Ирпень, Тургеневская, 10 (ОблБудИнвест)

Investor-2

Investor-2

22.05.2009 09:19:56

Я согласна с Zap и полностью поддерживаю эту схему:
1. подписать акт.
2. Оформить право собственности.
3. организовать ОСББ.
4. Не подписывать акт приема дома на баланс ОСББ, до устранения всех недоделок.
Я консультировалась с юристами мне сказали, что актом приема-передачи мы принимаем только саму квартиру, а не места общего пользования. Так какой же это рычаг воздейстия - не подписывать акты, тем более (по моему) в договоре указано, что если в течении месяца мы не подписывааем акт он считается согласованым по умолчанию??? Мне кажется надо сконцентрироваться на получении прав собственности и создания ОСББ! А для этого как минимум необходимо собраться и выбрать комиссию и главу комиссии. Задачи комисси (до передачи дома на балан ОСББ):
- начать работы по организации ОСББ;
- вести переговоры с Гарант Житло по срокам окончания работ (насколько я понимаю обещание доделать дом еще в силе).
Если нет ни у кого возражений -давайте организуемся и соберемся в очередной раз, но уже более предметно, с протоколом собрания. Телефоны инвесторов (тех кто присутствовал на предыдущем собрании) у нас есть.
Ничего не делая мы сами теряем время.

Цитувати

VadimD

VadimD

23.05.2009 09:20:04

Сегодня встретился во дворе дома с менеджером Александром. На мой вопрос: кто и когда будет доделывать дом, ответил: "Никто доделывать не будет. Вам продали квартиры большей площадью на 5-10 кв. м. и денег не требуем, поэтому скидывайтесь и доделывайте лесничные пролеты сами. А нам достаточно половины актов приема-передачи". На моё возмущение: "Саша, это же кидалово!" Тупо сел в машину и уехал...... как Вам это?

Цитувати

23.05.2009 16:53:11

Вот наглость. Вот действительно кидалово. А почему ОБИ официально об этом не заявит. Я лично не верю в такое количество лишних метров. У меня, например, на 1,5 метра больше. А у кого-то может быть меньше. Пускай покажут документы, что это действительно так. Вот пусть и берут деньги с тех, кому досталось на 5-10 метров больше и доделывают наши лестничные клетки. Но это все пустая болтовня, лишь бы съехать за наш счет. Когда инвестор покупал квартиру: то читал на сайте ОБИ о технических характеристиках дома. И лишние метры тут ни при чем. Да и еще раз говорю, не верьте ребята, в такое большое количество лишних метров. Поверьте, эти "кидаловы" не упустили бы возможность содрать с людей такие деньги, тем более в договорах это прописано. Короче! Давайте опять собираться и приглашать директора ОБИ Копача М. И. и тех представителей "Гарант-Житло", которые нам это обещали. Тем более, что инфа о том, что они договорились додлать дом есть на сайте ОБИ. А за такое заявление тому менеджеру Саше нужно в темном месте одно место оторвать. Я думаю он этого рано или поздно дождется. За базар отвечать надо. Ребята, давайте что-то делать: телевидение, пресса, депутаты и пр. Обещали сразу после майских праздников начать работу в подъездах. Уже 23 мая и ни гу-гу. Кто "за" - отзывайтесь!Нужно брать за ж.. у тех, кто обещал и слово не сдержал. А то получается, что обещаниями они усыпляли нашу бдительность. А мы повелись. Пусть продают квартиры подешевле и доделывают наши подъезды. Поверьте, телевидение или пресса все выведут на чистую воду: у скольких учредителей там квартиры и по сколько штук. И еще много чего. Вот тогда и спустим с них шкуру. Расплата непременно будет. Знаете такую фразу "Жадность фраера сгубила". И не одного.

Цитувати

Цензор

Цензор

25.05.2009 09:19:30

А что еще вы хотели от них? )))
Пустые обещания. Гнилая кантора

Цитувати

NatZal

NatZal

25.05.2009 09:34:59

Недавно вот интересную статью прочитала, ссылку к сожалению скинуть не могу, но могу процитировать один интересный момент:
"Но не только за хозяйственный подход к управлению домом не любят власти ОСББ. Первыми «вредность» затеи ощутили на себе те же строительные компании. Еще при Омельченко в Киеве начали создаваться так называемые частные ЖЭКи. Опытные «осббэшники» считают, что созданы они были как раз для того, чтобы «правильно» принимать дома под ключ. И приводят пример ОСББ по улице Григоренко. Это одноподъездная многоэтажная свечка. Так вот, правление ОСББ выяснило, что, согласно утвержденной сметы, вместо бетонной стяжки в подъезде должен быть выложен кафельный пол. Жильцы начали требовать справедливости. Дело слушалось и в исполкоме, и в суде. И владельцам многоквартирного дома удалось отстоять свои права. Генподрядчик таки положил плитку на полу, аж до 18 этажа.

Ну, согласитесь, кому нужна такая головная боль? Вот с тех самых пор строительные компании и не изъявляют желание объединять жильцов в ОСББ. А по закону, если граждане сами не собрались в сообщество, значит им это не особо и нужно. Зато, теми же строительными компаниями были изобретены частные ЖЭКи, которые с удовольствием берут в управление и служебные квартиры, и стены, еще и хозяйствуют так, чтобы не в убыток себе. А вырваться из объятий частного ЖЭКа – задача не из простых. Но это уже другая история…
Источник: Виктория Владина, для «Цензор. НЕТ»

Цитувати

VadimD

VadimD

25.05.2009 10:00:49

Гнилая кантора - 100%! Ёжику понятно... Надо что-то делать. Лучше поздно, чем никогда. NatZal, Вы знаете человека готового возглавить ОСББ или войти в его комисию, готового в одиночку бегать за ОБИ и требовать доделки дома? Думаю желающих не очень-то много..... И где вероятность того, что с нашей инициативностью и опытом мы ОСББ создадим до того как ОБИ передаст его какойто другой организации (Нелюбин уже предлагал взять дом на свой баланс и доделать его за ниши бабки)? Ясно одно: В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ДОДЕЛАТЬ ДОМ НАДО. Вопрос один: КТО и КОГДА? Давайте собираться снова и приглашать застройщика, что-бы это выяснить. Предлагаю: собраться 30 или 31 мая во дворе дома.

Цитувати

NatZal

NatZal

25.05.2009 10:13:46

Давайте проведем собрание. ДЛя создания ОСББ нам нужно согласие не меньше половины жильцов. Вот и посмотрим поквартирно, кто за, кто против. Если наберем половину, начнем подготавливать документы для гос. регистрации. DeNni вроде как говорил когда то, что у него есть человек, который мог возглавить ОСББ, поскольку имеет уже такой опыт. Ну а с нашей стороны мы можем создать инициативную группу ему в помощь, занятся разработкой документов.
ДЛя сомневающихся еще раз хочу перечислить преимущества создания ОСББ.
ОСББ может:
1. Выбирать лучшего исполнителя жилищно-эксплуатационных услуг (вывоз мусора и т. д.)
2. Получить придомовую территорию в собственность и самостоятельно принимать решения по ее использованию (кстати, хочу заметить, что ОБИ начало продавать землю возле нашего дома под гаражи!)
3. Получать кредит про проведения ремонтов, благоустройство дома и т. д.
4. Приватизация нежилых помещений может быть только с согласия ОСББ, которое при этом имеет первоочередное право на выкуп таких помещений
5. После приема на свой баланс дома ОСББ может сдавать в аренду доп. помещения и средства вырученные от этого направлять на улучшение тех. состояния дома.
6. Не платит налог на прибуток!
7. ОСББ имеет широкие полномочия для выбора методов хозяйствования – оно может передать дом на обслуживание любой организации – ЖЭК или др., прямо заключать договора с Водоканалом и др. организациями, и как исключение может вообще не совершать никакой хоз. деятельности, а использовать свой юр. статус для защиты прав жильцов.
Все это регилируется самим ОСББ, также как и размер ежемесячных платежей на содержание дома и зарплату штатных работников (председателя, сантехника, дворника, консьержа и т. д.). У ОСББ очень и очень много полномочий и только оно может принять у застройщика дом под ключ.
Вообщем, думайте сами, решайте сами... Правда времени у нас, всего ничего.

Цитувати

DeNni

DeNni

25.05.2009 10:51:07

Да, у меня есть такой человек, который на данный момент является председателем ОСББ дома на ул. Минеральная(Это недалеко от нашего дома), но только он не возглавит наше ОСББ, а поможет его создать. Он знает, какие документы для этого надо, знает куда и когда обращаться, да и вообще владеет полной информацией по данному вопросу!

Цитувати

NatZal

NatZal

25.05.2009 10:59:23

Давайте пригласим его на наше собрание, чтобы он объяснил нам все плюсы и минусы ОСББ, а также порядок его регистрации.

Цитувати

DeNni

DeNni

25.05.2009 11:01:26

Для начала нам необходимо всем, или хотя бы 50%-ам, подписать акт приема - передачи квартиры(квартиры, а не места общего пользования), и начать оформление права собственности и паспорта.
Актом занимается юрист ОБИ Андрей. Он принимает каждый день с 9-00 до 12-00. При себе необходимо иметь:
1. Паспорт.
2. Идентифик. код.
3. оригинал договора купли - продажи.
4. Копия договора купли - продажи.
Перед тем, как идти, нужно предварительно позвонить, чтобы Андрей подготовил все документы.

Цитувати
<< 91 92 93 94 95 ... 128
Архів