Luk
21.01.2004 14:40:00
Елена:
да, честно говоря, мы чаще ходим пешком домой ИЗ театра и кино, чем В:))) То...
Где то тут на форуме (не помню на какой его части) я прочитал о достоинтсвах Харьковского и самое большое достоинтсво - это ОДНОРОДНОСТЬ контингента - т. е. нет "новых" и нет "трактористов" - вернее есть конечно и те и другие, но их процент к общей массе людей - ничтожно мал. Достатки людей соизмеримы. А на КПИ? Более-менее хорошие (если такие есть) дома выкуплены "новыми", а в "неудачных" домишках - осталась люмпены и безрабаотные. И еще куча общаг. Например у меня в доме, на моем этаже 6 квартир - и все соседи живут дружно друг с другом - потому что мы одного круга, одного достатка.(и извините, мочиться под дверью соседа я не буду). Вы о своих соседях можете сказать такое????? И еще я не понимаю - как можно ГУЛЯТЬ, куда то идя, плюс еще ИДЯ ПО ДВОРАМ???? Что там есть (во дворах) кроме мусорников и посиделок бабулек или алкашей??? Может в ваших дворах собраны произведения искусства????:))) Мне действительно не понять, зачем гулять по городу??? Конечно, если неместный, приехал на один день - по городу погулять интересно, тем более, если в городе первый раз (как я когда приехал в Лондон первый раз, я залазил во все отхожие места - мне было интересно. Но если я куда то иду - то я иду. если я гуляю - я выезжаю в лес:)))) to Обыватель - а зачем, например, мне ходить на Крещатик????? Вот зачем?? за хлебом или сигаретами?? Побывал один раз после реконструкции и больше туда не стремлюсь, гулять в парке в центре города??? разве что выгулять собаку, а с детьми??? н-да есть иллюзия зеленой травы и свежего воздуха. Никогда не променяте свою квартиру на осокорковскую??? Пока у вас не прогнили полностью перекрытия и коммуникации и грибок не "съел" ваши стены может и не променятете, а потом... кто знает:))) Тем более, как вы так можете заявлять не прожив ни дня на Осокорках?? Я в свою очередь в центре пожил.:)))
Luk
21.01.2004 15:04:00
Обыватель: Ув Елена, не теряйте время на бесполезные споры с г-ном Люк-ом (или Лук-ом). Просто...
Сейчас уже не то время - теперь за Ваши 60 кв. метров врядли купишь 120 на Харькосвком. Ну разве что, подальше от метро:))) Так что осрри, но ваш поезд уже ушел. Дальше... я не претендую на звание жить в Киеве. я бы согласился жить и под киевом, если бы у меня было достаточно средств, я бы построил коттедж под Киевом, в Киев бы приезжал, как в зоопарк или в большой магазин и то одевая кислородную маску, показывал бы детям достижения науки и современной архитектуры, во главе с главным зодчим омельченко, в метро бы заходил бы только если бы ненавидел свои туфли и пальто, и быстрее назад, а там бы плавая в бассейне я бы смотрел по ящику новости из Киева, как некоторые индивидуумы, живя в "конурах" но в ЦЕНТРЕ!!!!!!! этим еще и гордятся и уезжать никуда не хотят:)))) Может они по своему правы - у них по всей видимости развился синдром боязни больших пространств:)))Им в больших квартирах будет просто неуютно:)))
Управдом
21.01.2004 15:04:00
Управдом - Обывателю: "Крещатик и парки в центре города НЕ для прогулок!" Обыватель: "А для чего, где же мне гулять?" Управдом: "Вами куплена 120 метровая квартира на Поздняках - в НЕЙ и гуляйте!"
inquisitive
21.01.2004 15:18:00
Yelena:
Жила 20 лет на Новом Печерске (на бульваре Леси Украинки, дом во дворе) и очень...
Спасибо. А 109 с/ш -это с языковым уклоном возле института экономики?
Елена
21.01.2004 15:20:00
К сожалению я не знаю, где находятся Осокорки, это в сторону Вишневого, Обухова, Вышгорода или Феофании? простите, но жизнь как-то не забрасывала в этот район. Насчет соседей, то в моем доме живут нормальные люди, и если кто и помочится мне под дверь, то я буду знать, что это Вы, иначе кому это еще понадобится. :))) Насчет люмпенов, то их местом проживания всегда были Троещина, Харьковский, Оболонь, может те же Осокорки, не буду утверждать, не знаю насчет этого района в центре люмпенов было всегда намного меньше. в моем классе из 30-ти человек была всего одна представительница данной категории людей, во дворе на Паньковской они жили на 1-х этажах соседнего дома и работали дворниками, все остальные были интеллигентными людьми, много моих соседей было известными личностями (П. Глазовой, Человек, спроектировавший гостиницу Спорт, фамилию я не помню :), Л. Черновецкий, семья архитектора Мекеши и т. п.). недавно судьба забросила меня впервые на Позняки и я поразилась обилию люмпенов и там, так что не надо рассказывать, они есть везде. А бухарей полно и на окраинах и в центре. и в новых домах они тоже появятся,:)))))) в моем доме, кстати, их нет и под "пройти дворами" я не имела в виду - пошарить между домами в поисках мусорника. дворами - это маленькими улицами. Зачем гулять по городу? это вопрос сродни тому - зачем ходить в театр, кино, знать свой город, историю, архитектуру, зачем сидеть на Паскотинке летом и пить пиво. Я понимаю, что у Вас есть телевизор, машина и супермаркет каждый день, но не все люди так живут, Вам не понять, ну так оставьте эту тему в покое. И что Вы прицепились к КПИ я, кстати, Ваш район проживания вообще не трогала.. живите себе спокойно. Есть куча районов лучше КПИ, но это никак не Позняки, Троещина и иже с ними.
Елена
21.01.2004 15:28:00
Luk:
Сейчас уже не то время - теперь за Ваши 60 кв. метров врядли купишь 120 на Харькосвком....
О, вот "если бы да кабы..." что же Вам мешает воплотить свои мечты в жизнь? живите за Киевом, приезжайте в респираторе, купайтесь в бассейне. А то "бы" да "бы" за свои 120 метров на окраине Вы сможете купить большой дом с бассейном где-то в Чабанах, где это - затрудняюсь сказать, не была, но название занятное :))))) и вызывать зависть у всего местного коренного населения. им-то такая роскошь не по карману.:)))
Luk
21.01.2004 15:41:00
Елена: К сожалению я не знаю, где находятся Осокорки, это в сторону Вишневого, Обухова,...
А разве на КПИ ваще живут люди??? Я думал там одни студенты:))))) И много же Вы узнаете об истории родного города, идя по маленьким улочкам с КПИ в театр??? По мне, так по крайней мере Вас должен сопровождать человек-гид, который может что-то рассказать?? Или я не прав?. Вот Вы говорите.... у Вас машина и все такое, что не все живут так как я... так Вы бедные несчатсные покупаете квартиры в центре, чтобы ходить пешком, потому что вы ж бедные и на машину у Вас денег нет?:)))))простите за каламбур)Когда я проживал на ЯР. Валу мне и тогда неприятно было ходить по старым, вонючим дворикам с запахами мусорных отходов и я по наитию просил родителей перехать к бабушке в коммуналку, а ее переселить на шулявку (бабушка была не против), так мою маму в то время (1984 год) нельзя было затащить в центр, хотя она там родилась и выросла - нормальные люди уже в то время старались избежать коммуналки, а отец когда получал новую квартиру (тогда он был чином в Гор испполкоме) выбрал Левый Берег, дом спец проэкт - и никакого центра (хотя если бы захотел - получил хоть в Пассаже):))))( я никого не хочу обидеть, просто хочу понять все эти вопросы "зачем жить в центре, зачем ходить пешком по городу и т. д" если я это пойму - я завтра куплю себе квартиру где нибудь в вышеуказанных местах:))))
Елена
21.01.2004 16:21:00
История Вашей семьи очень занимательна - да, мог получить в Пассаже, жить как белый человек :))))) (квартиры там очень большие, к слову), а выбрал Левый берег. ню-ню. Да никто не будет Вас переубеждать в том, где лучше жить.. живите где хотите. Каждый что-то не понимает, но не обязательно писать об этом на форуме. :)))) Насчет человека-гида, то я историк (этнограф к слову) :))))) Мы бедные и на машину нет денег? Дык есть у моих родителей машина, правда на ней никто не ездит т. к. папа после инфаркта боится, а больше никому она не нужна, ну разные люди живут в городе Киеве, поймите хотя бы это. машина и телевизор это последнее на что я бы потратила деньги :))))) у каждого свои ценности. К слову, мой отец, проездив лет 30 улицами Киева знает расположение практически каждого дома - нужно узнать где находится такой-то дом по такой-то улице - спросите, он ответит (ну кроме вот этих новых районов, куда жизнь не забрасывает), а что знаете Вы? дорогу до супермаркета? :)))) без обид :))))))
Елена
21.01.2004 16:30:00
Luk:
А разве на КПИ ваще живут люди??? Я думал там одни студенты:))))) И много же...
Я смотрю Вас всю жизнь преследует вонь, мусорники, бабушки, бухари, бомжи и т. п., неужели они Вас не нашли в Вашем новом районе? Нет? Думаю это ненадолго :((((( Крепитесь
SoTrue
21.01.2004 21:41:00
Luk:
Ну, человек...... ок..... открыл Авизо - прозвонил несколько номеров.... плиточные...
Люк - несомненно человек множества талантов: он умеет думать головой, читать Авизо и ездить на машине. К другим несомненным достоинствам относиться глубокая и непреодолимая уверенность в собственной правоте. Все что остается несчастным оппонентам, часть из которых завидует его дешевому ремонту, а другая - уникальной демографии и культурному окружению Харьковского массива, это тихо ретироваться восвояси.
Exit. Curtain.