Хочу дать квартиру в залог для покупки еще одной

ViMax

ViMax

13.09.2005 13:42:00

Ситуация следующая: хочу в залог существующей квартиры взять кредит без первоначального взноса на еще одну квартиру. Существующая квартира - больше 100 м кв в кирпичной новостройке, отличный ремонт, кондишины, подогревы и все остальные показатели евро :). Вопросы: 1) обращают ли внимание банковские оценщики на то, какой дом, где расположен, какой ремонт, мебель и т. д. 2) могут ли в заложенной квартире оставаться прописанными дети или их лучше "ликвидировать" :). В принципе, детей есть куда перепрописать (типа, бабушки-дедушки) - какие при этом бывают нюансы? Как паспортисты выписывают/прописывают детей от родителей к бабушкам-дедушкам? Спасибо всем, кто сталкивался с подобной ситуацией и сможет помочь советом.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

13.09.2005 13:52:00

Если дети только прописаны, а не в правоустанавливающих документах, то можно прописать к родственникам. Часто без проблем происходит, но можно "шоколадку" подарить.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

13.09.2005 15:49:00

Аваль точно даст.

Цитувати

Валентин

Валентин

14.09.2005 06:21:00

За Аваль не надо говорить - точно.
Банк перестал давать кредиты без первоначального взноса заемщика.
Сумма кредита под залог не более 30000 долларов США.
Сумма выше 30000 - только по решению кредитного комитета.
Так что, дас банк точно или нет - решает кредитный комитет индивидуально по каждому заемщику.

Цитувати

Yaroslav

Yaroslav

14.09.2005 06:56:00

ViMax: Ситуация следующая: хочу в залог существующей квартиры взять кредит без первоначального...

могу помочь получить оба кредита на хороших условиях
8-050-187-9727

Цитувати

ViMax

ViMax

14.09.2005 10:56:00

2Yaroslav: большое спасибо за предложение, обязательно позвоню. Хотя я и не сомневаюсь в том, что кредит мы получим. Честно говоря, я не совсем полно описала ситуацию, но и не совсем полно получила ответы на свои вопросы. Мы уже проплатили 50% стоимости недвижимости в Аркаду (это не совсем квартира:)), следующий платеж у нас по плану с сентября 2006 г.!, но вроде бы Аркада разрешит платить уже весной 2006 г. Вот такие интересные условия. Если цена будет расти и дальше, то получится накладно - и так прикидывали, и так, получается, что без кредита не обойдемся (разве что еще что-то продавать). В нашей семье доходы официальные и приличные уже очень много лет. Меня на данный момент больше интересует как обезопасить себя и квартиру, т. е. кого надо выписать/прописать (тем паче, что прописать детей действительно есть куда), чтобы квартира стала "чистой" на случай, если срочно надо взять кредит? И как на оценку квартиры влияет ее благоустройство?
З. Ы. Дети у нас никогда не были со-собственниками недвижимости.

Цитувати

Татьяна5

Татьяна5

14.09.2005 14:30:00

Вопрос к Валентину:
есть 3-х комнатная квартира, новостойка, с супер-пупер ремонтом, ее брали в кредит у Аваля, осталось отдать 7 000 уе (рыночная стоимость квартиры - больше 100 000 уе). Думаем о покупке участка стоимостью 30 000 уе. Как бы его перекредитоваться и в залог оставить квартиру? или можно участок?

Цитувати

Валентин

Валентин

14.09.2005 14:58:00

Если есть документы на квартиру (не имущественные права) то можем попробовать перекредитовать.

Цитувати

Татьяна5

Татьяна5

14.09.2005 15:42:00

Ерунда в том, что пока только имущественные права (документов нет), хотя мы уже прописаны в квартире, все жильцы живут, лифты работают и т. п. Дом абсолютно построен.

Цитувати

Валентин

Валентин

15.09.2005 06:41:00

Пока у Вас имущественные права - ничего не получится.

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів