NatZal
10.04.2009 20:37:56
В принципе чтобы потом все решалось быстрее, можно уже и сейчас на будущее подготовить проекты многих документов, например, разработать устав ОСББ, составить список собственников, что пригодится и для своих контактов и для дальнейшего предоставления в органы власти, составить Протокол учредительного собрания, который просто потом подпишем и все. Пусть все это будет у кого-то в электронном виде, а когда оформим право собственности, будем действовать уже быстрее и не спорить о многих вопросах – кто что и как будет делать. Время-деньги! У правления ОССБ еще будет много вопросов, которые надо будет решать незамедлительно. Например, вопрос о земле, поскольку фраза «МОЖЕ передаватися безоплатно у Власність» не значит ДОЛЖНА. Существует еще масса условий, после каких земля может наконец то стать собственностью жильцов и нам, уже как ОСББ, нужно будет заказывать и разрабатывать проект по землеустройству и отведению земли придомовой территории, где определять ее размер, конфигурации в пределах проекта квартала и т. д. Короче там работы немерено! И только потом рада, возможно, выдаст акт на право собственности земли ОСББ. И это надо еще надеяться, что у этой земли не было ранее никакого самозахвата, ведь очень много случаев, когда кто-то на этой земле уже что-то или построил, или только напланировал, и потом судись с ним до конца жизни. В таком случае очень часто Рада просто предоставляет землю ОСББ в аренду управителю дома. Поэтому очень важно правильно оформить все документы и как можно скорее получить акт.
Zap
13.04.2009 08:05:56
Добрый день!
Давайте попробуем сформулировать итоги встречи в субботу 11/04/2009:
присутствовали: собственники 87 квартир (50%) от общего числа квартир.
1) Вишняков и Ко - пообещали доделать благоустрий до середины мая.
2) начиная с 27 (`через 2 недели после собрания`) закрываются все подъезды с целью доделать "внутренние" работы.
3) Ориентировочно до конца июня (`месяц-два после начала работ`) должны быть завершены все работы, которые не позволяют передать дом на обслуживание любой обслуживающей организации.
4) Как только дом будет полностью готов к передаче обслуживающей организации, нас снова собрут для решения слудующийх вопросов:
Zap
13.04.2009 08:12:29
1) Оформить права собственности на квартиры
(По словам учредителей застройщика - если действовать сообща, то получится дешевле и быстрее).
2) Учредить ОСББ.
3) Определить организацию которой будет передан дом на обслуживание.
(варианты - ЖЭК "городской", ЖЭК "частный").
Без передачи дома на обслуживание какой-либо обслуживающей организации, жильцы не имеют права пользоваться электроэнергией, водоснабжением и т. д. и т. п.
Сейчас застройщик, по своей доброй воле, это разрешил и сам из-за этого страдает, т. к. жильцы делают ремонт - используют ресурсы, но не оплачивают их.
Zap
13.04.2009 08:21:59
Хотелось бы обратится к соседям, которые делают ремонт и не желают соглашаться на "запрет доступа к квартирам, подъездам". Давайте будем благоразумными, ремонт в квартире дело длительное и сопряжено со многими "нюансами", а без завершения "внутридомовых" работ невозможно передать дом обслуживающей организации!!! Соответственно ваше упрямство приводит к дополнительным задержкам по принятию дома в эксплуатацию!!! С моей точки зрения основным для нас всех является именно оформление прав собственности на квартиры, принятие дома в эксплуатацию!!! Т. к. в доме который не обслуживает ни одна эксплуатирующая организация - жить не возможно!!! Это просто кирпичная коробка!
Прошу всех содействовать застройщику все необходимые работы для передачи дома в Эксплуатацию!!!
Snob
13.04.2009 13:02:16
Zap, что-бы не ущемить людей которые делают ремонт, можно закрывать поочередно подъезды (на 2 недели). Как я понял из информации одного из выступающих, это не увеличит срок сдачи. И если такой способ не несет минусов для всех остальных инвесторов, то не обязательно закрывать все и до полной сдачи и т. д.
Андрюша
14.04.2009 11:06:18
Zap, дом ПРИНЯТ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ!!! Все!!! Чтобы оформить право собственности нужно прийти в ОБИ, подписать акт принятия квартиры и оформлять свидетельство о праве собственности. Ваши собрания-развешивание лапши по ушам лохов! Эту лапшу ОБИ вешает с 2007 года (см. форум). И верят! Страна идиотов. Хотите в доме жить-идите в водоканал и электросети и заключайте договора, занимайтесь территорией сами. Кто хотел уже и ремонты сделал.
Lew
14.04.2009 13:59:57
Принят кем?
Вы подписали акт приема-передачи?
От какого лица вы хотите подписывать договора с водоканалом и электросетью? Вы батенька, проспитесь!
И впредь смените интонацию, и будьте повежливей, вы же наш сосед! Если дальше хотите принимать участие в этом форуме, подумайте над этим.
VadimD
14.04.2009 14:50:00
Последний раз все секции для завершения работ закрывали с 15.12.2008 на месяц. Я не мог попасть в свою квартиру. В ОБИ все в один голос говорили: закрыли чтоб заливать лесничные пролеты. результат - 0. сейчас им мусор мешает. Сразу же после собрания ещё с двумя соседями прошлись по нашей 5-ой секции. МУСОРА НЕТ! кроме нескольких окурков. Что же мешает доделать? Задавал вопрос молодому человеку с ОБИ который отвечает за благоустройство лесничных клеток: а что будет плитка или заливка? - ответ: не знаю еще не решили. Говорит ли это о готовности доделывать благоустройство? Думаю нет.
Zap
14.04.2009 16:35:04
Приветствую!
Лично я - за то, чтобы закрывали по одной секции, и начали с пятой секции :)))
Т. к. у меня квартира в пятой секции, если никто не против, то я только за если ее первую примут в эксплуатацию и я смогу оформить право собственности и заключить соответствующие договора с обслуживающими орагнизациями и начну спокойно жить! Т. к. я очень заинтересован в скорейшей возможности "пользоваться" квартирой - поверьте мне, снимать квартиру в Киеве хоть и стало намного легче, но для меня это не выход, т. к. я влез в долларовый кредит на эту квартиру... и сейчас - чем быстрее я смогу жить в этом доме, тем лучше для меня.
Zap
14.04.2009 16:43:12
Андрюша: Zap, дом ПРИНЯТ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ!!! Все!!! Чтобы оформить право собственности нужно...
Андрюша, не знаю как вы, а я уже пытался обратится в БТИ на предмет получения прав собственности (последний раз - в начале марта) и мне был дан четкий ответ, пока дом не принят в эксплуатацию. Т. к. нет эксплуатирующей организации и дом находится (точнее строение) на балансе застройщика, который во-первых не до конца выполнил проект (как минимум - нет благоустройства), не передал на баланс эксплуатирующей организации. Поэтому я и вынужден ждать когда же это все закончится. Хотя от Виталия Нелюбина была реккомендация обратится к юристу Александру (бывший сотрудник исполкома), который может помочь все оформить, но я пока не рискнул идти наверняка не совсем законным путем (хотя должен сказать к Александру не обращался).