Прописка ребенка

Raven

Raven

18.10.2005 09:43:00

выдра: Anet :
если вы про 8 тысяч, то прописка ребенка не нужна абсолютно.
сдается...

Вам неправильно "сдается".
В моем случае ребенок прописан с женой в одном отдаленном райцентре в квартире, где никто не живет уже пару лет.
Проблема в том, что эту квартиру сейчас хотим продать (цены, конечно смешные по сравнению с Киевом), но пару-тройку тысяч на погашение кредита не помешают.
А продать квартиру с прописанным ребенком - сами понимаете...

Логично прописать его по месту жительства и условия позволяют с головой, но тут эти непрозрачные пункты договора с банком, которые непонятно какую юридическую силу имеют, но могут стоить большого геморроя...

Вот и пытаемся разобраться как лучше поступить.

А по поводу требований банков - там такие "спецы" подчас попадаются, что вообще.
Я недавно пытался узнать как мне по безналу деньги в счет погашения кредита перечислить (в договоре указан номер счета на который идет погашение).
Так после долгих препирательств ответ был типа:
"только наличкой, потому что вы брали наличкой и мы не работаем по безналу, а до вас тоже многие хотели заплатить по безналу, ходили даже к управляющему, но все равно им не разрешили, поэтому никак низзя по безналу!" - В общем, подумал я, что проще действительно наличкой платить чем доказывать, что они неправы.

Цитувати

Zet

Zet

18.10.2005 10:41:00

Ни один банк не имеет права Вам запрещать прописывать ребенка. И прописка ребенка никак не влияет на продажу квартиры в случае невозврата кредита, т. к. ребенок не является владельцем.

Цитувати

13-й

13-й

18.10.2005 10:51:00

... мне прямо на сделке в банке подтвердили возможность прописки всех членов семьи включая детей. Но мне кажется ими учитывался факт, что какая-никакая жилплощадь у нас в Киеве уже имеется. Потому что на предварительном собеседовании требовали документы на собственность имеющейся жилплощади.

Цитувати

orfei

orfei

19.10.2005 20:14:00

Позвонил в информационный центр с этим вопросом - ответили, что прописывать детей до 16 лет запрещено, на вопрос почему этого не указано прямо в договоре и что это незаконно, отправили меня в мое отделение уточнять все ньюансы. Зачем хочу прописать ребенка - для получения 8 тычяч. Нужна ли прописка для этого - не уточнял, но думаю нужна. Прописать ребенка могу у родителей, но кроме того, что это займет время + к этому, у родителей 4-х комн. квартира, у меня 1-к., опекунский совет может не разрешить в после того, как я выплачу кредит прописать его в Киев ко мне, т. к. новые условия жилья хуже.
Есть еще один вариант, но рисковый - предупредить банк, что семья переезжает, например, жить на некоторое время в другой город, и сказать, что, если что-то от нас нужно(справки и т. д.), то давайте счас предоставим, и сказать, что платить по кредиту от меня будет такой-то человек, им без разницы, кто платит, главное, чтобы вовремя, в это время прописать ребенка и спокойно жить. Если банку например, через год взбредет в голову потребовать справку о прописанных, по телефону объяснить, что нет такой возможности ехать в Киев в ЖЕК, а невладельцу такой справки не дадут, разве что правоохранительным органам и сказать, что мы же предупреждали, что нас не будет. Я думаю, что если платежи будут в срок платиться, то сильно требовать они не будут этой справки.

Цитувати

Zet

Zet

20.10.2005 10:49:00

Ни один юридически грамотный банк Вам НЕ ДАСТ письменный отказ в прописании Вашего ребенка в Вашей квартире. В устной форме могут говорить всё что угодно для устрашения. Так что не переживайте и смело идите прописывайте. И любая говорка в договорах о запрете прописки является НЕЗАКОНОЙ.

Цитувати

Raven

Raven

20.10.2005 11:34:00

"любая говорка в договорах о запрете прописки является НЕЗАКОНОЙ."

А не могли бы Вы подтвердить это утверждение ссылками на законы/документы с указанием конкретных пунктов, на которые можно ссылаться в разборках с банком?

Заранее благодарен.

Цитувати

Anet

Anet

20.10.2005 12:05:00

Я когда-то такое нашла:

"— Покупаем в кредит квартиру. Однако банк, который выдает кредит, не разрешает регистрировать в этой квартире наших несовершеннолетних детей. Имеет ли банк такое право?

— Законом «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине» предусмотрено, что граждане при смене места жительства обязаны в течение десяти дней зарегистрироваться по новому месту постоянного проживания. А поскольку по общему правилу местом постоянного проживания детей является место жительства их родителей, то Вы имеете право зарегистрировать своих детей в купленной квартире. Никакого согласия банка для этого не нужно."

Закон можно почитать на сайте ВР.
Верховна Рада України; Закон вiд 11.12.2003 № 1382-IV
"Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні"

Цитувати

Рыбка

Рыбка

21.10.2005 13:27:00

как финансовый работник могу сказать, что для получения пособия при рождении ребенка прописка не нужна, надо предоставить справку, копию св-ва о рождении, заявление.
По поводу прописки. Банки, к сожалению, действительно по непонятным причинам запрещают прописывть детей.... но... официально запретить или как-то преследовать за это они не могут. Прописка не есть право собственности.

Цитувати

Raven

Raven

21.10.2005 17:15:00

Anet, Рыбка, спасибо за информацию.
Я и сам понимаю, что требования банка в этом случае противоречат закону.

Но теперь представим ситуацию: Я забиваю на это требование и прописываю ребенка, потом банк как-то узнает об этом и вдруг решает требовать от меня досрочного погашения.
Что делать дальше? В суд на них подавать или просто посылать? ;)

Цитувати

Zet

Zet

24.10.2005 08:12:00

1. А на основании чего они требуют досрочно погасить???
2. Вы ничего не нарушили согласно договора.
3. Банку экономически не выгодно требовать досрочного погашения.
4. Шансов узнать о прописке практически 0%, если Вы не скажите.

Цитувати
<< 1 2 3 ... 3
Архів