Как зарегистрировать перепланировку в квартире.

Glot

Glot

24.09.2003 11:13:00

Я так понял что большая часть перепланировок связана именно с удалением старых стен (или их части). Тогда если удалялась перегородка - понятно что она не несла нагрузки сверху и тем более не стала сильнее нагружать перекрытие снизу. В случае же возведения новых (дополнительных )стен-перегородок могут затребовать проект с расчетом вновь возникшей нагрузки на перекрытие, из-за чего же и так популярно использование для перегородок относительно легких материалов (пеноблоки и конструкционные перегородки из гипсокартона). Легко поставить - легко убрать/покрыть отделочным материалом

Цитувати

Shocker

Shocker

24.09.2003 14:30:00

Так моя стенка вообще очень легкая - сделана из деревяного каркаса и штуатурки. Общий ее вес наверно раз в 50 меньше веса остальной мебели в комнате, а это 3 шкафа, 2 кровати, 2 стола и еще куча всего. Так что нагрузка на пол вообще минимальна. Придется, наверное, хорошо торговаться с инспектором из БТИ. Кстати, я слышал, что эту проблему можно решить не вызывая самого инспектора, прямо в БТИ во время заказа справки - так ли это?

Цитувати

Glot

Glot

24.09.2003 14:59:00

А с чего Вы взяли, что это вообще стена, а не разделительная ширма, или передвижная (ну почти:) перегородка, или вообще шкаф с полочками, или панель для навешивания полочек и гобеленов? Короче говоря не элемент конструкции, а элемент декора? Картонная (фанерная) ширма? И почему Вы должны что-то кому то объяснять? Это совсем не возведение новых стен!!! И опять же узнайте цену новой стены из гипсокартона, слом старой-копейки, и оцените возможный хабар. Если кто не согласен, что фанерную перегородку возведением новых стен назвать нальзя, ?

Цитувати

Shocker

Shocker

24.09.2003 22:54:00

Дело в том, что эта стенка очень гармонично вписывается в комнатный "ландшафт", на ней поклеены обои. Имея толщину 15см (внутри много пустоты) и дверной проем посредине, ее вообще можно принять за капитальную, несмотря на то, что она стоит прямо на паркете. Так что БТИшный замерщик должен быть ОООЧЕНЬ близоруким чтобы не обратить на нее внимания.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

24.09.2003 23:54:00

Much ado about nothing... Придет замерщик. Скажете, что поменяли квартиру в 1987 году. Стену никогда в жизне не строили. Но если это - нарушение, то очень мелкое и вы согласны выделить некоторую сумму, долларов 50, так как вообще-то вы человек очень бедный, денег на хлеб не хватает (вот и дачу на Багамах в прошлом месяце пришлось продать, чтобы капусты на хлеб срубить ;)), и следующий месяц будете жить на хлебе и воде. Больше соплей, одежда поскромней, белье грязное в коридоре горкой положите. И главное, не принимайте этот пустяк так близко к сердцу. Зачем вам регистрация, зачем узаконивание и прочая морока?

Цитувати

Shocker

Shocker

25.09.2003 11:29:00

Всем ответившим большое спасибо. Я думаю проблема будет решена без осложнений.

Цитувати

Serge

Serge

27.09.2003 14:03:00

У меня была немного другая ситуация.... мож кому-то поможет... покупал квартиру новостройку у застройщика - эти же "домовые" строители сделали мне перепланировку, а именно - выбили несущую стену, т. е продлили одну комнату на балкон ( на моем этаже идет железобетонный "пояс" поэтому такая процедура безболезненна, расширили кухню за счет холла (из холла получился коридор), перенесли дверной проем в спальне и прихватили "курилку" - часть общего коридора площадью 9 кв. м. в котором была одна дверь в мою квартиру и эл. счетчики на 3 квартиры. Поскольку это все было сделано до прихода техника БТИ, то после замера техника БТИ, получился тех. паспорт... со всеми моими перепланировками.:))Но тут возникла маленькая проблема - мне не давали свидетельство на право собственности, как вы думаете из-за чего? Нет, не из-за демонтажа несущей стены, а из-за "прихватизации" этой само курилки:))) Добрые люди посоветовали мастера БТИ - я его вызвал "официально", привез его к себе домой, он меня заставил разбить штукатурку вокруг двери (типа двери не было - тогда и нельзя считать, что "курилка была прихватизирована").... и в итоге... у меня на руках техпаспорт с моей перепланировкой, только без "курилки". Услуги мастера БТИ = 100 у. е.

Цитувати

Smart

Smart

30.09.2003 14:04:00

Замечательно!! И почему я раньше не дошла в этот форум?? Вот правду говорят - пока жареный петух... Люди, посоветуйте - у нас дом строится, в частности, в нашей квартире только наружние стены дотянули. Встал вопрос перепланировки. Т. е. мы проект нарисовали, дизайнер заверил, а что дальше с ним делать?? Куда нести его? Строители все работы затормозили, чтоб нам лишнего не настроить. Иными словами мой вопрос звучит так: С КЕМ надо согласовать перепланировку и КТО должен дать отмашку строителям возводить (не возводить) стены согласно проекта?

Цитувати

Smart

Smart

30.09.2003 16:05:00

так как же все-таки регистрировать перепланировку в строящейся новостройке? поделитесь опытом

Цитувати

Андрей

Андрей

30.09.2003 16:22:00

Smart! Лично я в своей новостройке перепланироку не узаконивал. Я обговорил с главным архитектором то, что буду делать; заплатил ему "пару копеек"; и все... План моей квартиры они сами отдадут в БТИ, а там все оформят "за так"... Может у Вас какие-то иные нюансы?

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів