Николас
24.03.2009 09:48:37
оптимистов здесь столько - сколько и везде. Оптимисты мы пока стройка барахтается, была б тишина думаю запели б по другому :(
николас
24.03.2009 10:08:28
Андрей1025 :
по поводу лучше б уж вообще остановили - не понял юмора. садо - мазо ???
Андрей1025
24.03.2009 10:20:45
2 Николас
По-моему, то что происходит сейчас и есть, Вашими терминами "садо-мазо" :)
НаталияЯ
24.03.2009 10:30:59
Господа мужчины - а также те у кого ещё всё впереди!!!!
Вообще то по договору дом сдается в конце третьего квартала 2009 года (если я не ошибаюсь)))!Это сентябрь-ноябрь! По моему времени предостаточно!Начинать переживать давайте будем ближе к осени!!!
Николас
24.03.2009 10:42:58
легче всего говорить застройщику - СТРОЙТЕ ! а как им строить ?
50% квартир не продано, банки кредиты не дают экосорбу, физикам тоже не дают что б покупали, + все бояться покупать на первичке. вот и СТРОЙТЕ !
те схемы работы которые были пару лет назад уже на работают.
P/S/ Не стреляйте в музыканта он играет как может (с)
Ну и собственно Ваши предложения - каким образом им строить дом. ?
Андрей1025
24.03.2009 11:02:25
2 Николас
... Ну и собственно Ваши предложения - каким образом им строить дом. ?
У строителей, есть хорошая поговорка - нету денег, нефиг строить... :)
А если Вас интересует лично моё мнение, то на месте Экосорба, можно сделать следующее:
_ оценить стоимость оставшихся работ и необходимых материалов(учитывая текущую ситуацию в строительстве, данная сумма будет несколько меньше, чем в октябре 2008);
_ договориться с подрядчиками о стоительстве и графике оплат, который может быть более растянут во времени, чем само строительство;
_ при том, что строить осталось не так уж и много, думаю у же через месяц активного строительства, можно просить погашать оставшиеся суммы инвесторов и этими деньгами расчитываться с подрядчиками.
На сколько я понимаю таких как я, т. е. тех кто оплатил 100%, меньшенство. Поэтому сумма остатка платежа должна быть толковой. Да и любой из инвесторов, с более легким сердцем будет платить остаток, видя активные действия на стройке, а не те "весенние движения" (не в обиду автору), которые идут там сейчас.
2 Наталия
А никто и не переживает :) Чувство раздражения и переживания, для меня отличаются. :)
_
Joni
24.03.2009 12:23:16
... Вот и хорошо, договорились, - " не стреляем в музыканта ! " И с НАТАЛИЕЙ согласен, подписываюсь. С маленькой ремаркой : " Не переживай, - говорил Эльдару Рязанову его наставник, когда будущий МЭТР был совсем юнцом, - " ТЫ ещё совсем молодой, - у тебя ещё всё Спереди... "
Николас
24.03.2009 12:25:29
никто сейчас без пердоплаты работать не хочет, а тем более с отсрочкой на непонятный термин. Идея хорошая и правильная, но малореализуемая. Заставь оконщиков доставить недостающие окна под обещание заплатить черех N-ый период. дамую наврядли надутся такие. И так по всем видам работ.
Zatey
24.03.2009 12:53:22
Я так мыслю, что сейчас "пациент скорее жив, чем мертв". И если стройка не запустится нормально с начала апреля(в связи с разлочкой ПИБовского депозита), то до середины лета (когда инвесторы с рассрочкой доплатят до 100%) мы активной работы не увидим. Очень интересно было бы узнать ПРАВДУ о том, сколько квартир продано, и сколько денег нужно для достройки дома. Обращаться с этим вопросом в Экосорб - смешно. Там после любого разговора чувствуешь себя ущербным и недоразвитым, способным только на то, чтобы приносить застройщику деньги, которые они снисходительно примут.
PS: все забыть не могу письмо Экосорба с напоминанием о оплате:"Вы и так пользуетесь нашими ЛЬГОТАМИ при покупке квартиры - РАССРОЧКОЙ". Тоесть, 100% налички надо было заплатить за намерение рыть котлован :)
Андрей1025
24.03.2009 13:05:23
Николас: никто сейчас без пердоплаты работать не хочет, а тем более с отсрочкой на непонятный...
да, возможно, применительно к стройматериалам, закупаемым за пределами Украины, никто и не хочет работать без "пердоплаты" :)(понимаю, что опечатка, но смех сдержать не смог :)), но она не 100%.
А уж, что касаемо работ, то даже те, кому должны, при правильных переговорах, готовы рассматривать все предложение. Не думаю, что сейчас у строительных организаций невероятное кол-во заказо и все заказчики платят вперед.
2 Джони
даже если мы договоримся "расстрелять весь оркестр"... :)