Давайте построим СЕБЕ дом

Val

Val

05.09.2004 11:52:00

Да есть. Например я. Знаю еще несколко человек интересующихся этой темой.

Цитувати

Ланд

Ланд

05.09.2004 12:40:00

Интересующихся я знаю человек 100. А созревших для реального обсуждения программы действий?
Начну с себя. Игорь Юрьевич, архитектор, опыт подрядных работ от проекта до ключа, живу в Луганске. Сын в Киеве заканчивает Лингвистический ун-т, на историческую родину уже не вернется. К зиме заканчиваю все дела, которые меня держат в Л. и со всей семьей перебираюсь в К. Квартиру намерен снимать, до построения собственного дома. Процесс, повторюсь, знаю от проектирования до последнего шурупчика, он меня не пугает. Деньги аккумулирую, окрестности изучаю (только по карте) выясняю столичную специфику, определяюсь с возможными партнерами как в домострое, так и в бизнесе. Примерно между 11-15 сент. буду в Киеве, возможна встреча с потенциальными партнерами(соседями).

Цитувати

Val

Val

05.09.2004 14:26:00

ОК. Меня зовут Валерий. Я сейчас нахожусь в Англии, где имею несколько бизнесов. Собираюсь переезжать в Киев. Сейчас веду переговоры о покупке небольшого кирпичного завода на Западной Украине. Имею опыт работы по внутренней отделки жилых и нежилых помещений, включая отопление и сантехнику по английским стандартам. Есть несколько хороших знакомых, которые имеют средства и желание построить себе котеджи в Киеве или не далеко от него. Планирую приехать в Киев в Феврале 2005 года. Сейчас в Киеве находится один из моих знакомых, который заинтересован в постройки котеджа. Есть некоторые наработки по покупки земли.

Цитувати

Ланд

Ланд

05.09.2004 14:37:00

Интересный расклад. Променять Англию с несколькими бизнесами на Украину и начинать их строить заново здесь? Достойно уважения.

Кстати, в своем стройхолдинге мы запустили заводик по производству облицовочного кирпича сухого прессования. Очень востребованная, качественная и красивая продукция. Подумайте.

Цитувати

Val

Val

05.09.2004 15:17:00

То Ланд. Если Вас не затруднит поделитесь пожалуйста информацией о проведенном Вами анализе. Точнее, сколько по Вашим расчетам будет стоить 1 кв. м. жилья. Какого типа жилье Вы анализировали. На сколько я понимаю, чем больше котеджей строить, тем дешевле получится строительство - есть ли у Вас расчеты на постройку, скажем 10, 20, 50 котееджей

Цитувати

Ланд

Ланд

05.09.2004 17:34:00

Нет, такой глубокой проработки я не делал. Просчитывать поселок нужно исходя из конкретных условий, которые могут отличаться очень и очень (грунты, вода, энергоисточники, подъездные пути и пр.). Зная общую стоимость строительных, ремонтных и реконструктивных работ, я попытался наложить эти прикидки на среднюю стоимость метра в квартирах Киева.

Дом вполне приемлемого качества можно построить за 600-700 уев/м.
Самый быстрый и дешевый метод - деревянные и каркасно-щитовые конструкции. При заводской заготовке комплектующих такой дом можно подвести к отделке за пару месяцев. Да и обойдется он в пределах 450-550 вместе с отделкой (без роскоши, просто, но прилично). Блочные, кирпичные будут заметно дороже и строиться дольше. Тут в сезон вряд ли уложишься.
Можно применить всякого рода экзотические методы (саманный, грунтоблочный, торцевой срез дерева), но это на экстремалов, которые уже имеют 10 разных домов и хотят чего-либо остренького.

Коттеджный поселок на 20-50 домов имеет ряд системных отличий от единичного строительства, здесь нужен расчет не столько архитектора, сколько экономиста. Понятно, что общие затраты на создание инфраструктуры и ее поддержание лягут на себестоимость строительства. За счет них планка может подняться и вдвое. А может и не подняться, зависит от тщательности в подготовке

Цитувати

Val

Val

05.09.2004 23:20:00

600-700$ - это включая стоимость земельного участка и всей инфроструктуры? Если так, то коттеджи по 150-200 метров (как для меня, так больше и не надо)будут стоить от 90, до 140 тысяч, что вполне приемлемо. Во всем этом деле меня смущает только одно: кто будет заниматься всем этим? Нужен человек, который посвятит себя этой работе. Естественно, это должно как то вознаграждаться.

Цитувати

Даниил

Даниил

06.09.2004 06:07:00

Val: Найдите проектного менеджера

Цитувати

Ланд

Ланд

06.09.2004 10:37:00

Уважаемый сэр Валерий. Мне очень бы хотелось заорать во всю глотку: "Братан! Шо за базар! Ща замутим по 300 баксов! Не, по 330 - каждому!" Но сначала пойду к хирургу и посоветуюсь, как можно быстро и безболезненно удалить такой рудимент - совесть.

Роллс-Ройс может ездить по дорогам? Может. А Запорожец? Тоже может. Они оба могут! Так зачем платить больше?
Как я уже писал в своем предыдущем послании моему доброму народу, вариаций стоимости существует множество. И дом-запорожец, и дом -роллсройс имеют право на жизнь. В любом строительстве существуют моменты предсказуемые и просчитываемые достаточно корректно и непредсказуемые вовсе. По состоянию на сейчас к непредсказуемым можно отнести все, что связано с земучастками.

Предположим, это жилой поселок. Здесь есть инфраструктура, зачастую подведены энергоносители, связь и пр. Здесь просчитать легче, даже в уме. Но такие участки сейчас предлагаются от 900 до 2500 енотов в пригороде! Вот и прикиньте, построите ли вы дом вашей мечты за 90000 на участке, который уже стоит 50000?

Другой вариант - лес, тайга или луга (где даже адреса не существует). Участок хоть по полгектара каждому по 100-200 уев сотка найти не большая проблема. Пусть вас не остановит такой пустячок, как необходимость сменить целевое назначение земель с регистрацией в державном кадастре и еще 33 административных удовольствия. Но в этой ситуации даже навскидку сказать, какие будут затраты на воссоздание систем жизнеобеспечения, связи, транспорта просто невозможно. Элементарные вещи, вроде выяснения характера грунтов, уровня грунтовых вод, розы ветров потребуют своих затрат и могут сильно повлиять на характер застройки и конструктив зданий. Так что, цена может подняться и вдвое.

А может и не подняться. Я нагнетаю обстановку специально, дабы розовые очки, ежли у кого имеются, с носа упали.
Но при этом все абсолютно реально и подъемно в обозримые сроки. Не боги горшки обжигают, не цари на них сидят. Решающим фактором здесь выступает подготовительная работа. Это начиная с тщательного, взвешенного подбора участков и заканчивая таким же отношением к генплану застройки и проектам домов. Именно на этом этапе закладываются потери и приобретения, можно как сэкономить, так и закопать потом десятки тысяч.

Если говорить о практическом начале работ (поиск и предпроектная проработка), то начиная с середины месяца я сам буду готов заняться этим. Но в качестве кого? Для себя - понятно, за свой счет. Для группы товарищей - видимо, и товарищам придется поучаствовать в расходах.
Здесь меня беспокоит одна деталь: вы обратили внимание, что в дискусси участвуем мы вдвоем? Где же заявленные ранее will and ready? Подходы к строительству 1-2 домов и 10-15 совершенно разные.

Сим явно и лично я заявляю о своей готовности начать практическую деятельность на благо общего (пока виртуального) проекта. Как лицо непосредственно заинтересованное, могу добиться оптимальных решений на всех стадиях осуществления, от поисковой до строительной.
Но как лицо, не имеющее свечного заводика в Самаре и другого дела в столице, должен определиться с финансированием моих усилий (тем более. что с профилем моей основной деятельности это очень даже совпадает).

Цитувати

Ланд

Ланд

07.09.2004 05:03:00

А в ответ тишина...
Есть еще кто живой в этой ветке, отзовитесь! Или уже все построились?

Цитувати
<< 17 18 19 20 21 ... 29
Архів