ДтКт
27.08.2010 07:14:41
Прошу прощения, произошла описка. Я хотела написать "каким образом риэлтеры защищают продавцов квартир?"
agent
27.08.2010 13:17:53
lina30: А зачем оформляться в нотариальной конторе? Когда мы покупали квартиру оформление...
Когда Вы покупали квартиру - Вы покупали ее в кредит. Только поэтому оформление было в банке. Теперь вероятность того, что Ваша сделка будет проходить в банке - крайне низкая... Поэтому, будьте готовы к тому, что Вам придется идти в нотариальную контору. Причем, в ту, которую выберет покупатель...
Вообще, немножко страшно становится, когда читаю этот форум! Я смотрю, рынок недвижимости продолжает оставаться лакомым кусочком для аферистов всех типов... Если здесь оборотами с огромными деньгами занимаются люди, не имеющие ни малейшего представления о том, что, как и когда нужно делать, чтобы, хотя бы, снизить вероятность аферы против них... Даже иногда становится обидно от того, что я не родился аферистом...:))
lina30
27.08.2010 14:55:18
Да ладно! А почему это не в банке? Это выгодно Всем, с точке зрения безопастности! Покупатель кладет деньки в банк в любой момент, а продавец в день продажи из банка выходит без денег. Итого- деньги из одной ячейки перекладываються в другую. И никто не приходит друг другу в гости с утюгами. Не к покупателю-ему тоже надо деньги довести до конторы, не продавцу, кот. всегда остаеться с деньгами на улице. А это плохо и никакой реэлтор не поможет! Грудью что-ли защищать будут?!! А покупали мы квартиру за наличку, а не в кредит! И настоял на этом продавец, это было их условия продажи. Он работал в банке и не о какой конторе даже слышать не хотел и даже истерика реэлтора не помогла!Он даже не мог представить, что выносит деньги на улицу. И это логично, нормально и всем выгодно и как вы агенты любите говорить безопастно! скажите, а почему это не обычная практика? В банке деньги посчетают, проверят, и на хранения возьмут!
kasev
28.08.2010 04:57:49
Основываясь на собственном опыте работы без брокеров ( с мая 2008 г. :2 продажи квартир, в т. ч. и в другом городе, 2 покупки квартир, в т. ч. и в др. городе).1 этап продажи:Достаточно дать об"явление в "Авизо"(там написано, как давать об"явление)и к Вам обратятся очень много брокеров. При этом, Ваше об"явление "волшебным образом" будет размещено и на других сайтах недвижимости. Вам будет без разницы, позвонил прямой покупатель или покупателя привели брокеры:вознаграждение они возьмут с покупателя. Если будут уговаривать на продажу через них-не соглашайтесь. На первом этапе у Вас должны быть оригиналы документов на квартиру(для оформления задатка), подтверждающие права собственности. Желательно, чтобы у Вас были и документы об "истории" квартиры:как и когда приобреталась, кто был прописан и выписан и др. Эти вопросы мне задавали брокеры покупателей. А потом и я задавала при покупке(и тоже просила подтверждающие документы). Про следующие действия напишу, если Вам будет интересно.
lina30
28.08.2010 07:50:52
Kasev! Большое спасибо за информацию, для меня это очень важно! Пожалуйста напишите о всех этапах продажи и самые главные моменты! На что не следует соглашаться, потому что обычно советуют то, что выгодно им, а не клиенту. Я это уже проходила!
Ltava
28.08.2010 08:08:44
Два раза покупала и один раз продавала квартиру за наличные $. Все сделки происходили в банке. Банк выбирал продавец квартиры. Накануне банк предупреждали, что есть намерения совершить у них в банке такую сделку. В банках есть помещения для пересчета больших сумм. Нотариуса выбирал покупатель. Нотариус со своими "толмутами" и предварительно согласованным текстом договора приезжал в банк. Ставились подписи, пересчитывались деньги, которые бросали на счет или в арендованную ячейку.
kasev
28.08.2010 11:30:23
lina30: Kasev! Большое спасибо за информацию, для меня это очень важно! Пожалуйста напишите...
Давайте отвечу с адреса:kasev77@mail.ru
ХомаБрут
28.08.2010 11:37:24
И не забывайте, что риэлторы никогда и ни за что не отвечают. В случае, если что-то пойдет не так, вы их просто не найдете. По этому меры безопасности лежат целиком и полностью на Вас в любом случае.
От себя советую: составьте план выхода объявлений в СМИ и придерживайтесь его.
Потратьте деньги на рекламу - это окупится многократно.
Можно регулярно(!) поклеить красочные "авторские" объявления возле ЖЭКа и БТИ.
При некотором усердии у вас получится полностью накрыть информационное пространство и получить большинство потенциальных покупателей к себе НАПРЯМУЮ.
Заведите себе отдельный телефон для общения по поводу продажи.
intwayinfo
23.10.2010 10:12:39
А мне наоборот кажется, что надо пользоваться услугами агентств. На то они и агентства, чтоб помогать клиенту и выполнять свою работу.
Кстати, если кто-то знает, налог на продажу недвижимости с 2011 года вводят?
DmitriyPL
30.12.2010 20:14:48
Вы можете справиться продать квартиру без частного риэлтора или агенства, при КОНКУРЕНТНОЙ стоимости квартиры. Клиент может найтись сам или прийти со своим представителем(риэлтором), будьте готовы, что при рекламе(которую вы самостоятельно будете подавать) вам будут звонить куча посредников(компетентных, некомпетентых) это уже вам судить; которые будут предлагать свои услуги или уточнять цену на квартиру, узнавать о ее состоянии, договариваться о просмотре и так далее. Единственное нужно понимать, что риски в сделках по недвижимости достаточно высокы, это не только связано с аферистами, которые существовали всегда, и не факт что они вам попадуться но и не факт, что не попадуться(риск не высок, но он есть). А еще с подготовкой документов к сделке. Если найдеться покупатель на вашу квартиру и вы подпишите предворительный договор, то на вас лягут тяготы сбора документов на сделку: ЖЕК, Киевэнерго, БТИ.
Потому перед задатком стоит пойти к нотариусу и проверить нет ли запретов на отчуждение недвижимости(проще говоря долгов перед государством) очень часто продавци узнают о долгах после задатка и рискуют не выполнить условия договора. Остальные справки(Ф-3, справка об отсутствии долгов с Жеком/Киевэнерго, акт сверки, вытяги с БТИ) можна подготавливать в промежутки между задатком и сделкой, большинство АН берут на себя все тяготы по сбору документов по Нотариальной доверености.
Поэтому вы должни понимать, что после подписания задатка вам еще многое нада будет сделать, при отсутствии опыта в сборке документов или времени, то лучше обращаться к компетентному Риэлтору или Агенству. Можете писать на почту если нада будет консультация. Удачи!