Надо ли ехать в Киев

Barabaka

Barabaka

08.02.2005 08:10:00

По поводу квартир, которые подешевеют - сомневаюсь. В лучшем случае незначительно подорожают :))
Зарплаты в Киеве и Днепре в БАНКАХ понятное дело одинаковые (или незначительно отличаются). Но в Киеве возможностей уйти из банка в более прибыльную сферу намного больше. У меня знакомый работал в банке в Житомире, потом в банке в Киеве, сейчас ушел в аудит - ни капли не жалеет, уходил с 400 в банке на 600, сейчас уже 850, а дальше будет больше :). Было бы желание!
Вообще, почитала я тут людей и не очень понимаю, почему жить в Киеве дороже, чем в Днепре? Продукты/шмотки/мыльно-рыльные дороже? Сомневаюсь... Может наоборот... Единственное - жилье. Но для Александра это не проблема.
Александр, мне кажется вам нужно решать исходя не из вопроса ДЕНЕГ, а больше в плане - ХОЧУ ли я жить в Киеве, в Днепре родня/друзья останутся ну и тому подобное - вам виднее, это ведь ваша жизнь.
Мы с мужем в Киеве 8 лет - не жалеем. Квартиру пока не купили (планируем в ближайшем будущем). Живем сейчас на 1400 у. е. втроем, работает только муж, я дома с ребенком, раньше было гораздо меньше - никаких проблем, жили и на 200 у. е. (правда тогда квартиру снимали за 60, сейчас за 270). Да, на продукты/питание у нас в месяц уходит 200-250 у. е. Питаемся нормально, по ресторанам не ходим - детка маленькая :)

Цитувати

АлександрДнепр

АлександрДнепр

08.02.2005 08:21:00

to Barabaka:
Да вот жена сказала, что жить на съемной кватире она не хочет, максимум - полгода... так что 8 лет нам жить на съемной квартире не получится... подскажите снять однокомнатню квартиру нормальную, полностью обставленную и нам нужна по любому стиралка, сколько это примерно денег. К примеру на оболони.

Цитувати

инкогнито

инкогнито

08.02.2005 08:39:00

что касается агенства "оболонь" - по своему опыту - лучше не связываться...
... насчет цены на аренду - читаете на этом форуме, это будет 200 у. е. за однокомнатную средней паршивости и со старой мебелью, ну - и дороже - в нормальном состоянии, с мебелью и техникой. честно скажу - лучше взять пустую в норм. состоянии квартиру и уже самому себе купить технику, чем платить за нее аренду. судите сами - моя знакомая живет в 1-к со своей мебелью за 200 уе в месяц (мебель перевезла из днепра за 200 гривен). снять такую же квартиру с мнебелью было бы 250 уе. в месяц. стоит того? думаю нет. поживете на сьемной квартире пол года, потом возьмете свою стиралку-тв- т. д. и переедете в свою квартиру.

Цитувати

Soft

Soft

08.02.2005 08:40:00

АлександрДнепр:
Да друзья пока не могут собрать на начальный взнос за квартиру... Знакомый -...

Вот она - проза жизни и суровая реальность:)))
Александр, а Вы что не знали, про зарплаты в Днепре и в Киеве? т. е в Днепре работая вбанке на одной должности, чел может получать больше, чем в Киеве, в таком же банке на такой же должности? Все зависит от человека.
У нас в конторе ставка "рядового" эксперта-менеджера 600 у. е, но одно дело ты пришел " с улицы" получил свои 600 у. е в месяц, а другое дело ты пришел "от Ивана Нваныча", а папа у тебя друг генерального, на должность такого же рядового эксперта, но на з. п 1000 у. е., и третье ты пришел от конкурентов, готовый обученный спец - тебя "сманили" - так тут з. п. определяется только твоей наглостью и нахальством (слышал некоторые выбивали себе и по 1500 у. е).
И не забывай еще один фактор (например практикуется у нас в конторе) - берут предпочтительно киевлян - почему? У киевлянина налажен быт, как правило есть своя квартира, купленная "не в кредит", а доставшаяся от "бабушки", как правило у него здесь родители, которые покормят свое чадо (особенно молодых и неженатых), а некоторым родители еще и стирают и привозят белье на дом:)))Т. е. человек всецело может отдаваться работе и платить ему можно меньше и з. п не поднимать часто. А иногродний, у него "болит" голова по поводу выплат кредита, ему надо бегать по банкам и прочим конторам (как правило в рабочее время), или же искать новую квартиру под съем, когда хозяин неожиданно поднял цену (опять же в рабочее время), на выходные иногородний стремится навестить родителей или друзей (т. е. выйти на работу в выходной в экстренных случаях - на него можно не расчитавать). Еще появилась новая фишка модная - иногродние пытаются через контору получить беспроцентные кредиты для покупки себе жилья. И вот у нас в конторе, приняли негласное рапоряжение "иногродних не брать на работу". Ну не верю я Александр, (не в обиду)что такого специалиста и хорошего парня, как Вы не найти в Киеве. Не верю. Правда у нас взяли несколько человек - действительно крутых, так им контора сама, за свой счет купила жилье и обеспечила достойное проживание в Киеве (наверное было за что):)))
Рассказывал приятель - привезли девушку из Житомира, в бухгалтерию у них в конторе, предложили 300 у. е в месяц (8-й помощник 3-го бухгалтера) так она фыркнула и сказала фразу типа " Вы что, за 250 я сниму квартиру, а жить я что, буду на 50. Минимум на что я согласна так это на 500". Взяли на это место киевлянку... спокойно.... на 300 у. е пока очень довольны ее работой:)))

Цитувати

Ultras

Ultras

08.02.2005 08:40:00

АлександрДнепр, не слушайте никого. Я как человек поменявший кучу работ и кучу городов проживания по другому жить не могу ;) Все у вас получится, если есть голова на плечах. Приедете, покрутитесь, освоитесь. Зато сколько романтики, сколько новых впечатлений - именно ради этого и живут. Отпуск он бывает одну - две недели в году, а все остальное время черные будни. Так хотя бы новая обстановка на года два вам их скрасит.

Цитувати

maura

maura

08.02.2005 09:23:00

Скажите, уважаемые !

А где в Киеве можно найти работу на 1000$, кем вы все работаете ?
Если вы все предприниматели - бизнесмены, то не нужно говорить, что это "зарплата". Я работаю главным бухгалтером - за 400$, если хорошо постараться, то могу найти - на 500$ - и это пока максимум. А за какую работу платят 1000 $ ? - Это что-то типа топ-менеджера в иностранной компании ? Так не нужно обобщать, это же не массовая зарплата в данное время в данном месте и стране. А средняя зарплата по Киеву - это 300-400$, я начинала работать 2 года назад с 250, муж с 150 $. Зачем вы вводите человека с Днепропетровска в заблуждение ? Если вы только питаетесь на 1000$, то это ваши проблемы, можно и на 10000$ питаться. Я приехала из Винницы, так там цены на продукты и товары ничем не отличаются от Киевских (а то и дороже), единственная разница - только цены на недвижимость.

Цитувати

Soft

Soft

08.02.2005 09:37:00

Ну, глав бух,Maura, это вообще понятие очень растяжимое.
Итак, главбух одного из киевских банков около 2000 у. е, финдиректор (приятель) одной котнторы (связаны со строительсвтом) от 1000 до 1500 у. е, главбух в фирме - з. п. колеблется от 300 до бесконечности. Моя двоюродная сестра, работает в фирме "купи-продай" получает 800 у. е
Знакомый работает инженером у оператора связи 700 у. е (простой !!!! инженер), другой работает сис. админом в "фирмочке" - 500 у. е.
Я,.... работаю в "фирме" "менеджером с опытом и связями" 1000 у. е (грязными), жена -менеджер в другой фирме 400 у. е (чистыми), продавец моб. телефонов (на базаре) в среднем ок 50 у. е вдень, продавец бытовой техники (со скаладов) - от 2000 до 3000 у. е в месяц (когда узнал - меня чуть жаба не задавила):)))
Иностранные представительства фирм - з. п. от 1000 и выше:)) Один знакомый получает 900 у. е., другой 1200 у. е.
В госструктурах - начальник отдела (в министерстве) - около 1500 гривен.
Так что Маура, еще раз подчеркиваю, были бы Вы из Киева (с мамой и паппой) работали тем же глав бухом но на другие деньги:)))

Цитувати

Soft

Soft

08.02.2005 09:42:00

maura: Скажите, уважаемые !
А где в Киеве можно найти работу на 1000$, кем вы все работаете...

Маура! Какие Топ-менеджеры с 1000 у. е в месяц? А кто же тогда езддит отдыхать на Бали и покупает новые Порше (кроме депутатов)
У нас в конторе один из директоров направлений (типа топ менеджер) получает 5000 у. е в мес:)))

Цитувати

lupan

lupan

08.02.2005 10:05:00

Soft:
Александр, а Вы что не знали,...

2Soft: по поводу иногородних-киевлян повзолю себе с вами не согласиться. Киевляни «отдаються» работе очень как бы это сказать помягче пофигистически. У них все налажено, квартира, родители, друзья, им не надо платить за квартиру, за кредит и так далее. В случае чего, могут спокойно перебиться и без работки месяц-другой у родителей, или еще где-то там.
Иногородние намного больше дорожат работой, и НАМНОГО больше ей отдаются. Знаю по личному опыту, поскольку не один раз увольнял ленивых и пофигистических киевлян, которых видно распирает от одного факта, что они киевляни (или просто ленивые и безответственные особи попадались, но что странно, почти 80%), и специально набирал на их места иногородних.

Цитувати

АлександрДнепр

АлександрДнепр

08.02.2005 10:06:00

Soft:
Александр, а Вы что не знали,...

to Soft :
я кажется понял ваше мнение... лишь никого в икев, тут и так работы мало, верно? насчет киевлян, я ничего сказать не могу. Но могу сказать по своему опыту: Укрсиббанк (у меня там знакомый начальником отдела) - найти в киеве толковых ребят сложно (целый месяц искали ведущего кредитчика и сотрудник по платежным картам - в итоге ничего), а если и можно то трудно сорвать их с места в другом банке. вот и работаю там крымчане, дончане и т. д. То же самое по Привату, ПУМБу... Так что не соглашусь что в киеве найти специалиста лечге. У меня знакомые работают из днепра в нескольких киевских банках, многие на хороших должностях. зарплаты лучше чем в днепре, но не в 2 раза...

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 17
Архів