Как быть?

МолодойЧеловек

МолодойЧеловек

09.02.2006 12:07:00

Появилась у меня квартира в районе пл. Л. Толстого. Однокомнатная сталинка. Хоть я и молод, но жить в ней не хочу - хочется больше площади, ведь когда-то ж семья будет рости. Вот и задачка выплывает: умно продать и умно купить :-) Время почти не играет роли.
Почему это стало проблемой? К кому не обращаешься из брокеров - все слишком уж желают помочь, но качество такой помощи вызывает сомнения.

Изначально 2 вопроса:
1) сколько может стоить 35 квадратов на Ш. Руставели в сталинке? (похожие объявления по Авизо тяжело найти).
2) если я правильно понимаю - в свете последних событий - цены на "не в центре" (в частности хочу сталинку большей площади на Голосеево) могут упасть, а вот цены в центре - могут или оставаться на прежней цене или рости.

Выскажите своё мнение - как бы вы поступили в подобной ситуации.

Заранее всем большое спасибо за ответ!

Цитувати

Ivan

Ivan

09.02.2006 12:21:00

Если время не играет роли, то не продавай.
Копит деньги на новую квартиру и жди пару лет.
Если подешевеет - купишь.
Если подорожает - у тебя есть квартира в центре.
Продаш и купишь запросто двушку/трёшку на отшибе может даже без доплаты своих скопленых.

Реально. если есть время..
У меня нет. Кстати, сталинка.. запость площади квартиры?

Цитувати

Андрей12

Андрей12

09.02.2006 12:33:00

Ещё такой вариант, при условии хороших доходов.
Вы сдаёте в аренду квартиру в центре под жильёофис и платите вырученной прибылью за % купленной квартиры в кредит в Голосеево.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

09.02.2006 12:59:00

МолодойЧеловек: Появилась у меня квартира в районе пл. Л. Толстого. Однокомнатная сталинка. Хоть...

Сдавать, сдавать и только сдавать! Золотое место (особенно, если вход с улицы).

Цитувати

Ivan

Ivan

09.02.2006 13:03:00

Андрей12: Ещё такой вариант, при условии хороших доходов.
Вы сдаёте в аренду квартиру в...

не слушайте. не связывайте себя с кредитом. агентству лишь бы своё получить.
Сдавать можно, если есть где жить в другом месте. но спешить также не нужно. Не берите первого попавшегося искателя за нормальную цену - выбирайте тех, к кому есть хоть какое-то доверие

Цитувати

Specu

Specu

09.02.2006 14:33:00

Присоединяюсь к мнению "не продавать".
Ты владеешь идеальным по потребительским качествам, цене и ликвидности активом. Вот и будешь избавляться от него, когда возникнет необходимость. Когда будет семья - будешь думать.
Сдавать или жить самому.

Цитувати

МолодойЧеловек

МолодойЧеловек

09.02.2006 15:36:00

Не знал, что мне так быстро подскажут. Большое спасибо всем за ответы! Теперь уже и у самого открываются глаза - обычная ситуация - вы немножко поучили и уже я и сам себя умным считаю ;-)

Всем приятного вечера!

Топик закрывать не хочется. Думаю если будут ещё у кого какие мысли - всем будет интересно услышать.

Цитувати
Архів