Очереди в БТИ сейчас? как получить справку-харку быстрее? брокеры?

Интересующийся1

Интересующийся1

16.01.2006 21:17:00

Уважаемые форумчане! Кто бы мог подсказать какая на текущий момент ситуация с очередями на получение справки-характеристики в Киевском БТИ? Все же на рынке небольшое затишье, а как обстоит с очередями-то?

И какие можете посоветовать способы уменьшить стояние в них, возможно там же на месте работают "брокеры" помогающие за разумную плату ускорить получение справки и пр...

Еще один вопрос - для получение справки-характеристики обязательно наличие оригинала договора купли-продажи (документ подтверждающий право собственности) или достаточно будет и заверенной нотариусом копии?

Заранее спасибо!

Цитувати

Танюша

Танюша

17.01.2006 08:22:00

Официально ускоренная справка БТИ-срок 1 неделя если не ошибаюсь до 80гр. оригинал правоустанавливающего документа обязателен. С уважением
брокер. Очереди бывают большие, но идут очень быстро.

Цитувати

Новенький

Новенький

17.01.2006 17:02:00

3 рабочих дня назад пришел в БТИ за новой справкой - БТИ дала талончик на вчера. Вчера пришел - заказал срочную справку - делают за 1 неделю, стоит около 80грн, инспектор приходит через 2 дня. И самое главное - изменение по сравнению с 2005 годом - нужна справка из ЖЭКа или ОСББ про балансовую стоимость квартиры. Успехов.

Цитувати

Интересующийся1

Интересующийся1

17.01.2006 17:42:00

Спасибо! а как там с очередями сейчас, долго стоять пришлось?

Цитувати

Nina

Nina

18.01.2006 05:26:00

Нахожусь в процессе сбора документов для продажы квартиры в Киеве. Работаю удаленно ( США) с киевским брокером/представителем покупателя ( покупатель есть). Оформила ему доверенность та право сбора всех документов, включая справку из БТИ. У него есть все ксерокопии документов. включая договор Мена на основании которого ета квартира наша. Брокер покупателя в последнем е-маил настаивает выслать оригинал етого документа для предьавлениа в БТИ. Документ в единственном ехемпляре и я не хотела бы его передавать фактически незнакомому человеку. На мои предложения выслать завереннуя в Посольстве Украины ксерокопиы он отвечает НЕТ, только оригинал. Вопрос - деиствительно ли ето так? Какие могут возникнуть проблемы если он етот документ потеряет? Может ли посторонний человек воспользовавшись наличием етого документа, каким-то образом подставить меня? Я не совсем разбираюсь в правовых вопросах, но все еше помню время (1995) когда много писали в газатах что за деньги можно было сделать все, вплоть до продажи квартиры по поддельным документам. Вариант ехать и все делать самой хорош, но не подходит по времени - отпуск мал. Пожалуйста посоветуйте как быть. Спасибо.

Цитувати

Танюша

Танюша

18.01.2006 10:20:00

Нина, добрый день. Я работаю брокером и могу Вам точно сказать, что в
БТИ нужен оригинал и то, что Вы его доверите чужому человеку это огром-
ный риск, а дальше думайте сами.

Цитувати

Новенький

Новенький

18.01.2006 12:02:00

Интересующемуся1:
Очереди пусть Вас не пугают - если они и есть, то рассасываются за 1-2 часа - все на потоке и быстро идет. Кстати, как и обещала БТИ, их инспектор пришел через 2 дня (т. е. сегодня). Так что вперед - все получится без проблем.
Нине: Вы еще брокеру вышлите свой паспорт... И тогда у Вас действительно не будет проблем... Знаю я одну квартиру, чья хозяйка приезжала из России даже для задатка. Советую приехать "в гости" непланово на 10 дней - все справки соберете и продажу оформите (если у Вас покупатель уже есть и вроде документы без проблем).

Цитувати

Интересующийся1

Интересующийся1

18.01.2006 21:16:00

2 Новенький а также всем кто в курсе!

Спасибо огромное за информацию. Не подскажете еще, выше было сказано что с этого года БТИ требует справку из ЖЕКА или ОСББ о балансовой стоимости квартиры. Так ли это? Ведь по идее эти данные должны быть у БТИ и ранее они как-то выдавали все без такой справки.

Цитувати

Новенький

Новенький

19.01.2006 08:59:00

Интересующемуся1 (он же - Невнимательный1):
я ж уже написал, что нужна эта справка - именно с 01.01.2006 и стала нужна. до этого не надо было. и еще совет - срочно обратись в свой ЖЭК или ОСББ и уточни, что у них точно есть балансовая стоимость именно твоей квартиры (а не всего дома) - был в одном ОСББ случайно и мне ПОКАЗАЛОСЬ, что я услышал, что у них есть только балансовая стоимость дома (за достоверность слуха не поручусь).

Цитувати

Интересующийся1

Интересующийся1

21.01.2006 19:56:00

Я звонил в БТИ и ЖЕК. Мне там сказали что БТИ не нуждается в справке из жека о стоимости квартиры, а нужен только дом и то не всегда. Ситуация обстоит следующим образом: в начале каждого года ЖЕКи передают в БТИ информацию о свежей балансовой стоимости дома и БТИ рассчитывает на ее основании информацию по каждой отдельной квартире. Так-как отдельные ЖЕКи все еще не подали свежую информацию в БТИ там и могут требовать такую справку, которую нужно получить в ЖЕКе - именно справку о балансовой стоимости дома.

Цитувати
1 2 ... 2
Архів