Yulia80
09.02.2007 12:36:16
Я не навязываю свои рассуждения другим. В этой теме я интересовалась конкретной информацией у владельцев паркомест или раздумывающих над покупкой, а не глупых отписок типа "прекратите нести чушь".
Во-вторых, если у человека возникает вопрос покупки паркинга, наверняка он на что-то рассчитывает, и это не последние 20 тыс в его жизни.
В-третьих, самое главное заблуждение в вашем ценном ответе, это сравнение стоимости машины и стоимости паркинга друг с другом. Моя цель - ездить на машине (для меня непринципиально на какой: на ланосе 10 тыс или на бимере за 50 тыс, как вы пишете), и быть спокойной за нее вечером и ночью, без походов по 20 мин на стоянку, и без постоянных выглядываний в окна под дом на свою машину.
diarrea
09.02.2007 20:41:14
Ездите на такси! Всем будет легче от этого. И к тому же, и на машине, и выглядывать никуда не надо
Olga
09.02.2007 21:06:18
Yulia80, покупайте, даже не думайте! Это очень удобно. В крайнем случае, его всегда можно будет продать после заселения Вашего дома - машиномест всегда меньше, чем квартир, а машин, как правило, больше или столько же.
P.S. не обращайте внимания на чепуху о стоимости бимера и о такси. Классоовая ненависть и зависть была, есть и будет, к сожалению.
Mal
12.02.2007 11:14:41
Yulia80: Я не навязываю свои рассуждения другим. В этой теме я интересовалась конкретной информацией...
Yulia80, в долгосрочной перспективе места для автомобилей будут только в дефиците, особенно если Ваша квартира находится в районе, где уже сейчас сокращается количество автостоянок, и где вполне обоснованно в будущем можно ожидать в среднем 2 авто на семью. Ежедневная уверенность в том, что по возвращении домой не будешь метаться в поиске свободного места для авто сохранит здоровье. И цена автомобиля здесь действительно не при чем. По поводу идеи new_Z об использовании 2-ух машин: гаражной и дворовой, то во-первых это утомительно, а во-вторых правила парковки постоянно пересматриваются, и нет никакой гарантии, что можно будет ставить вторую машину под домом. Так, что это не практичный вариант, и не может применяться массово, потому что не хватит места.
Покупать место лучше ближе к вьезду/выезду и из-за доступа воздуха, и еще потому что женщине лучше вглубь паркинга машину не ставить. В европейских странах даже в общественных паркингах есть места для леди вблизи вьездов/выездов.
Желаю Вам удачи в приобретении.
Yulia80
12.02.2007 12:33:03
Mal, спасибо за ответ! Приободрили немного:)) Спасибо за пожелания!
Мы уже почти оформили покупку - место 16,4 м2.
Выбрали место близко к въезду (точнее досталось), хотя муж был против, мотивируя тем, что будет холодный воздух рядом с входом. Но альтернативы не оказалось, потому что пока мы думали, за 1 неделю раскупили почти все места паркинга, особенно недалеко от въезда - там все занято.
Думали даже взять паркоместо бОльшей площади, чтобы на 2 машины хватило, на перспективу, - метров 20-24. Но таких в нашем паркинге не предусмотрено проектом, и мы посчитали, что все-таки двум машинам будет мало места в 20 метрах, чтобы разъехаться (в ширине 4 м).
KKK
12.02.2007 13:15:49
Если не секрет в каком доме и какая сейчас цена... Тоже взял возле выезда за 20т. на Шулявке.
Yulia80
12.02.2007 13:51:53
Паркоместо в доме, который строится возле Ипподрома по улице Касияна - напротив Ледового стадиона (Голосеевский район). Цена пока не меняется, потому что только начали продавать паркоместа в этом доме. С 1 марта они планируют повышение цен.
Yulia80
12.02.2007 13:59:53
KKK: Если не секрет в каком доме и какая сейчас цена... Тоже взял возле выезда за 20т....
To KKK:
А вы давно покупали свое паркоместо? На Шулявке - где именно?
KKK
12.02.2007 15:06:55
Еще перед Новым годом.
Арсен
13.02.2007 11:32:56
Мiсце в пiдземному паркiнгу - це дуже зручно i вигiдно. Я довго вагався, але зрештою купив i тепер не жалiю. Житловий комплекс на Палладiна, купував у вереснi 2006 р., за 17 кв. м - 48 000 грн. Зараз плачу за утримання 120 грн. в мiсяць. На формуах є багато дискусiй з приводу того, чи потрiбно це мiсце, чи нi. Вважаю, що потрiбно. По-перше, грошi вкладаються нерухомiсь, яка тiльки росте в цiнi. По-друге, немає абсолютно жодних проблем з паркуванням (наш двiр доволi маленький, мiсць обмаль). По-третє, я не переживаю за авто.