Vladimir
07.08.2006 10:59:00
Насчет автономного отопления + сомнителены ????? аргументы
K_I_N_G
07.08.2006 11:27:00
1) По деньгам.
Цены на энергоносители выходят на мировой уровень.
Для коммунальных хозяйств их как-то еще будут держать-датировать и пр, поскольку ясно что меньшая часть народа сможет платить настоящую цену а замерзнуть нам нам таки недадут, ибо бунт может быть. А для тех кто сам себе отопитель - могут вбахать цену реальную. Ибо кто купил такой кател - человек заведомо небедный. Короче в деньгах лучше быть с народом а не самому. В перспективе лет на 20-30 особенно если смотреть и на пенсионный свой возраст.
2) В надежности
Что Вы будете делать если при -30 на улице ваш котел навернется ?
Срок ремонта с учетом импорта запчастей отсутствующих на складе может быть около 60 дней легко.
3) В безопасности
Все таки держать дома такое серьезное устройство... ДАже при его 100% надежности и безопасности и импортности, например шаровая молния залетит в окно в него или кто-нить из ружжа потренируется и попадет случайно.
4) В случае чего стать автономником из неавтономника проще чем наоборот если к дому ничего неподведено.
Vladimir
07.08.2006 15:33:00
1)по деньгам уважаемый вы уже попадаете где-то в 3 раза больше, а все ваши рассуждения не далее теории, уже в этом сезоне теплоконторам газ будут по предоплате продавать
2)я работаю в этом бизнесе на моём складе есть 100% запчастей для котлов, также у партнёров по другим маркам котлов.... по надёжности как нибудь загляньте в котельную Глевахи... оно в принципе еле еле дышит расход сумашедший ну и естественно греем улицу 8)
3)по безопасности плита намного опаснее нежели котёл
4)автономником стать после решения исполкома, получения техусловий, выполнения пректа, затраты порядка 2000долл конечно просто 8)
Фанат
08.08.2006 08:45:00
Ну ти і брехло!
1500 грн. на оформлення,
3000 грн. на котел і труби!
тобто 900 долларів!!!
І автономне опалення!
Vladimir
08.08.2006 09:24:00
3000 грн. на котел і труби 8) просто супер житомирский котёл и суперовые китайские трубы с чугунными радиаторами, крутить сами будете??? нет, тогда уж действительно лучше центральное, в принципе если Вы действительно так можете, то могу предложить работу, у меня есть вакансии, серьёзно, моя почта указана
Vladimir
08.08.2006 09:32:00
Так, для информации, котёл вайлант стоит 947 долл, это для моей 2-комн квартиры
K_I_N_G
08.08.2006 10:40:00
2 Vladimir:
Ну если
"на моём складе есть 100% запчастей для котлов"
то спорить бесполезно
Фанат
08.08.2006 10:57:00
Vladimir: 3000 грн. на котел і труби 8) просто супер житомирский котёл и суперовые китайские...
Котел французкий, так называемый "дабл" газ или електричество, труби металопластиковые(20 грн. погонный метр), радиаторы уже были чешские алюминевые в цену не включены так как уже были!
Согласование с властями обошлось 1500 грн.(разрешение, тех. условия и т. д.).
A_n_k_a
08.08.2006 12:02:00
А че спорим? Каждому свое.. Вопрос задали по поводу переделанной общаги. Стоит ли там покупать?
Если цены одинаковы в 41 и 45 доме, то я бы однозначно выбрала 45. Кому надо автономное отопление - пускай делает, а то что стены в 45 в 3 кирпича (74 см) и все-таки новострой, как не смотри, - так это плюс. К тому же в доме будет магазин и кафе. И детская площадка нормальная. И планировки получше.
Каждому свое. Я думаю при выборе такого товара как квартира нужно полагаться только на себя и никого не слушать:))
Владимир, а вы ремонт сами делали или нанимали кого-нибудь? А то я думала все осилить самой, но.. уже очень сомневаюсь, что смогу.
Vladimir
09.08.2006 13:16:00
Я работаю нач. отдела в инжиниринговой фирме, поэтому инженерия старая выброшена на мусор, новую сделали своими силами, по отделке нанимались специалисты, думаю согласитесь со мной что уж для себя лучше чтобы выполняли все работы специалисты и никак не 3000 грн на отопление, моя система отопления (это так для ориентира) стоит порядка 19000 грн