Когда снова будут выдавать кредиты?

ZABABAXA

ZABABAXA

26.05.2009 01:55:44

Я когда ехал за бугор в 2001 году, гострайбайтером, продал свою 2х. комнатную, в панельной 9 этажке, Т-134, на Харьковском,
всего то за 12.300 USD.
И то покупатели носом крутили, типа дорого, пришлось скинуть 2.5 тысячи. Такие цены вряд ли возвратятся.
Я думаю что цены в Киеве остановятся где то на уровне $1000.00 за м2.
( Троещина, Харьковский массив ), Ето будет считаться доступное жильё.
В других местах будет дороже.
Сейчас там почти ничего не строится, даже в Киевгорстрое нет ничего нового. Естественно резко сокращается предложение, меньше выбор, выше цена. А желающие всегда будут, это столица. Не все ещё председатели колхозов ( сейчас наверное это называется президент агрофиры ) купили квартиры для своих детей, с тёплым туалетом, как мечтали всю жизнь. За мечту можно и последний комбайн продать.
Дороже тоже вряд ли будет. Трудно будет опять убедить банки, выдать кредит в 200 тисяч USD за 4 стены и 4 перекрытия (без ничего всредине), где нибудь на улице Бальзака со Цветаевой. Год-два с ипотекой будет проблема, банки будут бояться давать деньги, но думаю то что творится сейчас быстро забудется. Сейчас я встречал инфу что некоторые банки дают кредит под жильё, но под 19-24%.( + 50 процентная предоплата требуется ).
Интересно ?? как то они проверяют психическое здоровье тех хто подписивается на такие кредиты.
Я лет пять назад платил ипотеку в США,45.000 USD под 6.7% было.
Было трудно, в основном морально, ни работу не бросить, ни поехать попить водки на Украине месяца на 2-3, короче как на верёвке привязан.
Очень действует на мозги. Пришлосжь бросить ту квартиру вместе с ипотекой.
Но как людям удаётся выплачивать 20% ???? Це таемниця.

Цитувати

Alexfin

Alexfin

21.07.2009 09:33:08

Ситуация постепенно улучшается - банкиры начинают выдавать ссуды, правда получить кредит непросто - требуют только оф зарплату, да и выдадут не в каждом отделении. Срок до 2 лет - ставка. Но это уже прогресс, а учитывая падение цен на недвижимость - может вполне окупиться и более. Банки, которые кредитуют ипотеку: Ощад, Укрэксима, Универсал, Фолькс, КредитЕвропа, БМ Банк...

Цитувати

Vushka

Vushka

22.07.2009 13:50:13

Еще знаю, что Индустриалбанк принимает заявки на льготные кредиты (это те, которые с Государственным Ипотечным учреждением), а на первичке кредитует "Киевская Русь" - правда, только в Вышгороде.

А вообще об обилии кредитов можно забыть на полтора-два года минимум - по работе часто общаюсь с аналитиками, так они утверждают, что сначала потихоньку начнут кредитовать юридических лиц - и то в нормальных объемах хорошо если это произойдет где-то в 2010 году. И только потом банки "возьмутся" за физлиц...

Цитувати

Alexfin

Alexfin

27.07.2009 13:06:22

Пока люди не начнут нести деньги на депозиты ни каком возобновлении кредитования можно и не говорить. У банков просто нет денег.

Цитувати

Alexfin

Alexfin

27.07.2009 13:08:22

я имел в ввиду полноценное кредитование, а не разовые предложения - маркетинговые акции

Цитувати

Зося2009

Зося2009

29.07.2009 14:10:35

На мой взгляд брать сегодня кредиты, это просто неразумно. Сегодня как раз статью на эту тему прочитала, вот цитата "По оценкам экспертов, к концу июня средняя ставка по гривневым займам выросла на 2,7% годовых (до 22,7% годовых), а максимальная — подскочила с 28 до 40% годовых." Мало того, что условия оформления драконовские, так еще и ставки!!! Сколько можно на нас наживаться!

Цитувати

Alexandro1

Alexandro1

30.07.2009 19:40:00

... Сколько можно на нас наживаться!
Зося, вам кто то, что то должен? В любой ситуации у вас есть минимум 2 варианта - согласится или отказаться. Никто брать на себя ваши финансовые риски не обязан.

Цитувати

Specu

Specu

01.08.2009 20:01:20

Тема обсуждается уже довольно давно, поэтому не могу не задать единственній вопрос автору темы:
А собственно нафига (зачем)?

Цитувати

Vushka

Vushka

03.08.2009 09:28:52

Alexfin: Пока люди не начнут нести деньги на депозиты ни каком возобновлении кредитования...

Дело вообще не в депозитах, которые как раз потихоньку возвращаются (кто не верит - пусть посмотрит на динамику ставок на депозиты в гривне - с чего бы это они падали, если бы отток продолжался?). А все дело в рисках - вот основная причина. И в том, что кризис - неизвестно, кого когда уволят. И мало людей с белой зарплатой. И мало людей в надежных областях, которые бы отвечали требованиям. И вообще с каждым кредитом - свой пунктик. Например, как банки могут выдавать кредиты под залог жилья, если неизвестно пока каким образом его оценивать - кто скажет, когда будет дно цен на недвижимость? Ресурсы у банков есть (хотя бы вспомнить ставку на межбанке). Дело не в депозитах.

Цитувати

Alexfin

Alexfin

28.08.2009 07:47:05

А по моему все таки в депозитах, вот как можно выдавать ссуды на ипотеку на 20-30 лет, если депозиты привлекают макисмум на 1 год... а по поводу других факторов - это понятно, нечего выдавать ссуды под честное слово!!! а по ипоетке - сделайте аванс по ссуде 50-60%, какие проблемы?

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 6
Архів