Коттеджный посёлок "Новая Богдановка", Броварской р-н, с. Богдановка (Аркада)

ViMax

ViMax

09.05.2007 15:35:52

Ура, Ника, нашла телефоны дома. Бутко Елена Владимировна, тел. 590-23-47. Это Аваль на Порогова. Если откажет, так хоть откажет квалифицированно и может что-то посоветует. Успехов!

Цитувати

Ника

Ника

09.05.2007 16:40:46

Спасибо огромное. Непременно воспользуюсь. Я, правда, мечтаю обойтись без залога квартиры - у нас перепланировка и не хотелось бы этих мытраств с БТИ. Надеюсь, что откроют кредитную программу и можно будет взять кредит под стрящийся в Новой Богдановке коттедж. Ведь именно так обещала еще пару месяцев назад и в Аркаде и Укрсобанк говорил - как только Аркада передаст нам эти объекты, мы с радостью начнем кредитовать.

Подскажите, плиз, а раньше, в предыдущих планировках, лестница в план коридора не входила? Знаете, муж даже рад, что гараж станет чуть больше - можно заезжать не так прицельно :). Да и еще. А что за договор на какое-то обслуживание предлагают подписать? Кстати, о сроках. Менеджер в самом поселке неделю тому говорил мне, что коробки выгонят в срок, а вот коммуникации подключат к весне, видимо тогда и сдавать планируют.

Цитувати

ViMax

ViMax

09.05.2007 16:56:31

Ну да, я тоже самое слышала, что коробки выгонят, а коммуникации чуть с опозданием. Может все будет зависеть от будущей зимы.
Насчет лестниц: вроде как в ДБНах что-то с этого года поменялось и теперь лестницы тоже считаются площадью дома. Может это связано с развитием коттеджного строительства, ведь в домах, где у нас квартиры, нам лестницы не приписывают, а в СССР такого чуждого явления, как прайвэт дом и лестница в нем просто не было :)
Договор на будущее обслуживание: полив кустиков и деревьев, их посадка, ремонт дорог, освещение, обслуж электрощитовых, вывоз мусора, охрана, диспетчерская и т. д. Выходит 110-160 дол в месяц. Как у кого - это я уже исходя из расценок и площадей прикинула. Ну а потом будет газ, вода, свет по счетчиках - как в квартирах.
Я мужу шутя заикнулась - так может денежку заберем? Мульёны килогривен получим :) Так он - ты чего, лучше ищи в и-нете инфу по бассейнам и думай, какой все-таки теплый пол будем делать. :) Так что мы остаемся при любых раскладах. :)
Напишите, что Вам в Авале скажут. Что-то вроде с Укрсоцбанком Аркада передумала дружить.

Цитувати

Paulyuk

Paulyuk

10.05.2007 04:49:40

"Договор на будущее обслуживание: полив кустиков и деревьев, их посадка, ремонт дорог, освещение, обслуж электрощитовых, вывоз мусора, охрана, диспетчерская и т. д."

ViMax, не совсем понятно, если сдача весной и еще ничего не построено, то какое, блин, обслуживание за 160 ЮСД, какие кустики-поливки и щитовые? Нас пугали немецкой чистоплотностью и организованностью, так немцы за неоказанную услугу денег не берут! Эксплуатационников вообще на территорию во время строительства не должны пускать. Стоимость обслуживания я готов принять, но пусть не разводят так откровенно, мол даффай-даффай! То ли еще будет. Куда я с вами, девчонки, вляпался станет известно по-настоящему позже. Но согласен с ViMax - бросать не хочется. Начнешь что-то другое, там начнутся другие проблемы, не меньшие. А вообще нас всех, наверное, встревожила не сама информация, а интуитивное осознание той работы, которую нам предстоит уже скоро сделать, чтобы уладить все со своими котеджами (я стучу по дереву и верю, что мы их получим в лучшем виде!). Вам легче, вы на месте, а я по командировкам, неделями-месяцами не бываю в Киеве. Поэтому мне особенно прияно читать ваши женские сплетни, за которые я вам благодарен.

Цитувати

Ника

Ника

10.05.2007 08:11:01

Какие спелетни - чистая правда :). А когда плату за подив кустиков-ремонт дорог собирать начнут? Наверняка же после сдачи домов. Странно ведь кустики на стройке поливать :). Да и дорог нет - чинить нечего. Значит о кредитной программе ПОД наши коттеджи вам ничего не известно. Жаль. Я так на эту программу надеюсь. А друзяки мои все как один гундят - если нет кридитной программы у самой Аркады на свои же коттеджи, то что-то там проблемы с залогами, с землей скорее всего. Ломаю голову. Успокойте меня, плиз :)

Цитувати

ViMax

ViMax

10.05.2007 09:47:15

Paulyuk: "Договор на будущее обслуживание: полив кустиков и деревьев, их посадка, ремонт дорог,...

Бляха-муха, сорри, нет времени читать, что Вы написали, но НИКТО с Вас не требует уже сейчас оплаты за обслуживание. Только, когда будет Вами подписан акт приемки. Все, побежала дальше. :)
Ну когда вы все сходите в Аркаду и все сами узнаете? А то одни сплетни на форуме.

Цитувати

Stdk99

Stdk99

10.05.2007 13:40:41

Всем соседям по Новобогдановке - соседский привет!

Не буду повторяться - уже много чего сказано... Добавлю, чего на форуме нет. Был на строительстве 1-го мая 2007г.- картина качественно изменилась по сравнению с 1 апреля 2007 г.!!! Похоже, началось реальное массовое строительство со стороны Богдановки. Видел много готовых фундаментов, четыре двухэтажные коробки, четыре домика с выгнанными первыми этажами и несколько домиков в работе. Работающие каменщики сказали, что этаж выгоняют за 5-шесть дней, а еще добавили, что с 4-го мая работать будет около 800 человек. Судя по бытовкам вдоль всего поселка - может и так... Кладка очень простая, техника и раствор, похоже есть.

Раньше не верилось, что Аркада успеет, а теперь кажется, что коробки выгнать сможет. Некоторые говорят, что с коммуникациями проблема, - так я не думаю, что они задержат сдачу именно по этой причине - может кто и подскажет, но я не вижу проблемы закопать трубы промышленным способом и построить водокачку, канализационную станцию, трансформаторную и еще что-то.
Понимая, что это всего 250 из 800 домиков, предполагаю, что они хотят заработать не только на нас, а готовят почву под Хорошие деньги.
Уверен, что подобных проектов вокруг Киева еще нет - уже многие проверили, как оставлять дома зимой, как управляться с мусором, уборкой снега, как по грязи добираться до собственного асфальта и пр. пр. По задумке ( и нашей тоже) Новобогдановка - это поселок городского типа - все, что и в городе, но на Земле....

Так что рыночная стоимость Организованного поселка значительно выше стоимости одиночных Коттеджей или небольших неорганизованных городков.

Да, Аркада применяет все способы, чтобы извлечь дополнительные средства (например, включение лестницы в общую площадь... ), так ведь это все правильно для продавца.
Мы все зарабатываем деньги не по ДБН, а по факту, так почему Аркада должна быть "простушкой"?
И технические характеристики никогда не подписывает, и цены мокрыми печатями не подтверждает, и счета по сути не выписывает, и в приходном ордере показывает, что просто пришли деньги по договору... без тарифов, площадей, и штрафных санкций по задержке строительства нет и пр. пр. (N.B.! Можно найти Застройщика, где все будет по-правильному, а обыграют под нуль).

Думаю, что никто и не рассчитывал, что имеет дело с простаками, иначе просто не пришли бы в Аркаду. И не построили бы Аркадовцы 250 коттеджей по 500 уе.... с первого раза.

Аналогично и с договорами Обслуживания. Да, Аркада хочет заставить Жителей платить за услуги (и за ремонт дорог и полив кустиков и пр. пр.), и платить именно за то, за что многие не платят Жекам... и потом ВСЕ жалуются, что снег не убирается. Да, они хотят, чтобы мы платили ИХ компании, так - пускай - только дайте услугу на уровне. Избавьте нас от проблем. А вот каким образом они сумеют получить эти платежи и дать качественную услугу - это их проблема. Но это явно стоит 100-150 уе в месяц (которые и я не очень то хочу платить ;-)))

Вывод (мой личный). Мы платим нормальные по самым различным меркам деньги и мы должны вырвать из Аркады соответствующее качество. Это очень трудно, тем более, когда наши деньги защищены скромными Свидотствами, а не реальной собственностью. Ничего. Подождем.

Надо вырвать из них то, что они нам должны.

Цитувати

Paulyuk

Paulyuk

10.05.2007 14:59:44

ViMax и Stdk99, спасибо за надежную информацию и разъяснения. Естественно, подписывая договор и наблюдая за развитием рынка, я понимал, что начальной ценой я не отделаюсь. Сейчас в наших интересах зафиксировать наши обязательства и поставить точку в оплате. Это также естественно, как и желание Аркады поиметь с нас еще какую-то копейку. Просто если бы они начали все делать вовремя, то и им и нам это обошлось дешевле. Что касается обслуживания, то если оплата после сдачи - то я только за. Тогда Аркада делает абсолютно правильно, что подписывает договора именно сейчас, и наши интересы с ней совпадают. Мы имеем опыт, в условиях несовершенства законодательства, обслуживания объектов в коллективной собственности (гаражи, подъезды, лифты и пр.), когда самые хитрожопые заявляют типа, а я не хочу платить за ремонт тротуара, мне эта яма не мешает, я ее успешно перепрыгиваю! И к сожалению, с такими фри-райдерами потом будет тяжело бороться. Было бы правильно нам больше общаться, советоваться и согласовывать наши позиции, хотя бы по принципиальным вопросам...

Цитувати

ViMax

ViMax

11.05.2007 06:27:07

Paulyuk: точку в оплате Вы поставите тогда, когда у вас будет все оплачено. А пока (тяжело в это верить, но факт остается фактом) - цена растет. И по мере продвижения стройки и облагораживания будет расти. Ну не поверю я никогда, что Аркада знает о рынке недвижимости только из обзоров аналитиков. Эти все обзоры рассчитаны на простых обывателей, причем, сегодня одни пиарят рост, а завтра другие или те же - обвал. Так вот, если бы Аркада не видела, что есть хоть какой-то спрос, то не поднимала бы и цену. Ну не совсем они идиоты и не в массовом психозе здесь дело.
Все не перестаю вспоминать осеннее собрание, когда я сказала своим близ сидящим соседям по нашему ряду, что мы уже оплатили 100%. Они: та ви що? та з нового ж року буде обвал. Так люды кажуть! (Вот наш менталитет: люды кажуть, значит надо верить). Один дядечка из первых рядов спрашивал Василенко: а не получится ли, что за счет первой, т. е. нашей очереди проведут газ, свет и т. д. и последующие очереди будут сОить дешевле? Я лично смеялась. Василенко прямо сказал: з нового року пиднимаеться мин. зарплата. Что это значит? Что будет расти себестоимость строительства. И пока растет мин. з/п, то себестоимость будет худо-бедно, хоть чуть-чуть, но расти.
Stdk99 спасибо. А фотки почему не выложили? :)

Цитувати

ViMax

ViMax

11.05.2007 06:46:01

Ника, как у Вас дела? Что нового за эти дни выдала на горА Аркада? :) Я вспомнила, что как вариант, возможно дать в залог квартиру, например, родителей (но наверняка только, если они в Киеве и там тоже не прописаны малолетние спиногрызики :)). Я по собственному опыту знаю, что идешь к одному кредитному инспектору и он говорит одно, а к другому - в том же банке - говорит совсем другое. Но лучше идти в главние отделения банком и общать с инспекторами, которые уже давно работают в банке.

Цитувати
<< 19 20 21 22 23 ... 331
Архів