Документация при покупке земли!Нужен совет!

agent

agent

06.11.2009 12:09:01

"какие гарантии того, что мне сделают за полгода проект землеотвода и я увижу именно свой участок... в этом плане как себя перестраховать?"

Как таковых ГАРАНТИЙ здесь нет и быть не может... Вероятность благоприятного исхода прибвится только если Вы найдете кого-то, кого знаете и этот Ваш знакомый пользовался услугами конкретно этой фирмы и у него все прошло хорошо и гладко... И даже в этом случае - ГАРАНТИЙ нет! Вспомните, хотя бы недавний случай в Киев Совете, когда блокировали трибуну, возхмущаяясь тем, что на сессии будет "дерибан земли"... Вы ж должны понимать, что на той самой сессии, наверняка, были и Решения таких же фирм... Но в ту сессию они не попали и, соответственно, своих обязательств перед своими заказчиками не выполнили...

Цитувати

Elenka27

Elenka27

06.11.2009 13:01:34

Получается, что договор, который я заключаю с фирмой на оказание услуг землеотвода, в которои они прописывают сроки выполнения работы-все это филькина грамота???

Цитувати

Циник

Циник

06.11.2009 13:08:08

Эдуард: Елена, Вы кажется не поняли. Люди обещают взять у вас денег и дать взятку местным...

"Подготовят они заявление и проект решение совета..."

Я эти бумаги сам за 30 минут сделаю, да, и еще потом как бонус заяву на приватизацию накрапаю и занесу голове сильрады:)))

Цитувати

Эдуард

Эдуард

06.11.2009 13:29:29

Циник - абсолютно верно! практически все, что они "сделают", можно сделать и самому. Разница в одном - у фирма голова сильрады возьмет, а у Вас нет (а вдруг Вы казачок засланый).
Елена, повторю - гарантий не может быть по определению, т. к. человек обязуется совершить противозаконное действие противозаконными методами, а зависит это от депутатов, а не от него (пример с Киеврадой очень показательный - за вынесение вопроса на сессию деньги заплачены, а результата нет). Проект землеотвода (если все правильно в договоре прописать) ам сделают, а вот решение о выделении земли - как масть ляжет. А денег не вернут никогда - к гадалке не ходи. Успехов!

Цитувати

Elenka27

Elenka27

06.11.2009 14:03:00

А разве проэкт землеотвода можно сделать без решения администрации о выделение участка????

Цитувати

Elenka27

Elenka27

09.11.2009 07:39:55

Кстати, знакомый собирается покупать такой участок, только договорился с фирмой проплачивать частями... а это более надежно, как считаете?

Цитувати

Эдуард

Эдуард

09.11.2009 08:06:03

Елена, что-то Вы никак не поймете. Депутатам тоже надо знать, что они выделяют. Поэтому схема такая: проект - решение о выделении - документ на землю. Первый пункт Вам фирма делает, второй - депутаты (не за спасибо), третий тоже фирма, хоть он и должен быть бесплатным. Фирма может гарантировать первый и третий пункты, во втором гарантии невозможны в принципе. Оплата частями интересней не потому, что надежней, а потому, что в случае срыва во втором пункте потеряете меньше. Хоть и вероятность положительного исхода есть (наверное). Успехов!

Цитувати

ZABABAXA

ZABABAXA

10.11.2009 04:16:48

Земля под садоводство,-это статус -ДАЧА. Строить помоему там можно но с ограничениями. Свет, газ провести проблема. Прописаться то же нельзя.
( Хотя сейчас в России уже делают такое, что на дачах прописывают, или будут прописывать вскоре. Думаю таки да, - это инициатива Путина ).
Но мы в Украине и здесь другие реалии.
Такая земля стоит дёшево, на подобные варианты найти покупателя очень даже не легко, и $350/сотка не о чём не говорит. Хотя за деньги всё можно сделать, за поревод тоже могут запросить столько же за сотку
сколько стоит эта земля.
Ещё важно где этот участок находится,( в межах населеного пункту чи ни)
Обычно дачные участки раздают где нибудь за селом, т. е не в межах. В таком случае может получиться что перевести её в другую категорию просто нельзя. Нужно всё узнать точно, в сельсовете можно если это село,
переводимый это участок или нет. Иначе может быть так что как только вы заплатите деньги ( состоится сделка ) ихний интерес к вам просто пропадёт, и вы останитесь со своими проблемами, приобретёнными по дешёвке.
У меня знакомый покупал землю 12 соток, в 10 км от Киева по Бориспольской трасе.
Это было ОСГ ( особысте сильскогосподарське господарство ), или в простонародии - "огород", Это категория получше чем дачный участок, подороже стоит, но проблема таже, чтоб перевести "под застройку" нужны деньги и время. Этот участок был в межах села поэтому его можно было перевести в категорию "под застройку". Человек который предложил свои услуги по переводу запросил за это $4000, сказал что это eщё дёшево, кризисная цена так сказать, срок 5-6 месяцев. Быстрее-дороже, можно и за месяц успеть.
Другая знакомая тётка, участок ОСГ на Борщаговке, пореводила по официальных тарифах, так сказать по правилам. Подала бумаги в 2005, получила в 2009. Всего лиш 4 года. И так тоже можно.
Как в вашем сличае поступить?

Цитувати

ZABABAXA

ZABABAXA

10.11.2009 04:59:40

Земля выдаётся по решению администрации,- так на самом деле.
Обычно всё решается верхушкой, или даже одним человеком. Если он решил, остальные согласны, подписывают без разговора так как и им тоже перепадает что то. В сёлах по другому не бывает. Это всё та же коррипция, где Украина впереди планеты.
Такой вариант,- конечно риск. Можно ничего не получить, и пожаловаться будет невозможно, так как это всё противозаконно.
Если речь идёт о 10-20 сотках, по цене $350/сотка,- можно попробовать.
Не понятно где это ?? Может там такое можно купить за ту же цену и без таких проблем. Хотя бы Авизо посмотреть для начала.
Кроме договора об услугах.
Я бы у того кому вы будете давать деньги взял бы расписку,( расписку от руки будет достаточно ), типа вы как частное лицо просто одолжили деньги другому час. лицу, сумма такая то, в $$$ что по курсу столько гривень, сроком на 5-6 месяцев. ( Без всяких упоминаний о земле ).
Это что бы в случае чего можно было бы через суд вернуть деньги.

Цитувати

Elenka27

Elenka27

10.11.2009 07:08:54

to ZABABAXA :
При заключение договора на услуги землеотвода, там прописывается какую сумму я плачу фирме. А земля находится в Дымере, в Садовом товариществе. я там в принципе и хочу дачу построить, насколько я знаю, там по стороительству единственное ограничение-дом до 5 этажей. Мне тут вот знакомый сказал, что первичная земля всегда лучше чем вторичка...

Цитувати
<< 1 2 3 ... 3
Архів