Sergit
30.01.2009 08:41:44
Планую найближчим часом погасити повністю іпотечний кредит (в травні, щоб не платити за зайвий рік старховку).
(Кредит в доларах)
Чи є якісь витрати пов`язані з закриттям кредиту (банк Укрсиббанк), зняттям з реєстру застав і все таке?
Цікавить відповідь тих, хто недавно закривав кредит.
Які розміри таких витрат? Які важливі нюанси пов`язані із закриттям іпотеки?
Ще один аспект, можливо через деякий час буду брати інший кредит і знову заставлятиму свою квартиру, чи зменшу я відчутно свої витрати, якщо я не зніматиму зараз із застави квартиру? (можливо кредит братиму у іншому банку) Чи все ж краще зараз закрити кредит і забути про це, до того часу, поки не прийде час на новий кредит?
Yulia80
02.02.2009 07:35:23
Никаких лишних затрат не будет.
Снятие с реестра бесплатное. Банк передает нотаруису письмо, что клиент погасил кредит полностью, и нотариус в тот же день снимает запрет на отчуждение.
Обязательно возьмите справку из банка или письмо, что вы полностью погасили этот кредит. А то вот у нас сотрудник давно погасил свой кредит, а ему начали звонить через через год, что чего это он не гасит, и пеню ему насчитали. Теперь вот борется с ними... квитанции не явились кстати доказательством.
По поводу другого кредита, думаю, что следующий банк потребует своего договора залога, согласно их кредитного договора. То есть вам не избежать этих затрат все равно.
Alexfin
28.08.2009 07:51:57
Банки сейчас редко устанавливают плату за досрочное погашение погашение ссуды - им нужны деньги, исключение Универсал, там несколько процентов придется уплатить в первые 3 года
VEK
06.04.2010 18:34:11
Я недавно погасил ипотечный кредит и позвонил в банк узнать о дальнейших действиях. Так вот, банкирша сначала сказала, что у меня все ОК, но после непродолжительных консультаций объявила: "Нужно снять квартиру с залога у того же нотариуса, у которого заверялся договор купли-продажи! Они за 2 недели подготовят документы и я со своими документами должен подъехать к нотариусу! Стоимость снятия с залога 200-300 грн. (будут уточнять у нотариуса)! Чем мне может грозить игнорирование требований банка? Квартиру продавать в обозримом будущем не собираюсь!
Зося2009
11.06.2010 16:03:14
Не знаю, чем грозит, но мне кажется, что 200-300 грн. - это по сравнению с кредитом малюсенькая капелька в море. А вообще, мы когда авто в кредит брали, то не снимали его с залога. Нам письмо просто дали, что кредит погашен, а в техпаспорте до сих пор написано, что машина в залоге. Лучше, наверно, проконсультироваться у юриста.
maskarad
13.07.2010 07:26:17
VEK: Я недавно погасил ипотечный кредит и позвонил в банк узнать о дальнейших действиях....
я в марте продавала квартиру которая находилась в ипотечном залоге у банка. приходите в банк -при себе надо иметь оригиналы договора ипотеки - они за 50 грн. дают справку что нету задолжености. Потом с этой справкой и с начальником отделения банка, его паспортом и доверенностью идете к тому нотариусу, который оформял вам договор купли -продажи и ипотеки. Снятие с залога -200 грн. Вся процедура занимает пол дня. Что делать если этот нотариус уже не работает - не знаю
SASHA_BV
24.10.2013 14:09:01
VEK: Я недавно погасил ипотечный кредит и позвонил в банк узнать о дальнейших действиях....
Мы недавно погасили ипотечный кредит. Какова процедура снятия запрета на квартиру через Государственную регистрационную службу, какие документы нужно подавать? И есть где-то на сайте Госреестра об этом информация?
Заранее спасибо.