anat
17.05.2004 14:05:00
Обладателей машиномест под землей и желающих приобрести их, прошу поделится накопленным опытом относительно их содержания, приобретения и другой полезной информацией для новичков.
Eva18
17.05.2004 14:21:00
Присоединяюсь к просьбе...
new_Z
17.05.2004 14:28:00
Паркинг - это очень удобно, однако очень дорого! У меня машина стоит 7 тыс. А если паркинг 10-12 000 у. е. то мне лучше купить еще одну машину, а на первой ездить в гараж, чтоб пересесть во-вторую! :-)))
qwe2
17.05.2004 18:23:00
А какие отрицательные стороны у подземной стоянки, расположенной под домом? (шум? загазованность? голоса охранников и музыка ночью?)
new_Z
18.05.2004 06:25:00
Шум - пофиг, потому как чаще всего идут буферные (нежилые) этажи. Все паркинги оборудованы принудительной вентиляцией, штатной и аварийной. Некоторые еще и датчиками СО. Голоса и музыка - ну даже не знаю что сказать :-))) Слышал о проблеме на Старонаводницкой - там в паркинге очень большая влажность и машины постоянно мокрые - это не есть гуд. Также может быть проблема с въездом-выездом. Чаще всего они расположены со значительным наклоном и под углом. А это зимой большая проблема! Хотя если придусмотреть подогрев пандуса - проблем не будет. Вот не знаю разрешат место отгородить или нет? Типа бокса сделать. Ну или хотябы решетками отделить!
tash
18.05.2004 06:39:00
Скажу, конечно :)) Просто я из дому заходила - забыла в офис прихватить, а запомнить не представилось возможным. Попробую завтра не забыть :))
tash
18.05.2004 06:46:00
упс! не туда кинула. ;) Относительно отгородить - можно попробовать хотя бы сеткой отгородить, но, видя для себя выгоды, я бы все-таки категорически была против такого разрешения в собственном паркинге. Я-то знаю, что складировать там ничего не буду, но ведь других на проконтролируешь!! И следующее поколение пользователей не будет знать о том, с какими ограничениями принималось это решение. Вот и получится, что не дай Бог, какя-нибудь нештатная ситуация - и сгорит все... Если Вы для хранения чего-нибудь, то лучше берите место под стенкой и там ящик к полу прикрутите.
qwe2
20.05.2004 12:57:00
Вопрос: если квартира в новом доме стоит 100.000, а место в подземном паркинге этого же дома стоит 10.000, то сколько будет стоить квартира вместе с местом в подземном паркинге? То есть, насколько наличие места в паркинге увеличивает рыночную стоимость квартиры?
tash
25.05.2004 12:24:00
трудно сказать - нужно знать какое вообще положение в парковкой в этом районе. и если район еще застраивается, то с каким кол-вом поздемных мест и стояночных во дворах. тогда же можно спрогнозировать повышение стоимости
qwe
25.05.2004 16:05:00
Да я в общем-то спрашиваю о центре. Где с гаражами и парковками бооольшие проблемы.