Ирпень, Тургеневская, 10 (ОблБудИнвест)

14.09.2009 19:33:08

Давайте приглашать Нелюбина на собрание. Еще нужно позвонить в ОБИ (Гарант Житло)и пригласить Копача и Ко. Пусть расскажут, какие есть проблемы. Какие перспективы их решения. Нужно шевелиться. Меньше месяца осталось до начала отопительного сезона. Нужно поовесить объявления на подъездах о дате и времени собрания.

Цитувати

VadimD

VadimD

15.09.2009 05:40:34

Я с Нелюбиным говорил. Он готов быть на собрании 26-27 сентября и предоставить информацию по отоплению. С Копачем обещал связаться IrpLend. Объявления могу расклеить. Предлагаю дату - суббота 26 сентября 11.00 во дворе дома. Если нет возражений - формулируем свои вопросы и оповещаем всех о собрании.

Цитувати

15.09.2009 07:21:09

Я поддерживаю собрание 26 сентября в 11-00. Нужно в объявлении обязательно указать, для решения каких жизненно важных вопросов мы собираемся. Тогда и явка будет больше. И конечно, обязательно присутствие Копача. Может представители исполкома говорят какую-то "мульку".

Цитувати

Investor-2

Investor-2

15.09.2009 07:58:21

А не тот ли Нелюбин, который ввел всех в заблеждение, что дом достраиваться не будет и предложил собрать деньги на его достройку? Вы что забыли? Мне кажеться интерес Нелюбина явен: он хочет зарабатывать на обслуживании нашего дома деньги. Вот только вопрос: как можно повторно доверить человеку деньги, который до сих пор не выполнил свои первоочередные обязательства как учредитель ОБИ???? А вот Копача пригласить на собрание необходимо - он всегда в курсе всех технических вопросов. НУ и предлагаю кого-то с Гарант Житло - ведь они взяли обязательство по сдаче дома в эксплуатацию.

Цитувати

15.09.2009 09:20:14

В Гарант-Житло подтвердили информацию о том, что квартиры исполкому не переданы по независящим от Михаила Ивановича Копача причинам. А при чем тут инвесторы дома по ул. Тургеневской? Исполком неправомерно отказывается вводить дом в эксплуатацию (здесь наверное заморожены и выдача техпаспорта на дом и наши с вами права на собственность). А еще говорили, что заседания исполкома не было из-за отсутствия кворума.
Поэтому на собрании нужно подготовить коллективное обращение к МЕРУ г. Ирпень. Может быть он не в курсе, что вообще происходит. Они все живут в теплых квартирах, а за счет нас ( через наши беды) решили давить на Копача. Как вам это нравится? Паны бьются, а у бедняков чубы трещат.

Цитувати

Investor-2

Investor-2

15.09.2009 10:21:07

Звонила я Копачу. Поняла одно - от нас требуют принятия решения о передаче дома (ЖЕК или ОСББ). Я конечно понимаю, что они по умолчанию обязаны передать дом ЖЕКу. но сколько будет тянуться это "умолчание"? Вообщем, собираемся и решаем вопрос о передаче дома! Я настаиваю на гос. конторе (ЖЕК). Это будет намного быстрее и надежнее. А если захотим потом создать что-то свое, то сможем неспеша в любое время это сделать. Времени на создание ОСББ не осталось. Впереди ЗИМА. По поводу документов от исполкома - официально требуйте либо документы, либо письменного отказа от выдачи документов. По закону исполком в течении 1 месяца обязан выдать документы.

Цитувати

VadimD

VadimD

15.09.2009 11:12:03

Насколько я понимаю, для создания ОСББ или заключения договоров с часным ЖЕКом надо вначале оформить всем право собственности. В БТИ сказали что по нашему дому выдали около 10 свидетельств, остальные инвесторы тормознулись на исполкоме. Так что хотим или не хотим на сегодня есть два варианта: 1. Дом Гарант житло передаёт госЖЕКу. 2. Гарант житло не передаёт (хотя это и не законно) дом никому пока все не оформят право собственности. Поэтому считаю вопрос определения (ЖЕК или ОСББ) непервоочерёдным. Вопрос в том будет ли запущена котельня 15 октября. И сделать это сможет только Гарант житло, ведь на сегодня дом у них на балансе. Вот за электричество же мы платим через них! Пусть дадут тепло, если не хотят передать дом госЖЕКу, а мы расчитаемся за газ. А решить ОСББ или часный ЖЕК просто: собрались и проголосовали большинством. Ну скажем мы допустим Копачу ОСББ и что? Всёравно оформить его, равно как и заключить договора с частным ЖЕКом, мы на сегодня не сможем.... Так Копач придёт на собрание или нет?

Цитувати

Investor-2

Investor-2

15.09.2009 12:31:27

Я не выделяю первоочередность вопросов. а подчеркиваю два очень важных вопроса, которые необходимо решать на собрании. Интересно, а как вы собираетесь рассчитываться за газ? Будут ли платить, те кто не живет в доме? Суммы за газ немаленькие, не думаю, что Гарант Житло будет нас кредитовать.

Цитувати

15.09.2009 12:45:14

Действительно. Если человек не живет в квартире, то на основании чего будут с него взымать плату за отопление. За свет и воду- понятно, что по счетчикам, иначе отключат. А за отопление? Как доказать, что инвестор живет в доме или не живет. Права собственности нет, поэтому и заставить платить за отопление никто не сможет. Короче, ничего непонятно. И сколько можно все это терпеть.

Цитувати

VadimD

VadimD

15.09.2009 13:13:10

Поскольку у нас на собрании часто получается "базар", считаю нужно чётко сформулировать вопросы, и выделить первоочерёдные. На мой взляд первоочерёдным является вопрос об отоплении, а именно "Кто и когда включит отопление и каким образом мы за это будем платить". Для этого, в первую очередь и на мой взгляд, мы и должны собраться, чтобы вместе с застройщиком решить проблему и разработать механизм расчёта. Мне лично не хочется зимой мёрзнуть и смотреть как летит коту под хвост ремонт. Одним свидетельством на право собственности я не согреюсь.

Цитувати
<< 105 106 107 108 109 ... 128
Архів