АлександрДнепр
04.02.2005 14:37:00
Soft: А 6000 гр за 100 герцовый 29 дюймовый Сони - это дорого?? Сейчас это самая дешевка...
Да о том и говорю, что мне не нужен 29 телевизор, не смотрю я его... Хватит мне моего 8-летнего 20"... То же о жаре, две недели и 800 баксов за них отдавать за кондиционер я не хочу... Этого я не делаю в Днепре, и уж точно не буду в киеве... Исхожу из того что все основные блага у меня есть. нужна квартира в кредит (есть гдето 10-12 тыс., продам квартиру в днепре, будет 30), и на еду, очень мало на одежду.
Soft
04.02.2005 14:51:00
Александр - дома и стены помогают:))
Например, у нас работает буржуин, так он говорит, как вы тут живете? Рассказывает - если питаться в ресторанах (не гулять, а просто кушать) - он тратит 2000 у. е в мес, если питаться "пиццой в переходе" - 1000-1500, при том условии, что снятая хата у него бесплатная и машина тоже:))
Нина
04.02.2005 14:54:00
Да можно конечно :) Моя няня еще и деньги на черный день ухитряется откладывать и компьютер сыну купила. Мои свекры - оба подрабатывающие пенсионеры (пенсионерам много не платят, как вы знаете). Так вот они уже забили квартиру аппаратурой, купили новый холодильник. Летом ездили на море. Последнее приобретение - DVD player. Просто люди с невысокой зарплатой живут в соответствии с приоритетами. Если кто-то тратит 1000 доллларов в месяц, то почему обязательно на него нужно ориентироваться? Это ваша жизнь и ваши перспективы. Мы, когда поженились и купили свою первую квартиру, то больше года втроем вообще на 200 долларов жили. Долги отдавали. И ничего, все у нас нормально - и вы прорветесь :)
Yulis
04.02.2005 14:55:00
Александр, что бы так жить в Киеве, как вы живете в Днепре, Вам понадобиться зарабатывать штуки полторы, даже если вы сможете найти работу на эти деньги жиСть будет намного суетней(верней её в принципе не будет, будете жить на работе:(), сам коренной киевлянин мечтаю свалить от сюда при первой же возможности в провинцию.
У меня 2 маленьких ребенка, жена не работает - мин. 500 баксов в месяц только на унитаз и с каждым месяцем эта сума увеличивается.
Soft
04.02.2005 14:58:00
АлександрДнепр:
Да о том и говорю, что мне не нужен 29 телевизор, не смотрю я его... Хватит...
Ну тогда - милости просим:))) если ты такой не притязательный:))
Щас говорил с коллегой - за 40 он купил 2-ку на Позняках осенью (возле Мэтро) в доме 2003 года..... так что..... если попытаться, то можно и горы сдвинуть:)))
Olga
04.02.2005 15:00:00
Нина, Вы правы - люди абсолютно разные, и друзей по достатку я себе не выбираю. И счастье в браке и любовь детей не купишь на за какие деньги. Но речь идет о том, что у Александра активная жизненная позиция, он едет в Киев для чего? не развлекаться же, наверное, улучшать свою жизнь.
Ваша няня справляется и дай бог ей здоровья и счастья. Но у нее же нелегкая жизнь - после работы она шьет и вяжет и вынуждена бежать на базары за недорогими продуктами и одеждой. Неужели она не хотела бы жить лучше?
Нина, я ни в коем случае никого не стыжу, я, наверное, должна была уточнить, что я считаю ДЛЯ СЕБЯ стыдным жить бедно. И Вы все-таки исказили мои слова - я не говорила "дорогие" подарки и газеты, и ни слова не было про Интертоп.
Мне просто кажется, что не надо вводить в заблуждение человека, который решился на смену места жительства. На мой предвзятый взгляд - ИМХО-
имея доход 300 на двоих и не имея под боком родителей, можно жить (ну, как покорректнее выразиться) СКРОМНО.
А!О! Совсем забыла - а съездить в отпуск? На какие шиши и куда? И чтобы польза для здоровья была.
Olga
04.02.2005 15:05:00
Yulis: Александр, что бы так жить в Киеве, как вы живете в Днепре, Вам понадобиться зарабатывать...
)))У меня 2 маленьких ребенка, жена не работает - мин. 500 баксов в месяц только на унитаз и с каждым месяцем эта сума увеличивается. )))
Вот это уже похоже на правду!
инкогнито
04.02.2005 15:06:00
АлександрДнепр - я сама перебралась из днепра в мае 2003. По опыту - в Днепре жила на 100 у. е. - гос. зарплату, в своей квартире. Перебралась, т. к. зарплату предложили больше. И трачу я сейчас больше. Так что все эависит от ваших с женой потребностей. По реальному опыту - если у вас была там своя квартира, а в Киеве надо на нее брать кредит, то считаю вот как разумно - если в днепре - услдовно - зарплата была 100 уе, то сейчас вам надо на те же расходы 150 уе, плюс - то, что вы будете платить по квартирному кредиту. Вот сами и считайте. Насчет перспектив - зависит от вашей специальности+желдания+сноровки. Решайте сами. Удачи!!!
Soft
04.02.2005 15:07:00
Yulis: Александр, что бы так жить в Киеве, как вы живете в Днепре, Вам понадобиться зарабатывать...
Вы знаете, наши взягляды совпадают:)))
Если бы найти работу, я бы с удовольствием свалил бы в Чернигов:))))
Получается как в анекдоте... когда плывет 2 корабля навстерчу друг друга, один в Америку, а другой из Америки, и на каждом пассажиры крутят пальцем у виска пассажирам с другого корабля:)))
Андрей12
04.02.2005 15:08:00
Да брат!город страшная сила, приезжают сильные, становятся слабыми.("Брат-2)