Rich
29.11.2005 17:19:00
Уважаемые Господа Риэлторы и простые Обыватели,
Кто имел опыт получения кредита на указанную сумму? Имею обеспечеие (2 квартиры) с оценочной стоимостью до 600т. (180+ 420 )Хочу купить еще один объект в новом доме за 250 т. по цене ниже рыночной у застройщика, через переуступку инв. договора. Актуальная цена объекта на рынке сегодня в пределах 320-350т. у. е. Дом будет сдан в декабре, (((а реально весной))), ремонт затянет на месяцев 7-9, потом можно въехать и продать 1 квартиру для погашения кредита + остаток покрыть своими средствами. Ввиду того, что сумма не маленькая, а обеспечение кредита достаточное, ищу ставку в пределах 11-12%. Возможен аванс до 50т. у. е.
Ваши комментарии,
заранее благодарен
Гость
30.11.2005 07:46:00
Я бы посоветовал договориться с застройщиком о расторжении переуступленного и ЗАКЛЮЧЕНИИ НОВОГО договора с последующим его кредитованием в банке, рекомендованном застройщиком. При этом кредит для выкупа инвест-договора надо брать потребительский с обеспечением имеющимися квартирами.
nest
30.11.2005 12:13:00
вполне реально получить указаную сумму, но многое зависит от компании, которая строит (вернее договоров по которым она продавала предыдущему владельцу) и Вашей платежеспособности для банка. Напишите на e-mail - постараюсь описать поподробнее
Rich
01.12.2005 08:18:00
Hallo Nest,
Благодарю за ответ. Застройщик продающий квартиру – Житлоинвест. Я буду прямым покупателем по инвест договору, это не переуступка. У меня есть три варианта залога: 1) 65 метров 3 комнаты подол, оцен. Стоимость 165. т. у. е., которая далее продается через 6-7 мес. в счет погашения кредита, 2) 1 комнтата, 37 метров, центр, ул. Терещенковская, оценка 100 т. у. е, - квартира родственников, может пойти под залог, 3) 150м2 Подол, оценка в пределах 400т. у. е – не хотелось бы ее оставлять под залог, но возможно. Действующий офис. Цена приобретаемого объекта 247т. у. е..161 м2 по инвест договору, рыночная цена 320 т. у. е – благовест заряжает 350 т. у. е. также имеется свободная сумма в пределах 50-60 т. у. е – но деньги хотелось бы пустить на ремонт, что бы через год въехать и продать вариант №1. Меня интересует вариант такой: квартира №1 и №2 идет в залог, полный кредит без предоплаты. Единственный ньюанс – все надо делать быстро, в течении 10 дней.
Julia
01.12.2005 20:49:00
Обратитесь в банк "Форум", сами там брали на 2 года сумму чуть поменьше платим помесячно равными частями кредит дали довольно быстро кв. которую в залог оценили по рынку процент годовых около 11. Удачи.
funny
17.12.2005 18:25:00
Может случится так, что взяв кредит сейчас на 250 косарей через годик рыночная стоимость будет 200к. Почитайте ветки прогнозов на форуме :)
А то привыкли влкадывать туда все средства, полагая что она может только рости и все.