Раздел квартиры при разводе

Хомяк40

Хомяк40

26.11.2009 15:11:22

Сложно? Значит возможно все таки по-вашему... Мн-да...
А про брачный контракт говорил я со спецами - оспорить его проще простого.

Цитувати

Вальдемар

Вальдемар

27.11.2009 07:10:33

В нашей стране нет ничего невозможного:)

Цитувати

Валетин

Валетин

08.02.2010 09:52:32

Подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации: с женой разведены около года, живем с ней до сих пор в одной квартире.1/4 в трех комнатной квартире есть, открыл на себя лицевой счет, но она делает все чтобы я не находился в этой квартире, имею я права не прописанных людей водить в квартиру, т. е. любимую женщину. Но до сих пор идут маленькие стычки, по поводу правах в этой квартире.
Существует ли какой то закон о наших правах, если мы живем раздельно в одной квартире.

Цитувати

gatsu

gatsu

30.05.2010 21:19:17

Проконсультируйте, пожалуйста, вопрос очень сложный и печальный :-( Мой отец получил от военкомата на всех детей 4-х комн. квартиру. Квартира и сейчас не приватизированая. Прописаны мать, отец, брат с ребенком 7 лет и я с ребенком 12 лет. Отец давно выгнал мать в другую комнату, свою закрывает на замок. Брат 2 раза кодированый(мы с мамой не раз спасали ему жизнь) со второй супругой сразу поставили замок, отдельный телефон и т. д. и брат подал на нас с мамой в суд на открытие лицевых счетов. Сейчас у нас идет судебный процесс.
Все что мы ( я и мои еще 2 родные сестры, которые тоже были когда-то прописаны в этой квартире) - это оградить маму от этих людей.
Вопрос: как правильно подать маме на развод и раздел имущества - до открытия лицевых счетов или после их приватизации?
И можем ли мы (мама, я и моя дочка) надеяться на размен в судебном порядке, (терпеть стало невозможно, мирным путем они разъезжаться не хотят)?
Пожалуйста, подскажите, может кто-то сталкивался с подобными ситуациями.
Заранее благодарю.

Цитувати

PivaNet

PivaNet

31.05.2010 08:40:29

насколько я понимаю, квартира становится имуществом только после приватизации.
а разводят сейчас просто - достаточно заявления в ЗАГС от одного из супругов - даже согласие второго не обязательно.

Цитувати

agent

agent

01.06.2010 07:19:57

gatsu: Проконсультируйте, пожалуйста, вопрос очень сложный и печальный :-( Мой отец получил...

Действительно, как сказал PivaNet, данная квартира пока еще является собственностью Громады и ВЫ делить ее не имеете права...
При этом, при разводе, действительно, суд может вынести Решение о принудительном размене квартиры. Поскольку она не приватизирована - такой размен проводится из фонда принадлежащих Громаде... Конечно, на что-то более-менее приличное Вам рассчитывать не приходится (уже давно растащили), но отделиться шанс есть... Лучше Вам по этому поводу консультироваться не на форумах, а у адвокатов, специализирующихся на разводах...

Цитувати

Таня1005

Таня1005

19.06.2010 19:04:43

Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации. Я прожила с супругом в браке 25 лет. У нас двое совершеннолетних детей. Мы все вчетвером прописаны в квартире, которая оформлена на меня. Я ее приватизировала на четверых. Муж не платил коммунальные платежи. Мы сейчас разводимся. Может ли он подать на раздел имущества или он только может требовать компенсацию за свою четвертую часть квартиры? И как начисляется эта компенсация по рыночной стоимости или по государственной стоимости квартиры? И еще вопрос, мой муж начал требовать половину стоимости моей машины, которую я сама взяла в кредит, сама плачу и еще платить за нее 3 года, может ли он на нее претендовать?

Цитувати

agent

agent

20.06.2010 11:27:25

Таня1005, что касается квартиры, то требовать ему, собственно, ничего и не надо: из Вашего описания следует, что он и так является собственником 1/4 части этой квартиры... Что касается коммунальных платежей, то, наверняка, у Вас нет "Брачного Контракта"... Да и доказать, что он ничего не платил - Вам вряд ли удастся... При разделе квартиры в качестве оплаты рассматриваются два варианта: договорная стоимость (как супруги между собой договорятся) компенсации или выделение реальных долей в квартире (и дальнейшее совместное проживание в получившейся таким образом коммунальной квартире)...
На половину машины он претендует совершенно законно. С той лишь оговоркой, что ему достанется не только половина машины, но и половина долга за эту машину...

Цитувати

mama66

mama66

30.11.2010 00:19:22

Подскажите, пожалуйста, как без потерь для себя и, естесственно, законно, выйти из следующей ситуации. 2-х комнатная квартира приватизирована на 4 чел. (я, муж, двое детей, уже совершеннолетних). С мужем не живу 5 лет, 3 года проживаю с гражданским мужем и имею маленького ребенка, который прописан на моей жилплощади. Сейчас после 3-х летних мучений и попыток договориться пытаемся разъехаться с законным мужем. Взрослые дети при этом остаются со мной. Один нотариус предлагает мне купить законному мужу квартиру взамен его части в приватизированной кв-ре, с одновременным оформлением дарственной от него на мое имя. Другой нотариус предлагает купить кв-ру на себя, зарегистрировать в БТИ, а затем уже по договору мены обменять свою купленную однокомнатную на его часть в приватизированной кв-ре, и затем уже развестить. Как лучше и безопасней для обеих сторон поступить? Может есть еще варианты? Имеет ли значение время развода - до или после всех сделок? Что лучше в нашем случае - договор мены или дарственные друг другу? Вопросов много, а ответов нет. Подскажите, пожалуйста.

Цитувати

Вальдемар

Вальдемар

30.11.2010 08:32:52

Если квартира была приватизирована, то совместно нажитого имущества у вас нет. Но я бы рекаомендовал вам вначале развестись, а затем выкупить (в вашем случае цена будет равна 1к. квартире) его часть квартиры. Это самый безопасный способ для вас. Купля продажа всегда лучше любых дарственных и мен.

Цитувати
<< 13 14 15 16 17 ... 17
Архів