demonus
10.09.2008 13:12:59
1. Град-Инвест ну про то что они на нас заработали 22 лимона и не собираются с ними расставаться хотелось бы этот момент рассмотреть по подробнее - желательно с правоохранительными органами т. к. мы по прежнему в этих домах не живем а они наши денюжки уже присвоили не выполнив обязательств
2. финансировать строительство за счет не проданых квартир... это нереально... т. к.
- никто сейчас не купит там квартир из-за того что на стройке ничего не происходит
- как бы не получилось что Град-Инвест опять часть денег положит себе в карман
3. по тройке - то что сейчас там происходит это не строительство а очередное замыливание глаз - ставят по 2 плиты в день на секции В (активно работали только перед субботой когда было объявлено собрание), на секции А вообще никто ничего не делает...
из всего перечисленного я сделал выводы такие:
на жилье они "Град-Инвест" срубили 64 лимона, 8 положили в фонд, 22 в карман, 34 отдали Монолиту из которых монолит 22 положил себе в карман... Теперь вопрос - на каком основании "Град-Инвест" положил себе в карман 22 лимона, ведь мы по прежнему без жилья...
- сможем ли мы сменой застройщика ускорить выплату Монолитом наших 22 лимонов...
подводя итоги - нам пофиг кто будет строить, нам важно вернуть деньги чтобы продолжить строку - либо банкротить монолит т. к. сами они путей решения проблемы сейчас не ищут... либо искать другие пути финансирования...
вроде все...
tina_r
10.09.2008 14:06:39
Вот-вот, на каком основании? И из каких денег 22 млн "взяли"?
У него не может быть такая прибыль, ну никак - пусть докажет это, а как его заставить ?
А мужик в погонах - от кого пришел? От и. г. или...?
Он пришел просто попугать или у него есть какая-то бумажка...,
Прокуратура вытребует акты, а дальше? И так понятно, что там не все хорошо? Что МЕР еще требует, что он будет делать?
Опять таки, что значит остановлена продажа? Обьясните - это официально или...
tina_r
10.09.2008 14:19:36
Сменой застройщика, мы ничего не добьемся.
Банкротить монолит и продавать его активы - да.. вариант
Но, нам нужна будет хорошая помощь, а помощь бесплатной не бывает, вот если кому-то отвалим грубо говоря квартиру, а то и больше возможно, кто-то возьмется за это и квалифицировано это сделает.
А так.... это будет долго нудно и неизвестно к камим результатам приведет... или известно...
Собрать еще по штуке с жильцов будет не реально, люди и так не мало потеряли...
Да...
Буршен
10.09.2008 14:39:03
Забыл написать важное.
-------------------------
Вчера Семергей предложил свой вариант выхода из ситуации. Это изъять через суд или каким-то другим способом техническую и сметную документацию у Монолита, заставить их вернуть не освоенные деньги. По их рассчетам, это теже пресловутые 22 млн., нанять другого подрядчика и таким образом окончить стройку. Механизма, как это сделать, у них, я так понял, пока нет и пока они ничего для этого не сделали. По моему мнению половина инвесторов (которые присутствовали) поверила в это. Еще больше их (инвесторов) вдохновило субботнее пришествие или точнее сошествие с небес на "нашу провинциальную землю" самого Жоголева. Со слов инвесторов, он им понравился и вдохновил их: "очень приятный и вежливый человек, он будет финансировать стройку в обход Монолита". Вот так.
Что касается меня, то на этот счет у меня другое мнение. Навязывать его никому не собираюсь и действовать буду с теми, кто его разделяет.
Atlant
10.09.2008 20:17:02
Здравствуйте.
Одним словом опять ноль-результат...
Никто ничего уже делать просто так не будет (я имею ввиду Киевград и Град-инвест). Вполне возможно, что их "хазяева" уже умыкнули вместе с деньгями, чем непроизвольно кинули Семергея и Закревского - как вариант :)
Дерзость и все та же "лапша" судят о том, что бояться им нечего - тоисть все шито-крыто. Но доказательством того, что вышеупомянутые особы чем-то обижены и не получили своего есть их приезд...
А что за правоохранитель, мне вот интересно? Откуда? Кого представляет?
И каких сроков и/или результатов нам ждать?
И спасибо, Саша, за выложенную информацию...
Буршен
11.09.2008 07:02:08
Добрый день
-----------
Фото сделано вчера в 19.00 вечера. Как видно на фотографии, за 2 дня почти закончили перекрытие между первым и вторым этажами секции "В".
Касательно кладки пенобетона, то со слов строителей, каменьщики заняты монтажем крыши на секции "А".
Лия
11.09.2008 07:16:10
На крыше секции 2А действительно уже вторую неделю почти каждый день ходит несколько рабочих. Но я не строитель, не знаю: две недели на крышу - это много? или мало?
Буршен
11.09.2008 07:39:01
Лия, я сам этого не знаю, думаю, что много. Строят очень медленно, это видно, с этим соглашаются и рядовые работники Монолита: рабочие, прорабы. Если бы они полученые деньги, в свое время, непосредственно направляли на строительство наших квартир, а ФК и застройщик это контролировали, то возможно мы бы уже сегодня планировали ремонты в собственных квартирах. А получилось, что ФК +Застройщик сперва забрали "свое вознаграждение", и думали только о нем, генподрядчик решил наши деньги крутануть 2-а раза: вначале построить паркинг с офисами, продать, заработав прибыль, а потом строить дом. Медленно потому, что не хватает денежного потока, а не хватает его потому, чито покупательная способность сегодня на рынке слабая + финансовый (кредитный)кризис в стране.
Сейчас главное заставить наших строителей (я имею в виду всех ФК, застройщика, ГП)забыть за себя и подумать о нас.
Если хотя бы так дальше будет продвигаться, без остановок, то срок сдачи объекта 2010 год, не раньше. Это заключение экспертов, я его видел своими глазами.
demonus
11.09.2008 08:08:50
Это заключение экспертов я делал еще страниц 20-30 назад :) даже время сдачи приблизительно летом 2010 :)
за вчера накрыли половину первого этажа... что делают на секции А мне не видно - да и людей я там не видел...
Kaganchik
11.09.2008 08:18:05
Vsem dobroe utro!
V 2010 godu sdacha doma?Burshen ne slishkom radujnie prognozi?Slishal,chto perekritii v nalichie do 4 etaja,a potom chto?Burshen skaji pojaluisto chto ti znaesh po etomu povodu?