Vitold1
15.09.2009 17:04:03
Подолью немного масла в огонь... Я получил уже все документы на квартиру и решил пойти получить прописку в ЖЕК, или хотябы узнать где её можно получить... ЖЕК в прописке отказал, сказали что дом не на балансе, ждут пока с ними договорится застройщик и заплатят деньги, кто должен заплатить деньги, мы или застройщик, я не понял, что хочет Нелюбин, не договариваясь с нами, я тоже не могу понять, короче везде полная неразбериха... Собрание однозначно надо собирать...
VadimD
16.09.2009 06:01:55
Vitold1, прописывает паспортный стол. Я тоже туда обращался, но действительно без справки из ЖЕКа они этого сделать не могут....
Если нету возражений сегодня расклеиваю объявление на подъездах:
"Уважаемые инвесторы! 26 сентября 2009 г в 11.00 во дворе дома состоится собрание по вопросам отопления, завершения строительства, оформлении права собственности и перспективах передачи дома на обслуживание. Приглашены представители застройщика. Просьба ко всем сформулировать свои вопросы, предложения. Явка обязательна".
16.09.2009 06:47:07
Расклеивайте! Нужно немедленно решать все наболевшие вопросы. Только вот смешно и грустно, что строительная организация, которая строила наш дом, не посвящает нас ни во что, не доводит нам никакую важную информацию. Сами что-то выуживаем, где-то что-то услышим, кто-то кому-то что- то передаст и т. д. Разве это серьезно? А ведь, например, в договоре прописано, что ОБИ сопровождает оформление права собственности на квартиру. Ну и где оно это сопровождение? Ведь никто из них никак не решает наши вопросы. Вот пошел бы представитель ОБИ к МЕРУ г. Ирпень и сказал, что нельзя так с инвесторами поступать, это неправомерно и к тому же непорядочно. Они (мы) тут ни при чем. Самое главное, что деньги наши проглотили.
VadimD
16.09.2009 07:03:54
Ув. blank, Вы наверное забыли где мы живём.
Ув. соседи оповестите по возможности всех у кого нет ин-та и кто редко бывает в доме о предстоящем собрании. В наших интересах собраться всем.
IrpLand
16.09.2009 07:42:22
Уважаемые инвесторы.
Спасибо всем за участие.
Приближается отопительный сезон. Хотим мы этого или нет, но зима будет иметь место и возле нашего дома. На сегодня остаются не решенными два основных вопроса – отопление дома и электроснабжение по постоянной схеме. Вчера разговаривал с Копачем М. И. по данным вопросам. Насколько я понял, электрика готова, но для переключения на постоянную схему РЭСу нужна справка с ЖЕКа о том, что дом на балансе или договор с ОСМД (ОСББ). С отоплением та же ситуация - нужен собственник в виде ОСМД или ЖЕК для договорных отношений. Как я понимаю, документы на право собственности получила не большая часть инвесторов. И кворума по созданию ОСМД не соберется. Это если по «правильному». Да – документов на право собственности пока нет, они на стадии оформления. Но, если рассмотреть вопрос с другой стороны. Мы, как инвесторы создаем ОСМД на основании договоров с ОДЛБУДИНВЕСТОМ. Есть договор - есть голос. А по мере получения инвесторами свидетельств на право собственности – ОСМД приобретает юридический статус. Договора есть, мы есть, решать нам, как нам дальше жить. Это хоть какое-то решения на данный момент. Кто платит - тот заказывает музыку. Мы заплатили, а музыка "смахивает" на похоронную.
Копач предлагает провести собрание инвесторов в ближайшие выходные, т. е. 19.09.2009, не откладывая в долгий ящик проблему. Сегодня среда – 16.09.2009, и я сомневаюсь, что до субботы будет оповещено большинство инвесторов дома. Поддерживаю VadimD. Более реально провести собрание 29.09.2009. Кто имеет другое мнение - пишите.
К blank - плату за отопление взымать с инвесторов можно. За свет плотим же. Другое дело - сколько и на каких условиях?
Теперь не о таких «глобальных» проблемах. Мы уже живем в доме, кто-то только делает ремонт, кто-то и не думает по этому поводу вообще. Обращаюсь к тем инвесторам, которые живут или собираются жить в этом доме. Будьте хозяевами в хорошем понимании этого слова. Относитесь с уважением к себе и другим. Контролируйте хоть немного нанятых рабочих, строителей, грузчиков. Прочему я об этом говорю? Пятая секция – украдена батарея с 0-го этажа. Причина – не закрывается парадная дверь, нет консържа, нет контроля хоть малого. Банально, обидно, но факт. Если так и дальше будет продолжаться, то и счетчики на воду начнут пропадать и двери на балконы и т. д. А кто поднимал груз краном выше 4-го этажа в 5-секции, двушка с эркером? Какой ….. загнал кран на тротуар и поломал бордюры? Экономите деньги на грузчиков? Сомневаюсь, что это экономия. Это не экономия, а свинство. Как пример – в 3-й секции тоже поднимали холодильник через балкон краном. И все нормально – тротуар целый, бордюры не вывернуты. Да, это же думать нужно, как сделать хорошо. Думать - не работать. Позвольте себе эту привилегию. Это такая малость.
VadimD
16.09.2009 08:23:54
Кто-то знает по каким причинам дом не передают госЖЕКу?
16.09.2009 09:33:10
Это один из вопросов, который нужно задать Копачу М. И. Следующий вопрос... Итак, формируем перечень вопросов.
Витальяно
16.09.2009 11:02:02
Я за собрание 26 сентября, хотя это и долгий ящик, но согласен, все не узнают об собрании на ближайшие выходные! Оформление ОСББ действительно займет не один месяц, а отопительный сезан начинается через каких-то 30 дней, если не будет отопления, ремонтам - капец!
И еще, не ведитесь на передачу частному ЖЭКу и ихобещания....! это чистый грабеж, будут заставлять платить безумные деньги за все! В гос ЖЭКе хоть тарифы регулируются и подвержены влиянию города, а не конкретных лиц! Поддерживаю инициативу передачи гос ЖЕКу с последующим переходом (переоформлением) в ОСББ после получения СВИДЕТЕЛЬСТВ! ЖЕК на баланс новые дома принимает с большим удовольствием, ведь делать ничего не надо (ПОКА ВСЕ НОВОЕ), а народ платит...
IrpLand
16.09.2009 11:18:46
VadimD: Кто-то знает по каким причинам дом не передают госЖЕКу?
К VadimD
Может и передают ЖЕКу, но он не берет. Чтобы взять нужно устранить недоделки. А с этим явно не спешат, хотя и на том спасибо, что так делают.
IrpLand
16.09.2009 11:36:31
Еще одна причина по созданию ОСМД - придомовая территория и подсобные помещения дома(подвалы, чердаки, расширители подъездные). Уже видел объявление по продаже подвальных помещений нашего дома. Правда интересно?! Как я понимаю, подвал - это собственность жильцов дома. В дальнейшем подвал может быть средством (аренда) для получения средств на содержание дома. А когда "благодетели" раздадут все, что можно раздать, тогда пойди, докажи, что ты прав. Примеров много. Не платить – не получится. Халява закончилась давно. Повторюсь – платить за услуги придется в любом случае, другое дело – сколько и при каких условиях.