Ірпінь Буча

Kvinka

Kvinka

27.12.2006 15:12:02

Привет всем:)!
Как человек заехавший год назад на ПМЖ в Бучу после Киева, не могу не поделиться впечатлениями:).
Забрались мы аж на Ястремщину( Киево-Мироцкая). По местным меркам чуть ли не другая планета:). Но до центра 20мин ненапряжным ходом, что не считаю много. Если есть машина-ваще не проблема, если нет (как у нас) - от ежедневных пеших прогулок по свежайшему воздуху -здоровью только плюс:). Прикольно, что вид из окон уматовый -леса, поля. Весна-лето -соловьиные трели и вообще тишина, разве что собачий лай или еще что-то подобное. Ни звука сигнализаций машин, ни вообще транспортных звуков, что после Киева даж необычно было первое время. Народ, вродь, не злобный, напоминает сильно село:) все здороваются, приветливые.
Есть все самое необходимое (это о Буче в целом) -супермаркеты, ясли-садики, школы, гимназия, Дом детского творчества, кинотеатр с бильярдным залом, поликлинника детская -взрослая, больница.
Самое классное -это фонтаны:)! Ночью - даже с подсветкой, что есть в том же Киеве, ток на МАйдане, а про остальной пригород ( перед покупкой квартиры весь обкатали), я молчу. Регулярно устраиваются разные увеселительные мероприятия для народа:).
Теперь о грустном:(. Сервис... Аж плакать порой хочется, так отдает совком, в худшем смысле слова! Мож это беда всех маленьких городков? Не знаю. Тот же "Зоряный" вечно заставлен всякими ящиками, пройти невозможно, продавцы никогда толком не могут ответить где-что стоит и стОит. На кассе "спасибо за покупку, приходите еще" -не дождетесь. Хотя нет, одну новенькую взяли, та эту фразу говорит. Мелочь, а приятно. Если у Вас маленький совсем малыш, то не надейтесь, что Вас пустят с коляской в торговый зал, как во всех супермаркетах Киева. Хотите- оставляйте его на улице, не хотите, не заходите сюда. Поэтому, пока моё дите не научилось сидеть, чтоб сесть в тележке, мы отоваривались исключительно на рынке. Про магазин бытовой техники -ваще слов нет, скучающего вида малец, он же продавец- "консультант", не прекращая всё время жевать, может подвести Вас к интересующему товару ( если найдет время меж перекурами) и может вспомнит, для чего какой прибор нужен.
Маршруток на Киев -немерянно. Есть еще почти халявные электрички, но мы не пользуемся. Супруг работает возле Майдана, от дверей -до дверей ходу 1,5 часа. Это пешком+маршрутка+метро.
Через несколько дней Буча- официально город, надеюсь, будут зримые улучшения. Цены- на новое жилье -есть в инете. На днях смотрели новую, после строителей 2комн 85кв. м.- просили 100штук. Не скажу, что Буча -дешевый городок :). НО очень и очень приятен для жилья.
Вобщем, если кого чего интересует, бросайте на мыло вопросыЮесли знаю, скажу инфу:).

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

02.03.2007 11:54:29

Думаю, светит нам 101-й километр для отдыха. Я тут в Чернобыль скатался на две недели, красота - тишина, никакой рекламы, транспорта, воздух чистейший. Маршрутка до Киева трижды в день. Летом, говорят, от соловьев спасу нету... Ну, кабаны там дикие ходят, людей мало, вода, отопление, электричество - все есть. Вот с увеселениями труба. Но город очень приятный, честное слово ;)

Цитувати

Елена12

Елена12

02.03.2007 14:59:58

Kvinka: Привет всем:)!
Как человек заехавший год назад на ПМЖ в Бучу после Киева, не...

Короче, понятно, периферия - она и есть периферия, особенно у нас.

Если работаешь в Киеве, то и жить лучше в Киеве.

А в Буче (Ирпене, Гостомеле) иметь хатынку и приезжать туда послушать соловьиные трели и любоваться закатом.

Цитувати

Zmey

Zmey

05.03.2007 10:28:15

Не-а, Elena12, не короче. Не так все просто.
Если Вам когда-то приходилось вылезать за пределы нашей необъятной Родины – например, в те же Штаты, то Вам должно быть знакомо понятие suburban. Это предместье, где и живет народ. Преимущественно. В центре среднестатистических городов никто не живет - там только деловая часть.
Ну, здоровенные мегаполисы могут быть исключением – престиж там, жирный пентаус с видом на… в общем, все приколы для иностранцев или скоробогатых нуворишей. А вот средние «деловые» городки (таковым считаю, например, Вилмингтон, штат Делавар) населены преимущественно по краям, областям и границам.
Не нравится Америка? Возьмем Европу. Как Вам Португалия в качестве примера? Есть столица Лиссабон, где много машин, плохо пахнет и не очень (как по мне лично) красиво. И есть Кашкаш (Cascais) – маленький городок в десятке километров от Лиссабона. Там живут очень состоятельные люди. И дело не только в близости к воде – в этом городе дорого даже то жилье, от которого к морю надо пилить минут 15-20 на машине.
Ну, не можно нынче становится жить в больших мегаполисах!
P.S. не живу я в Буче, нет!

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

06.03.2007 08:26:00

Поддерживаю.
Некоторые из моих знакомых - люди при деньгах - выселились из Киева. Одно семейство - в Гатне, второе - в Ворзель.
Вложили деньги в строительство, теперь довольны очень и очень.
Детей возят в киевские школы и детсады, за продуктами тоже ездят сюда.
Периферия рулит, адназначна!
Я осенью на велосипеде объездил западную окраину, вдоль речки Ирпень от Житомирской трассы до Варшавки, скажу вам, коттеджики там строят совсем не детские. И места очень красивые. Если есть машина и желание ею пользоваться, то почему бы и нет?
Вот вырасту - куплю саблю, фломастеры, щенка бульдога и тоже перееду.

Цитувати

Елена12

Елена12

06.03.2007 09:30:31

Zmey: Не-а, Elena12, не короче. Не так все просто.
Если Вам когда-то приходилось вылезать...

Да-да, знаем, в пригородах столиц, в своих домах ессно, живут наиболее обеспеченные люди по всему миру. Только вот в Европе и Америке инфраструктура, дороги и развязки пока еще не идут ни в какое сравнение с нашими.
Хотя и пол-процента богатеньких у нас тоже живут без проблем на периферии, но мы их трогать не будем.
Для основной массы тамошних жителей, работающих в столице, остается вариант "пешком -электричка- маршрутка-метро- и снова пешком" или такое же время на машине, но в пробках.
Моя коллега продала квартиру в Киеве и купила дом в Гостомеле, прям голубая мечта из книжки: пригород, свой дом, две машины на семью и т. д.... Только каждый день ездит на работу в центр Киева: встает в 6 утра, чтоб успеть пораньше проскочить плюс отвезти ребенка в школу в Киеве. Вечером в темень обратно. Валится с ног. И так каждый день. Зато имеет свежий воздух по субботам и воскресеньям. В будни она его просто не замечает. По выходным - снова машиной в Киев, отовариваться.
Поэтому я за частный дом в Буче и т. д., но только в дополнение к квартире в Киеве.

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

06.03.2007 11:12:08

Ну, тут все как обычно. У НИХ сначала дороги и коммуникации, у НАС - наоборот.

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

10.03.2007 15:18:41

Опять таки, впечатления из велосипедных прогулок - дворцы, стоящие посреди моря грязи. Достояная иллюстрация наших реалий.

Цитувати

Vladimir_Z

Vladimir_Z

15.03.2007 12:08:37

Всем привет! Хотелось бы высказаться по поводу велосипедных прогулок.
Я раньше жил на Оболони, недалеко от дома залив Днепра, Министерка, лес. Но это было раньше. Теперь, чтобы доехать до леса, замахаешься ехать через огромную свалку мусора. Так что, еще вопрос, где лучше ехать, среди грязи или среди мусора.
И вообще по поводу грязи: такого безобразия с мусором, как в спальных районах Киева в Буче нет. Все баки с мусором закрыты огражданием и убираются регулярно! И вообще многое завсит от руководства, а с руководством в Буче все в порядке.
А сравнивать ИХ и НАС вообще занятие неблагодарное.
По поводу \"Зоряного\". Возможно не очень удобно ходить по магазину из-за коробок, не спорю, с персоналом тоже были вопросы по поводу того, что и где находится. Но! Я еще ни разу не стоял в очереди более 10 минут. У родителей на "Оболони" в "Великой Кишени" постоянно 30 -40 минут. Мне такой радости не надо даже за внимательное обращение со стороны продавцов!
Как кому добираться тоже вопрос спорный! Мне из Бучи до работы и обратно добираться на машине полчаса. И пробки бывают только в районе поворота на Ирпень. Тут надо знать, когда лучше ехать! Так что мне очень удобно добираться.
В-общем, каждый выбирает сам то, что ему подходит.

Цитувати

dimavas

dimavas

14.08.2007 11:33:38

Проехать в/из Бучу можно даже в час-пик элементарно. Нужно объехать кусок от КПП до моста через р. Ирпень через Пущу Водицу. Экономится от 20 до 30 мин

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 5
Архів