OlegK
11.05.2007 07:02:28
Я полностью согласен с ViMax и Stdk99 и не разделяю пессимистических настроений. Если сейчас строится только первые 250 домиков из необходимых 800, то о каком кидке можно говорить. Да, теоретически это возможно, тем более в нашей стране... Но основные деньги КГС=Аркада снимет на следующих очередях. Тем более, что Богдановка является своеобразным полигоном, на котором КГС тренируется для постройки новых городков. Теоретически могут быть какие-то проволочки с оформлением земли, но я думаю в данном слугае Аркада, как никто другой, заинтересована в оперативном и качественном решении этих проблем, т. к. продать остальные очереди будет уже проблематично. С другой стороны, это и вопрос престижа. Раструбив везде о Богдановке, сейчас сесть в лужу - считай похоронить не только будущее котеджных городков в исполнении КГС, но и вобще имидж компании. И я думаю, в случае проблем, КГС гораздо выгоднее вложить свои деньги, чем полностью похоронить будущее. Поверьте, это не пиар для Аркады, я не собираюсь их защищать, у них очень много хитрих мелких приколов, это простой логический просчет.
Ведь цена вопроса - 250 домиков даже в среднем по 200 тыс. у. е. (беру не самую маленькую стоимость, по которой мы оплачивали их)- это всего 50 млн. у. е. Я думаю это не деньги для КГС, из-за которых можно готовить кидок.
Был в понедельник в Аркаде, оформил постоянное закрепление, площадь дома уменьшилась на 4,5 м2 (около 2 м2 жилая), Аркада мне доплатила деньги по новым расценкам, так что еще даже поднялся :-). Кроме того, в окончательном проекте, устранили то, что я хотел перепланировать (камин, кухня и т. п.). Так что поводов для особого пессимизма пока не вижу.
ram1rez
11.05.2007 07:13:47
тоько что звонил в аркаду- цена метра 6097грн(без коэф.) то что площадь увеличилась-стандартная ситуация с кмб, кто покупал у них квартиры, знают. мало того, когда бти перемеряет окончательно -площадь еще вырастет и стоимость дома снова увеличится. то что комунальные 700грн в месяц это наверно не много, например в доме на ул. крапивныцкого (там где планета фитнес) комунальные для квартиры в 200 метров составляют порядка 300долларов, хотя конечно жаба давит платить 150 баксов в месяц. а на счет обвала: на моей памяти недвижимость в киеве дважды дешевела, но потом снова цены росли. так что вполне может подешеветь, а потом снова подорожать. так как вы инвесторы (а не биржевые спекулянты), то должны помнить второе правило инвестирования - инвестировать на долго и вас краткосрочные колебания на рынке беспокоить не должны.
ViMax
11.05.2007 08:23:23
Был в понедельник в Аркаде, оформил постоянное закрепление, площадь дома уменьшилась на 4,5 м2 (около 2 м2 жилая), Аркада мне доплатила деньги по новым расценкам, так что еще даже поднялся :-). Кроме того, в окончательном проекте, устранили то, что я хотел перепланировать (камин, кухня и т. п.). Так что поводов для особого пессимизма пока не вижу.
OlegK - т. е. Вам удалось уболтать их немного поменять проект? Мы спашивали зимой, еще перед новым годом - было низззя. А мы всего-то хотим закрыть выход из спальны в ванную и перенести его в коридор. Спасибо, что написали - попробуем еще раз.
OlegK
11.05.2007 08:38:50
ViMax: Cамое интересное, что я тоже несколько раз обращался с вопросом о перепланировке и мне объяснили, что это теоретически возможно (надо сделать новый индивидуальный проект дома), но практически - нет, т. к. проектировщики очень заняты текущей работой, а без проекта все перепланировки не узаконит БТИ. Я поставил на этом вопросе крест, решил что займусь после сдачи дома. Ну а тут такой подарочек - сами все переделали в новом проекте, причем практически все так как я хотел, и строят уже по новому проекту. Кстати, серия Bg1.
Ника
11.05.2007 09:58:03
Всем привет! Была в Авале. Как и везде - запросто могут кредитовать под залог умеющейся квартиры, или земли, находящейся в частной собственности. Под непостроенный коттедж и под аренованную третьими лицами землю - ясное дело, не арендуют. мои надежды тают. Эй, соседи, есть нуждающиеся в краткосрочной кредитной программе? Че вы делаете? И ко всем - ребята, а каков ваш прогноз цены нашего м2 в августе? Я пытаюсь прикинуть, может нам со всеми нашими родственниками простые беззалоговые кредиты оформить и таки выкупить остатки, но в этих программах безжалостные проценты и такая схема будет иметь логику, лишь в том случае, если конечная цена метра будет высокой. Посему интересую прогнозы. В Аркаде месяц назад говорили - ну-у-у, больше 6 тыс. будет точно. Но, как я поняла, из выразмещенного сообщения, больше 6 тыс. уже сегодня - середина мая. Словом, давайте прогнозировать!
OlegK
11.05.2007 10:26:13
Август - 8500
ViMax
11.05.2007 10:58:08
Ника: Всем привет! Была в Авале. Как и везде - запросто могут кредитовать под залог умеющейся...
Беззалоговая схема для Вас с родственниками хороша тогда, когда у Вас сумма не особо большая. А так сами подумайте: у них же под 30 и больше процентов. Вроде так. У Вас тогда дом золотой станет.
8500 могут быть спокойно тогда, когда РЕАЛЬНО будет видна перспектива. А это и август или декабрь или март след года.
Мне девочки из Аркады сказали: с оплатой не затягивайте, т. е. до августа не тяните, т. к. цена будет однозначно больше, как только опять дадут в продажу, так сразу и опять поднимут цену.
Может Вам все-таки легче заняться узакониванием перепланировки? Я с БТИ (правда, по справкам, а не по перепланировкам) все очень быстро решала. :) Все зависит от Вашей перепланировки, но вполне возможно, что сумма, уплаченная за узаконивание, будет меньше, чем сумма будущих % по беззалоговому кредиту.
ViMax
11.05.2007 11:01:22
Ника, если есть желание связываться с БТИ, то может дайте какой-то ваш мейл. А то у меня только корпорейт, который я бы не хотела светить (у нас пол офиса без квартир, а тут к квартире еще и дом - мои офисные это не переживут, а на этом сайте они сидят вечно) :). Я вам напишу к кому обратиться.
Ника
11.05.2007 12:58:27
Спасибо, ViMax. Если не трудно бросьте на ящик - malushandia@yandex.ru. Буду признательна.
ViMax
11.05.2007 14:01:51
Ника, читайте :)