Серж1
05.10.2003 06:11:00
2 Влада - наличие своего авто при постройке своего дома, необходимо даже больше, чем желание строить:))) Тут упоминалось о "парковке на 2 авто возле каждого домика". И если у Вас нет даже одного своего авто (мое мнение) затевать стройку бессмысленно. Начнутся проблемы на этапе выбора участка - например, сегодня группа инициативных людей решила посмотреть участок в 10 км от м. Святошино, завтра по Одесской трассе, послезавтра за Оболонью - а как же Вы, будете туда добираться на маршрутках? (и не во все места ходят маршрутки) или будете "падать кому то на хвост"?:))))
ДПА
05.10.2003 17:48:00
Вот и конструктив пошел - свое авто (лучше два- один грузовик), потом свой кран, миксер, бульдозер и кирпичный завод. :)))
влада
06.10.2003 09:35:00
Серж1: 2 Влада - наличие своего авто при постройке своего дома, необходимо даже больше,...
Как буду добираться это уже моё дело.... и уж не беспокойте вам-то на хвост точно не упаду.
Серж1
06.10.2003 19:36:00
Ув. Влада! Почему вы так "остро" реагируете на мои посты? Я никого не хотел обидеть и оскорбить... просто я ОЧЕНЬ практично подхожу к вопросу строительства частного дома ( взвешиваю 100 раз все "за" и "против"), для меня 50 тыс у. е не маленькие деньги и потерять их или потом страдать вложив их - я не хочу... это конечно хорошо кричать:" Петя, Вася, Маша, Ваня - давайте строить"... но это одна сторона медали.... а есть еще одна. Мое мнение ( и не только мое), что "коллектив" коттеджного участка, должен быть ХОТЯ БЫ близок по материальному положению к друг другу. Вот давайте смоделируем ситуацию - есть два товарища, желающие строить два коттеджа на одном участке - Вася и Петя (настоящих Вась и Петь просьба не обижаться):)) У Васи есть 20 штук долларов и 300 гривен дохода в месяц, у Пети есть 50 штук и 1000 долларов в месяц. И что будет дальше? Купили они в складчину участок по 10 000 отдали... и что дальше? Через какое то время Петя построил особняк, сделал все "навороты", а Вася построил фундамент и пол- этажа... на этом деньги у него кончились. Дальше - Петя ест шашлык и любуется Васиными руинами, поросшими буряьном, а Вася (со своими проблемам клянет власть, буржуем и воров) и дом не строит (не за что). Это еще хорошо, что он просто дом не строит несколько лет - тут у Петиных детей есть возможность просто поломать ноги на стройке Васи. Допустим через надцать лет Вася достроил дом - и что дальше? денег как всегда ни на что не хватает - и вот если Петя собрался ехать в город за покупками на своем авто, а Вася на муршрутке - вопрос- на чем поедет Вася?:))))или у Васи перегорела лампочка - поедет он в город за ней или зайдет к Пете?:))) следующая ситуация... Вася продает свой "недострой" какому то поцу со 1 млн доходом в месяц.... и что.... этот поц строит домик, соток на 8, закрывает весь обзор Пете, постоянно пьяные сборища нуворишей - куча мерсов в общем дворе (Пете бедному свой подержаный Ниссан и жене Петиной свой Гольф негде поставить). Петя не спит, жена не спит, дети не спят.. А тут приходит еще хозяин второй половины и молвит человеческим голосом :" Слышь братан, продай мне свой участок и свой сарай - пол-цены дам" - вопрос - что делать Пете? А так все хорошо начиналось... были два товарища:))) У меня есть пример ( покупка новостройки) где все соседи разные по мат. уровню - один не торгуясь выгладывает сантехникам 540 у. е ТОЛЬКО за работу, второй ищет сантехников по приемлимой цене, а третий 3 года ремонт сделать не может и живет в дерьме.... и отношения между ними, я бы не сказал, что дружеские:)))) С искренним уважением
Серж1
06.10.2003 19:45:00
влада: Для того чтобы строиться в пригороде, даже 10 км. надо иметь свой авто, иначе очень...
Влада - такси 15 гривен - стоит от м. Арсенальная до м. Позняки, или от Крещатика до Полетеха( я им пользуюсь, когда после вечерних поседелок нельзя садиться за руль)..... но если для Вас 15 гривен, деньги, о которых вы можете упоминать и не дай Бог жалеть, то извините меня - о каком строительстве дома, Вы говорите??? И что это будет за дом?? 6х7 в один этаж????? Если обидел Вас - простите, видит Бог - не хотел....
Серж1
06.10.2003 22:05:00
2 Влада - еще в дополнение -помимо материального равенства, должно быть еще и ментальное - например Я, единсвенный сын из профессорско-ученой семьи ( ныне мои родители не ученые, а..... скажем на вольных хлебах с приличным достатком) моя жена из семьи тоже приличной и довольно обеспеченной, т. е МОЯ семья не богатая, но и не бедная, но есть еще и моральные качества..... НО... как я понимаю, строительство коттеджного городка - подразумевает...." на одном участке несколько домиков или один большой домик на несколько семей на одном участке" так вот... даже если бы у меня были претенденты на соседей, например торговцы мясом или гвоздиками с доходом в несколько раз большим моего - я бы не хотел иметь их своими соседями.....:))) Соседей по новосторойке не выбирают, тут воля судьбы - а вот при строительсвте коттеджей - выбрать можно С уважением
Seacher
07.10.2003 07:52:00
Обсолютно во всем согласен с Серж1. То Влада. Если действительно есть желание построить дом, а тем более дом за городом, то наличие машины - это не роскошь, а насущная необходимость. Тем более, что при минимальной стоимости дома от 30т, потратить, от 2т на ту же Таврию, не должно быть большой проблемой. С Уважением
влада
07.10.2003 08:06:00
Хорошо рассуждаете... К сожалению у меня семья не из учёных... и машины у меня нет... Так что моя кандидатура отпадает сразу... Ищите себе соседей достойных... Удачи...
Seacher
07.10.2003 08:31:00
To Влада. Вы, по-моему, сами себе противоречите. Вот Ваш пост от 3 окт. :"Для того чтобы строиться в пригороде, даже 10 км. надо иметь свой авто, иначе очень не удобно". Потом " и машины у меня нет... Так что моя кандидатура отпадает сразу". Относительно "достойных соседей". Приведу вам реальный пример. Есть у меня дача на берегу Десны. Дача - это сильно сказано. Участок - до 2 соток, деревянный домик 20 летнего воздаста и все это хозяйство стоит на сваях. Всю мою сознательную и несознательную жизнь это место было пребежищем пенсионеров, т. е. тихий спокойный отдых, куча детей все лето, тишина после 22-00. Но поскольку жизнь не вечна, то пенсионеры начинают продавать дачи с участками. Что имеем сейчас: "новые" покупают по 2 соседних участка (менее 5 соток), строят капитальные дома на 3-4 сотки, и самое неприятное - пьяные посиделки в выходные на всю ночь. Знаете, мало приятного в 3 часа ночи ходить по соседям и объяснять, что тебе спать хочется. Именно поэтому я абсолютно согласен с Серж1 о необходимости "фейс-контроля", хотя не факт, что после постройки поселка, кто-либо не продаст свой дом "новым и шумным". С Уважением,
ДПА
07.10.2003 13:55:00
Вот так машины нет... А был бы бульдозер сразу бы в компанию приняли :)