Alias
07.06.2010 13:08:09
2 Малоуважаемый Agent
----------------------------------------------------------------------------------
А проблема в чем? Риэлторы в данном случае хорошо поработали: и хозяин свои интересы получил, и покупатель получил квартиру, которая ему нравится, и сами они заработали... Кто ж Вам-то виноват, что Вас не устроила цена, за которую квартира продавалась? Вас "жаба задушила" заплатить риэлтору за проведенную им работу? Так выполните сами ту работу, за которую Вы платить не желаете!
----------------------------------------------------------------------------------
Вот вы говорите нас жаба придушила, за проделаную работу заплатить человеку 40000 грн., а в чём работа заключалась, показать объект?, спасибо, получите 50 грн. за просмотр, Цену сбить? так это инициатива хозяина квартиры поставить цену ниже, т. к. быстрее нужно было продать и мы бы забрали не разделяя нас 5 тыс халявных денег риэлтору. Мы не напрашивались к посредникам, так чего они к нам напрашиваются систематически!?
HansKurz
07.06.2010 13:58:07
leryh: Уважаемый agent : Вы поразили меня своим комментарием:
“ А проблема в чем? Риэлторы...
HansKurz
07.06.2010 14:13:06
Бакс-Мани: leryh "Почему мы, те кто честно зарабатывал себе на квартиру должны платить такие...
Бакс-Мани
07.06.2010 14:57:50
2 HansKurz Хорошо, что вы меня просветили по вопросу жилья в Германии, а то я работаю здесь почти 10 лет и многого еще не знаю. А непосредственно по сути моего поста у вас есть что сказать, кроме общих рассуждений? Если вы его не поняли, поясню специально для вас: в Германии за 2 года честной 8-часовой работы в офисе невозможно накопить денег на квартиру. И в Киеве тоже, любезная leryh сама сказала- "эта фраза было образно написана".
agent
07.06.2010 15:13:31
leryh: Уважаемый agent : Вы поразили меня своим комментарием:
“ А проблема в чем? Риэлторы...
Эдуард
07.06.2010 15:26:01
leryh, как тут уже было сказано я ориентирован на оплату моих услуг собственников (в 90% случаев). Есть ситуации, когда берем деньги и с покупателя, но об этои четко и сразу договариваемся. и вот тут у меня возник вопрос. если вы звоните по объявлениям посредников (а тот же Благовест всегда пишет, что это он) вы не могли сразу посчитать все свои расходы? а ведь это как правило не только цена = комис. Не то что бы я стал фаном Благовеста, но мне непонятен стон покупателей, когда они сначала звонят посреднику, а потом начинают рассказывать о том, что он ничего не сделал. сейчас достаточно много прямой инфы и предложений "без комиссии" (взять хотя бы этот сайт или нормальные ежедневно обновляемые базы данных). Да, на поиск нужного варианта может уйти 2-3 месяца созвонов и просмотров, ну так и экономия какая - еврик в квартире :-). Так зачем Вы звоните посреднику, если не хотите ему платиь? Не понимаю! И Благовест, судя по всему, не просто так Вам не уступил, а зная, что у них есть реальный клиент (что Вы сами и подтвердили). При мне Благовест "отжимали" до 1,5%, так что не надо про отсутствие торга. Ни один посредник не станет разрушать почти склеенную сделку, компромисс всегда можно найти. Ну а если у вас 102 и посреднику заплатить нечего, т. к. хозяин хочет 102, а у Благовеста есть покупатель на 107, то им что, надо было извиниться перед вами за свое присутствие, попроситиь звонить еще и уйти? Тут вопрос не в посредниках, а в том, что есть люди, готовые платить больше за то, что и вы хотите. Простая конкуренция. а если честно - не переживайте, это просто был не ваш вариант. Успехов!
Хлор
07.06.2010 15:35:36
Ув.leryh
Насколько я считаю риелторов "лишним звеном", но в данной ситуации должен согласиться с Агентом. Вы что сделали чтобы Вам квартиру отдали за 102к? А ничего не сделали. Я в свое время, "вычислил" продавца квартиры, которую мне показывал риелтор БЕЗ ПРОДАВЦА!!!! (гиморно это было - но считаю что я хорошо поработал), и привел аргументы, почему ему выгоднее мне отдать без риелторов. Продавец все взвесил - и отдал. Также я и продавал - как продавец, я ессно позвонил в АН - я ведь ни за что не плачу. Покупатель, приведенный агентом сегодня, прибежал ко мне домой на следующий день, в 6:30 утра!!!!!!!! (с его слов он боялся, что мы уйдем на работу) и тоже меня "убедил" работать без агента.
На Вашем бы месте, я бы поговорил бы "тет-а-тет" с продавцом и думаю, что если агент не близкий друг_родственник хозяина, убедить работать без агента у Вас были все шансы.(хотя бы предложить хозяину 103 к и он "ваш").
Так что имхо - вина в том, что не взяли хату за 102 целиком Ваша:(
leryh
07.06.2010 17:55:14
Огромное спасибо, всем за ответы и дельные по сути пожелания.
Спасибо за оставленные коменты к моему сообщению, ВАМ-УВАЖАЕМЫЕ РИЭЛТОРЫ, еще раз закрепили у меня мнение о том, почему я так негативно к вам настроена. Во первых- ЭТО ВСЕ ЖЕ У ВАС наверное воспитывает в характере Ваша профессии, к сожалению “лезть во все дыры”. Я не понимаю присутствие Вас и тем более коменты в теме - Где и как искать квартиру, чтоб попасть на хозяина -, если по СУТИ ВАС ТУТ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. К этому и относится то что ЭТО ВЫ Находите НАС, и предлагаете просмотр квартир, которых вы сами в первый раз видите, совсем не знаете историю дома, этапы застройки ближайшей территории (хотя есть официальный план застройки, размещение садика к примеры, можно открыть по первой ссылки поиска даже в google ) я честно поражаюсь этому. Что за профессия у Вас – где ей обучают (конечно я не говорю о курсах и семинарах в Парк Лейн и Благовесте, где Вас натаскивают )а если у вас вообще высшее образование по данной профессии, какой опыт работы, почему вы не подготовлено выезжаете на просмотр ВАШЕГО ЖЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. На личности переходить не хочу и не буду, но меня если вы уже тут комментируете меня интересует конкретика – в чем состоит ваша работа по пунктам, от того момента когда вы зашли с покупателями в просматриваемую квартиру?
leryh
07.06.2010 17:59:31
Уважаемый agent, Эдуард, я очень близка по профессию к теме рекламы, и точно могу вам сказать что в рекламе есть конкретный заказчик рекламного продукт а рассчитанный на конечного потребителя при этом ориентироваться на конкуренцию рынка (а теперь вопрос – кто у вас заказчик, продавец!). В нашем случае, первое - мы потенциальные покупатели размещаем обьявление о намерении купить на бесплатных ресурсах для себя недвижимость (при этом указываем ПОСРЕДНИКАМ И С ГЛУПЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ НЕ БЕСПОКОИТЬ!!!). Анализируем теперь Ваши действия - вы просматриваете эти сообщения (труд не очень сложный даже умственно) и сами нас находите. А теперь самое интересное – почему мы не можем как вы говорите это сделать сами, ответ прост – вы же сами отбираете сообщение о продаже или из инета, или из своей базы (а вот в базе откуда они у вас, -это тоже еще один интересный вопрос) и далее убираете контакты, и под сообщением ставите свои данные, при этом наяриваете продавцу и обещаете золотые горы! По нашему даже сегодня просмотру, новых вариантов, представители Благовест с ехидной улыбкой говорят что квартиры в этом стояке дома продает только Благовест! Смешно, это не Благовест продает, это люди продают, а ВЫ ВСЕ ГО ЛИШЬ НАВЯЗАННЫЕ НАМ ПОСРЕДНИКИ! По известной всем схеме. Так что не впутывайте сюда тему рекламы, к вам в данной профессии она ни как не относится.
Alias
07.06.2010 18:11:45
2 agent
Писалось уже несколько сотен раз: не ПОКАЗАТЬ, а НАЙТИ... Вы посмотрите, в чем вся загвоздка: ВСЕ пишут, что НАЙТИ не могут, но при этом, работу тех, кто НАШЕЛ, оценивают в стоимость ПОКАЗАЛ... Кто мешает Вам найти "без посредников"? Ведь посредники как-то находят квартиры "без посредников"... А Вы тупее посредников, что ли?
------------------------------------------------------------------------------
Кто-то напрашиватеся на мелкое хамство, а может и вовсе не мелкое.
Не нужно здесь показывать свой мелкий ум в познании работы посредника-барыги.
Нет блин работу Упырей мы будем оценивать в 5 тысяч условных денег. Ты сам-то в жизни что заработал Ахент? В руках хоть держал что-то более 10 тысяч долларов?
Салага не зли народ и не расказывой кто здесь тупой.