ELKa
09.02.2005 09:54:00
Добрый день.
Как написано в теме, мне нужны советы по покупке участка. Я полный профан в земельном деле. При первой же попытке выбора столкнулась с кучей вопросов, которые хозяевам участков и агентам задавать не могу - все-равно ответят так, чтоб мне понравилось :)
Значит суть дела: хотим купить участок или участок с небольшим домом на Осокорках (расстояние до метро не очень важно, главное, чтоб наземный транспорт присутствовал) или на Русановских садах.
Проблема с Русановскими садами - по слухам, где-то с этого места будет построен мост на правый берег, соответственно, некоторые участки будут выкуплены гос-вом по удобной ему стоимости.
Вопрос №1: Где можно узнать какие участки будут (если будут) выкуплены под строительство моста, чтобы не купить такой вот себе?
Проблема с Осокорками: насколько я могу судить - там затапливаемые площади, везде вода :)
Вопрос №2: Где и как можно узнать какие земли затапливаются при наводнениях (весной например), и насколько много воды в почве, чтобы не купить такой участок, - ведь если строить дом, прийдется делать очень дорогой дренаж, если уровень почвенных вод высокий?
Вопрос №3 (общий для обоих мест): по объявлениям судя, цены на участки практически одинаковые - разнятся на порядок. Вот например один участок на Осокорках стоит 10000, другой - 70000, на обоих есть электричество и газ на улице, находятся практически рядом. Так я не понимаю - в чем тогда разница ?
И еще несколько общих вопросов:
Вопрос №4: На что надо обращать внимание при покупке участка?
Вопрос №5: Если покупается дом с участком, то на что надо обратить внимание?
Если кто-нибудь имеет/имел участок/дом в указанных мной районах - дайте пожалуйста свои рекомендации по поводу расположения участков (там ведь много зем. кооперативов и райончиков), в каких райончиках уже есть электричество/газ, где есть асфальтные дороги и маршруткии, и т. п..
Я понимаю, что могу задать эти вопросы агенту, который предлагает участки, но, как я уже писала - ему надо продать и заработать, поэтому я не очень доверяю рекомендациям агентов.
Мне же хочется услышать советы и рекомендации от так сказать "очевидцев" и незаинтересованных лиц :)
Так что если кому не сложно, жду ответы.
Спасибо!
ELKa
09.02.2005 09:56:00
Еще один вопрос в догонку:
Выдаются ли кредиты банками на покупку земли/дома? Если да, то какими банками.
Еще раз спасибо.
рада
09.02.2005 12:16:00
Могу дать ответ на последний вопрос, кредиты выдает Аваль.
ELKa
09.02.2005 12:55:00
Рада, спасибо.
Seriy
10.02.2005 06:33:00
Вам надо идти и смотреть просто все на месте... Какие линии уходят под мост- забыл- типа 24-25- на месте Вам скажут- у этого района запрещена приватизация... Следует понимать, что мост- сооружение громадное, шумное и чадящее, поэтому возьмите еще неск линий вокруг как санитарная зона. Все Рус сады находятся в низине- там очень влажно... Подтопляется ли участок на Осок- тоже узнавайте на месте, у соседей... или дождитесь мая и сами увидите.. Уровень грунт вод можно заказать исследование, а можно просто глянуть на растительность на участке и вокруг- если есть большие крепкие деревья, то болота нет.
Цена зависит от ста причин, в том числе от аппетитов хозяина. По документам- надо убедиться, что ЗЕМЛЯ приватизирована и разрешена к продаже, особенно на Русановке. Требуйте сразу показать госакт. Многие пытаются продать ДАЧКУ на неприв земле, это значит, что Вас гос может выбросить без компенсации.
Знаю, что у жел дороги на Рус Садах участки приватизированы.
Olga
10.02.2005 08:32:00
У нас был деревянный дачный домик на Русановских садах. Там действительно очень близко грунтовые воды, у соседа не была насыпана земля, участок ниже нашего где-то на 80 см, весной у него всегда вода стояла. Но деревья почему-то росли нормально, может, не такие старые еще были, особенно орех и шелковица.