Eclaircie
31.01.2005 11:07:00
Как вы думаете, что выгоднее предпринять: занять денег сейчас и купить хоть какую-то квартиру, или копить и ждать, когда твоих средств будет достаточно, чтобы сразу и без долгов что-то купить?
Андрей12
31.01.2005 11:17:00
Хоть какую-то не нужно покупать конечно же. Цены последние почти 5 лет увеличиваются, и в ближайшие месяцы обвала цен или хотя бы понижения не прогнозируется. Впрочем, любые заявления риэлторов о повышении цен, некоторыми людьми воспринимаются неприязненно. Хотя это очевидные вещи, и любой человек видит своими глазами. Как серьёзно Вы относитесь к советам в форуме?желательно
советоваться со специалистами.
Eclaircie
31.01.2005 11:42:00
Форум - это, конечно же, не последняя инстанция. Давненько его почитываю и ничего страшного в том нет, чтобы к некоторым советам и прислушаться. Иногда попадаются очень даже интересные вещи. А пока подыщешь специалиста, которому можно доверять (т. к. который советовать тебе что-то не для своего собственного заработка будет), можно немного и почитать.
Olga
31.01.2005 11:58:00
Лучше потом копить на отдачу долга. А вообще-то, конечно, все зависит от скорости роста Ваших накоплений. У меня в свое время счет рос медленнее, чем цена квартир. Поэтому недостающие 10 тысяч долганули у родителей, вложили в КГС, отдали через год, а квартиры эти через год уже стоили на 30 тыс. дороже.
Eclaircie
31.01.2005 12:10:00
Вот как раз-то КГС со своими заоблачными ценами и настораживает! Как на мой взгляд, надо иметь очень и очень большой рост накоплений и бешенную уверенность в будущем, чтобы потягаться с ними. Хотя их предложения очень уж привлекательные (метраж и некоторые планировки).. Я, наверное, больше имею ввиду не очень старую вторичку или домик на близком расстоянии от Киева.
Poly
31.01.2005 13:49:00
Вот, у меня та же история.... Раньше мы все ждали, ну пусть не обвала, но удешевения, а сейчас, к сожалению, я не так уверена, что оно возможно....:-(
В связи с этим вопрос - дают ли банки кредит на первичное жилье (т. е не сданное еще), и если дают, то какие? Подскажите, плиз, кто знает.
Андрей12
31.01.2005 14:42:00
Банки не все, но многие дают. Условия и расходы разные это второй вопрос. Кстати, можно по молодёжной программе с частичной компенсацией 9% от ставки в банке. Если интересно практическое применение german777@gala.net
Fedas
02.02.2005 19:31:00
Мое мнение:
В обоих случаях жить прийдется не для себя (деньги нужно копить/отдавать), разница только где: в своей квартире либо нет...
2 Poly: Смотря у кого покупать новую квартиру - от этого зависит какие банки дают. А вообще в этом форуме можно найти много инфы по этому поводу (в том числе и про молодежку). Читать не перечитать ;)