Вопрос к специалистам

Квартирострой

Квартирострой

21.04.2004 20:54:00

Вопрос к специалистам: каким будет % налогообложения, если я - инвестор в многоквартирный дом и после продажи всех квартир выручаю - сумму указываю только для примера - 1 миллион гривен? Какие именно налоги мне надо будет заплатить и сколько после этого у меня будет чистого дохода? Спасибо.

Цитувати

Даниил

Даниил

22.04.2004 06:43:00

Все зависит от того вы юр. лицо или физическое лицо. Если вы физическое лицо то вам придется заплатить 13% от 1млн в соответсвие с законом про налогобложение физ. лиц. А еще при таком объеме операций вы попадаете под закон об НДС и заплатите еще 20% в соответсвие с законом об НДС. Юридическое лицо платит НДС 20% и налог на прибыль в размере 25% Не считая других мелких налогов... и возможных схем ухода от налогобложения.

Цитувати

Jarik

Jarik

22.04.2004 07:54:00

По поводу НДС - вопрос спорный. Это не предпринимательская деятельность. Откуда тут возьмется НДС?

Цитувати

Эдуард

Эдуард

22.04.2004 08:14:00

По поводу 13% вообще не вопрос. Во-первых, не от суммы, а с разницы, а во-вторых, смотря когда приобретены квартиры. Если до 2004 г. - никаких 13%.

Цитувати

Yelena

Yelena

22.04.2004 08:27:00

Кстати, господа, не проконсультируете ли и меня по такому же вопросу? Новострой, полностью проинвестирован в 2002 году, акт приемки-передачи квартиры от застройщика участнику подписан в 2003 году, но свидетельство о праве собственности не выдано до сих пор (разногласия между компанией-застройщиком и городом). Если я вдруг захочу продать эту квартиру в будущем, когда, надеюсь, у меня уже будет право собственности, то под какой процент я подпадаю?;-)

Цитувати

Натали

Натали

22.04.2004 08:43:00

Специалисты, подскажите, в чем разница при покупке квартиры на физ. лицо или организацию. Каким образом, можно ли эту квартиру оформить на физ. лицо в будущем? Заранее благодарю за внимание и ответ

Цитувати

Jarik

Jarik

22.04.2004 09:20:00

Эдуард: По поводу 13% вообще не вопрос. Во-первых, не от суммы, а с разницы, а во-вторых,...
Цыплят по осени считают, а налоги - так вообще до марта следующего года. Поэтому, Эдик, не будьте так категоричны, а то налоговая передумает.

Цитувати

Даниил

Даниил

22.04.2004 17:46:00

Jarik: По поводу НДС - вопрос спорный. Это не предпринимательская деятельность. Откуда тут...
Jarik: А интересно почему такая деятельность не является предпринимательской? Эдуард: Ну ведь сейчас уже 2004 год да и Квартирострой говорил о выручке.

Цитувати

Jarik

Jarik

23.04.2004 06:14:00

А почему она должна считаться предпринимательской? Это ведь налоговая должна будет доказывать, а не инвестор, что он не жираф. Так какие будут аргументы?

Цитувати

Даниил

Даниил

23.04.2004 08:14:00

Jarik: Я не юрист но читая Кодекс что называется предпринимательством точного определения не нашел или скорее не понял что относить а что нет :) Я уверен что вы ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ ЮРИСТ и надеялся что вы проясните мне ситуацию :) А с другой стороны что будет если налоговая докажет что вы Жираф :)?

Цитувати
1 2 ... 2
Архів