Покупка на первичке

Сергей77

Сергей77

26.07.2006 23:37:00

Здравствуйте,
Как все знают, теперь нельзя инвестировать в недвижимость напрямую, т. е. дать денег строителям. Все делается через фонды.
Собственно, какие документы надо проверить, чтобы не наткнуться на очередную Элиту-центр? Мне в офисе инвест. компании показали огромную папку с ксерокопиями всех разрешительных документов, начиная от аренды земли до договора со строительной фирмой, разрешениями рай. администрации и т. п.
На какие документы стоит обратить особое внимание?
И вообще, какая в Киеве ситуация сейчас? Проверяют сейчас строителей и ФСС или очередная Элита-центр все-таки возможна?
И еще - цена квадратного метра 5500 гривен на Оболони (правда не близко от метро - в сторону Виноградаря) - это нормально? Не слишком ли мало? Дом сдается в 2007 году, сейчас только котлован начали копать.
Заранее благодарю.

Цитувати

Weasel

Weasel

31.07.2006 14:32:00

Сергей, мы вот тоже думаем покупать жилье в новострое, но в Харькое. Хоть Харьков, но про "вашу" Элиту-Центр мы наслышаны. Тут немного разузнавали, говорят очень удобно пользоваться услугами страховых контор, так называемое титульное страхование. Если контора взялась страховать застройщика, то можно считать, что квартира в кармане. Во первых, проверкой застройщика заниматся страховая компания, и она ни за что в жизни не возьмется страховать застройщика, если не будет хотя бы на 90 процентов уверена в том, что это НОРМАЛЬНЫЙ застройщик. В случае даже если он оказался ненормальным, вам вернут деньги. Не знаю как для Киева, но стоит это порядка 1-3%. Скупой платит в 30-100 раз больше (в данном случае) ;) Вопрос в том, какую страховую компанию выбрать, чтобы в случае чего, потом не начались всякие там так сказать "качели". Советую вам обратиться к хорошему ЮРИСТУ (по недвижимости, разумееться). И не забудте на консультацию к нему принести шаблон договора той конторы (застройщика), с которой хотите заключить сделку. Юрист вам "побуквенно" вычитает договор, и скажет, что за каждую букву вам грозит :) А знающий юрист и предложит какую страховую компанию все-таки выбрать или может все таки посоветует ФСС.
Удачи вам с приобретением жилья !!!!

Цитувати

БезПосредников

БезПосредников

31.07.2006 14:44:00

Сергей, Вы не с Луны упали? Если с Луны, то хочу Вас проинформировать, что покупка в Киеве на уровне котлована - плохой тон!
Если без шуток - зачем Вам приключения, купите в КГС или в ЖИ на уровне 5-10 этажа - вон, полно на Позняках-Осокорках (не знаю, правда, как в других местах).

Цитувати

Сергей77

Сергей77

06.08.2006 23:15:00

Спасибо за советы.
От того варианта, о котором я спрашивал, пришлось отказаться - они собираются строить на месте гаражей. Разговов с владельцами гарежей не вели... К тому-же мне в инвестиционной компании предложили купить квартиру за 5000 за метр, при официальной цене 5500.

Почему я планирую на уровне котлована - у меня нет всей суммы сразу. Есть 50 тыс. долларов, остальные будут позже. Так что если дом сдается в конце 2007 года - это как раз то, что мне нужно. Кредит тоже не поможет - не дадут, я как-бы Ч. П., но работаю по черному.

Если кто-то может предложить новостройку за 60 тысяч - пишите на email. За мной не заржавеет :)

Цитувати

БезПосредников

БезПосредников

07.08.2006 06:57:00

Сергей, не понял какая у Вас цель? Посмотреть красивую картинку в офисе или на заборе "стройки" (там же кроме забора ничего нет?) и лишиться 50000уе? Или Ваша цель к 2007 году получить квартиру? Открывайте сайты КГС или ЖИ, выбирайте что надо в любой степени готовности, проверьте что так и есть съездив на стройку - они Вам потом составят графики платежей до 2007-2008 и платите себе более-менее спокойно 2 года через более-менее честную схему ФФС.
(Не знаю, поймете ли Вы меня - странные у Вас желания и вопросы - как будто не было Элиты-Центр и других аферистов...)

Цитувати

Grizly

Grizly

07.08.2006 12:11:00

1. Разрешение на застройку (решение сессии совета, в нем обычно указываются "на основании" и предудыщие решения - проектно-вышук. робот и т. п.
2. Акт покупки или аренды земли.
3. Можно спрашивать выписку из реестра про присвоение почтового адреса
+ Смотреть рекламу хорошего застройщика (КГС, Армит), выписать оттуда разрешения (все не нужно, только ключевые, их точные названия)
+ Могу посоветовать то, что посоветовали в свое время мне. Совет хорош тем, что вполне подходит для дилетанта :) Узнать, чьи разрешения должны быть. Например села правого берега - Киево-Святошинский Райсовет. Бровары - Броварская миськада. Киев - райсовет, к которому относится улица. Находите тамошний телефон отдела "мистобудування та архитектури". Звоните, называетесь, рассказываете ситуацию, просите рассказать как у застройщика с разрешениями.
Обычно удается узнать по телефону, но может потребоваться приехать в приемное время, желательно с "набором для получения информации в госструктуре" ;)
Спрашиваете, какая ситуация с разрешениями. Особо любезные предлагают даже письменно дать запрос и получить ответ (если время терпит).

Цитувати
Архів