makita
07.07.2007 07:14:35
На счет воды волноваться не стоит.
Как я уже говорил раньше, у моего хорошего друга фирма по водоочистке.
Я ему обрисовал нашу ситуацию с рыжей водой. Это все легко чистится. Убирается железо, умягчается вода и получается водица питьевого класса + ставится обратный осмос под мойку для глубокой доочистки и нет проблем.
Так что если собраться всем вместе, то можно значительно сэкономить.
Но сначала надо сделать анализ.
Dima_79
09.07.2007 05:59:13
Ездил в Васильков в офис фирмы Лита (по наводке Гаразда). Фирма Лита делала общий проект газо и водоснабжения нашего дома. Они же и будут делать монтаж этих комуникаций (стояки, ввод в квартиру, установка счетчика, подключениее к городским сетям). Также могут сделать монтаж системы отопления и водообеспечения в квартире. За работу "под ключ" назвали цену 14500 грн для однокомнатной квартиры. Сюда входит установка котла (двухконтурный фирмы Еsо) со всемы примочками (фильтр воды, стабилизатор напряжения), установка стальных радиаторов, монтаж всех труб. Сейчас сравниваю их цену с другими(насколько это дорого). Может кто обращался в другие фирмы? Сколько это стоит у них?
Также заходил на стройку, пообщаться с прорабом. Во двор завезли бухты кабеля. Со слов прораба с понедельника будут затягивать электропроводку. Потом начнут штукатурить лестничные клетки.
makita
12.07.2007 17:02:28
3000$ - это грабеж по-моему, да еще и с каким-то непонятным котлом, я котлами глубоко интересовался, про такой котел я даже не слышал. Отличный котел со всеми наворотами стоит до 1000$, я себе присмотрел BAXI за 800-900$, трубы-полипропилен или сшитый поэлетилен, можно уложиться в 200-300$ + работа до 300$, + 3 радиатора на 2-шку, короче в 2000$ можно уложиться, а если собраться, то можно гараздо дешевле.
phoenix
15.07.2007 22:07:18
Пробежалась по сообщениям за последнюю неделю. Похоже тут собрался народ с 8-ых этажей, как сговорились! :) 3 штуки, согласна тоже-дороговато, хоть цены глубоко и не анализировали пока. Makita инициатор решения вопроса с водо-газо комуникациями. Так давайте от слов к делу? Если уже есть расклады что почем и где брать, надо организовать встречу и обсудить конкретно. Например на очередной встрече в Василькове - в последнюю суботу июля. Помоему на этом этапе предлагать не достаточно - нужно действовать. Некоторые жильцы потянут трубы еще до стяжки- вы же понимаете... А в инете единицы жильцов. На встрече можно например расширить ваше предложенеие Makita, даже объявления на дом расклеить, чтоб народ подумал и в складчину присоединился. Или может вы итак эту работу провели уже?
makita
16.07.2007 07:31:28
Я провел работу пока только по водоочистке, так как сдесь вариантов мало, надо чистить и все. Что касается газоводообеспечения, тут не так все однозначно. Некоторые хотят ставить котлы украинского производства, некоторые итальянского, кто-то немецкого и др., это все разные деньги и разные навороты. Тоже самое и с трубами, кто-то полипропилен хочет(Я), кто-то металопластику еще доверяет, а кто-то ПВХ трубе, так что ту вариантов много и собрать все хотелки воедино очень сложно. У меня есть сантехники по полипропилену, очень хорошие ребята и не дорого берут, но все зависит от объемов конечно. Так что надо определиться со своими потребностями и возможностями, и если они совпадают с остальными жильцами, смело объединяться и экономить. Те, кто собирается решать проблему с водой, использовать трубу из полипропилена милости прошу, я помогу съэкономить как себе, так и остальным. По-поводу котлов... у меня есть выходы на хорошие цены, не розницу, поэтому выбирайте котел, а потом можно что-то придумать. Да, на хороший ремонт советую не тратиться, дом 2 года будет давать усадку, так что не выбрасывайте деньги на ветер.
zonova
16.07.2007 09:15:23
А мы заплатим Лите 3000$, котел турецкого производства с немецкой начинкой, посмотрела в инете цены так они такие же, а есть и выше чем в Лите. И пока вы будете чесаться, так там сделают стяжку и прийдется долбить пол, так угрохаете те же 3000 шт.
Dima_79
16.07.2007 12:14:32
Согласен, что пора переходить к делу. Для меня сегодня актуален вопрос приобретения котла, так как хочу сделать систему отопления и водоснабжения до заливки стяжки. Давайте собираться и решать вопрос о совместном преобретении комплектующих.
yarex
17.07.2007 08:33:33
А как с электропроводкой - уже есть? Или как там чего делать можно? Не, не все с 8-го этажа - я например с 4-го :). 2-й подъезд. Вобщем окна у меня - одни во двор - вторые на кладбище :). Кстати, ктонибудь знает какой этажности будут сторить соседний дом и как он будет расположен? Не хотелось бы хоть какой-никакой вид из окна. Макита, не забудьте, пожалуйста, что я в списке на водоочистку :).
makita
18.07.2007 07:19:03
to zanova
Это Ваш выбор, платите кому хотите, просто этот котел не из зарекомендовавших себя, итальянцы и немцы, вот гуру по котлам, на рынке уже по пол столетия, а турки... не знаю даже что и сказать, с тем же успехом можно и китайские поделки тогда брать, да и цены у этой Васильковской фирмы не из скромных, можно дешевле при лучшем котле.
С котлом можно не спешить пока, для начала надо трубы развести и сделать соответствующие отводы, а потом можно и котел и батареи и сантехнику. Да, пожалуй время действовать, надо класть трубу, просто немного стремно без дверей, придется все в гараж относить постоянно. Когда там очередное собрание возле дома? Можно собраться и обговорить все нюансы.
Zonova
18.07.2007 10:25:57
Во первых не коверкайте фамилию, во-вторых можете договориться с прорабом по по-воду решетки вместо дверей, взял 100 баксов, якобы еще изоляцию в ванной сделают. Потому, что охранят он ничего не будет.