Обухов, Лермонтова,22 (МС Мастер)

Буршен

Буршен

17.09.2008 07:05:22

Smesh:
Все-таки влиятельный и строгий человек - Буршен - хотели мошенники украсть 60...

Что-то уж больно хорошо вы осведомлены, о наших насущных проблемах, для простого транзитного участника. И ваши слова "если жалобами инстанции завалить, то ФК, Застройщик и Монолит вместо чтоб между собой разобраться и строить - будут ксерить запрашиваемые документы", особенно про ксерить документы, постоянно я слышу от Семергея. И если вы проходились по другим форумам, то не на одном из них люди не пишут, что после остановки стройки и нарушения сроков сдачи, давайте не будем мешать нашим горе-строителям договариваться и никуда не жаловаться, чтобы они не дай бог не перетрудились в печатании копий документов.

Цитувати

Kaganchik

Kaganchik

17.09.2008 07:29:23

Dobroe utro!
Ne obrachai vnimanie Burshen.Opyat` Anna bosyachit:)A za chto otvechaet nasha strahovaya kompaniya?

Цитувати

Smesh

Smesh

17.09.2008 07:33:10

Буршен:
Что-то уж больно хорошо вы осведомлены, о наших насущных проблемах, для простого...

Еще раз прошу прощения.... Все цитаты с двух последних страниц ветки.... Больше не беспокою и не отвечаю - своих проблем и сплетен хватает... Успехов!!

Цитувати

Буршен

Буршен

17.09.2008 08:26:11

БОВ: http://www.facts.kiev.ua/

"ЕСЛИ ЗАСТРОЙЩИК ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПОКАЗАТЬ ИНВЕСТОРУ...

Толковая статья. Действительно никто нигде не обмолвился и словом о графике выполнения работ. Его просто нет. И конечно требовать его надо от Киевграда, который в очередной раз начнет наматывать лапшу за отчеты и письма Монолита. Неужели они не знают, что существуют и другие способы стребовать отчеты. Почему он их до сих пор не стребовал? Почему не составил график и не согласовал с подрядчиком. Почему это должны делать мы, мэр, например, накатал в прокуратуру письмо с просьбой стребовать эти отчеты с Монолита. РДА, которую так не любят у "Градов", организует независимые контрольные обмеры, с целью, за них, принудительно сделать эти отчеты и посчитать куда и сколько потрачено, составить докумет. К стати, собрание мы планировали в РДА по этому поводу в субботу. Но, как стало известно в субботу день города. Состоится ли собрание?
А у "Градов", похоже, как в этой статье: директор, секретарь и Закревский с Семергеем, способны только собирать деньги, а работать некому, да наверно и незачем, не для этого фактически эти стуктуры создавались.
По страховой, сегодня мне уже звонили люди, я в самом начале разборок туда звонил, мне сказали, что срок страхового случая не настал, он по моему или 01.09.09 или 30.09.09 и директор страховой уверен, что до этого срока объект будет сдан. Компанию я проверял поверхностно, есть сайт, спрашивал у страховых посредников (брокеров), что за структура, сказали не топ, так средней поршивости, но во всяком случае не "фиктарь", бизнес ведет по направлению, имеет какой-то свой рынок. Но в свете новых событий ей нужно заняться поплотней.

Цитувати

tina_r

tina_r

17.09.2008 08:53:05

Мы стаховались только от нарушения сдачи сроков. И страховка эта была добровольная (нам конечно же этого никто не сказал, что можно было и не страховаться не тратить лишние деньги). А вот стройку должен был страховать Застройщик (по законодательству), а где и у кого он это сделал я не знаю. Может у этих же. И еще с нас содрали лишние деньги - это 10 % - вознаграждения которые тоже по Законодательству должет был платить Застройщик. Это зависит от вида строительства А или Б. (Я думаю Застройщик тоже платил). И учень умно вписали в Договор - а Договор это добровольное волеизьявление и тут никак к ним не придерешся. Хотя мне говорили что иногда берут какоето вознаграждение типа за оформление договоров - но никак не 10 %. Вобщем развод по полной.

Цитувати

Буршен

Буршен

17.09.2008 09:04:04

Не во всем с вами согласен tina_r. Для меня сразу было понятно (еще до оформления договора), что доход от всех звеньев схемы получает 1,2, максимум 3 выгодополучателя. И такого рода платежи все равно попадут в один карман. Цену на м. кв. я считал в целом со всеми платежами и она была нормальная. Они могли, конечно этого и не делать, но я думаю в нашем случае, тогда мы бы больше заплатили по основному предмету договора и ситуация на стройке от этого на сегодня не поменялась бы. А сделано так было, чтобы гарантированно разделить потоки.

Цитувати

tina_r

tina_r

17.09.2008 09:15:38

Да все так. И действительно сейчас это ничего не меняет и ни на что не влияет. А вот в случае красивого исхода строительства - при выходе из этой богодельни, нам бы возвращалась другая сумма, хотя они конечно могли сделать больше штраф, или еще что-то.
Да и ладно фиг с ним. Но все изначально оформлялось как-то слегка не правильно, не корректно что-ли.(Надеюсь Вы меня поймете) Ну не так оформляют договора и не так ведут платежи другие строительные компании. Я показывала свои документы др. Они таращили глаза и спрашивают почему меня это не насторожило? Но я профан во всем этом, к моему сожалению.....

Цитувати

tina_r

tina_r

17.09.2008 09:40:02

И если они изначально разделяли финансовые потоки, то значит изначально куча денег шла не на стройку, а в карман.
Деньги получил ффс- передал застройщику - застройщик из этих денег застраховал, заплатил вознаграждение управителю - остальное отправил генподрядчику... Или не так? А и еще резервный фонд создали. А эти наши 10 % - это вознаграждение - оно не на кирпичи и бетон. А потом еще ???? сколько-то там % опять вознаграждение от Застройщика и опять не на кирпичи и бетон.
Может я и не права, но у меня в голове такая цепочка.

Цитувати

BUDDA

BUDDA

17.09.2008 09:51:00

Буршен, график строительства я видел еще в ДОМБУДЕ в ноябре прошлого года и в Град-Инвесте весной. Сроки точно не помню но они просто ОХРЕНЕННО просрочены, хотя и те и другие били себя пяткой в грудь что все ОК!!!
Результат все мы знаем.

Цитувати

Буршен

Буршен

17.09.2008 09:54:20

Я лет пять назад строил квартиру в Киевгорстрое. Конечно их договор отличался от этого, он был более либерален. Там, при желании, за вычетом комиссии (обячной в таких случаях), деньги можно было забрать без всяких проблем и условий, по цене на день заявления. Да и в целом организация привлечения ден. ср-в, контроля за использованием и строительством была на две головы выше. Однако, их обединяет то, что у всех есть типовой договор и алгоритм оформления документов заранее продуманный высококвалифицированными спецами, а менеджеры по продажам - просто исполнители. И они ни на шаг не отступят от того, что им дали. Я это еще тогда называл не договором - а условиями, на которые, если хочешь - соглашаешься, нехочешь, иди на все четыре стороны.
Я, например, пошел на этот шаг по совету местных старейшин, котоые имеют отношение к местным властям. Тут понимаете, очень большое значение играет репутация, тогда она у них была, и была поддержка местной власти и плюс, как любят сейчас говорить, - "громады". На сегодня они ее теряют, мы же действиями по возобновлению стройки пытаемся ее восстановить, за это, например меня, "Грады" обзывают и поливают грязью. Это говорит о том, что у них другие цели, нежели работать долго на рынке строительства.

Цитувати
<< 107 108 109 110 111 ... 143
Архів