Seded
25.07.2008 09:15:08
Может давайте предложим МС-Инвест фото стройки на сайте выкладывать - глядишь и новые инвесторы будут....
Janusik
25.07.2008 11:31:07
Да, идея хорошая, только доступ к форуму надо потенциальным инвесторам закрыть, чтоб не спугнуть
demonus
25.07.2008 11:34:10
да нет.... рано еще... пусть строить начнут... а то все что смогут показать это клумбу между первой и второй очередью... вот пусть все секции закончат тогда и говорить можно о превлечении новых инвесторов... я лично могу пару человек привести... но явно не сейчас... пусть реально строить начнут а не на бумаге... думаю тогда люди и сами подтянутся
Буршен
25.07.2008 12:29:15
Всем доброго дня!
----------------
На стройке, по сравнению со вчерашним днем, ничего не поменялось, работают.
Завтра, в 10.00, в здании РДА, будет проходить встреча с инвесторами первой очереди. Встречу будет проводить зам. главы администрации по строительству. По словам секретаря, приглашен Окружкин и может будут представители прокуратуры, точно будет местное телевидиние, радио и пресса.
По словам Окружкина, его туда вызывают на ковер ругать. Так, что кому интересно приходите. Я буду, будут и активисты Обуховского крыла инвесторов.
Alexej
28.07.2008 07:02:20
Буршен,
расскажи пожалуйста о результатах встречи с 1-й очередью.
Буршен
28.07.2008 07:46:59
Оказывается, чтобы сдать первую очередь, Окружкину необходимо 3,8 млн. грн. При том, что три недели назад он мне лично озвучивал цифру в 700 тыс. Может я, конечно, тогда его не правильно понял и 700 тыс. это на укладку плитки и покраску, а 3,1 млн. на комуникации. Но, тем не менее, эта цифра похожа на правду. К комплексу (вкл. первую и вторую очереди) не подведена вода. Почему? Потому, что у города нет свободного лимита и воду необходимо добывать самим и водогон прокладывать свой. В Таценках, якобы, пробурили скважину на 180 м глубиной и 0.5 м шириной, но на нее нет проекта, нет оборудования и нет водогона. Проекта нет потому, что нет проекта на подвод эл. энергии. Чтобы подвести эл. эн. нужно делать проект и менять трансформатор. И ко всему прочему погасить долг в размере 240 тыс. за бурение. Так-же под скважину не оформлена земля. Краска на первую очередь есть, красить начнут на днях. Плиточников он выгнал за плохое качество, глава РДА пообещал ему новых. БТИ должна начать обмеры на этой неделе. Сегодня, с утра, на первой очереди небывалое, за последнее время, кол-во работников, занимаются благоустройством. Вобщем, при лучшем раскладе, первая очередь, раньше нового года не заселится. Тем более, что идут споры как ее сдавать: со школой искусств или без.
Seded
28.07.2008 08:17:37
Буршен, а как дела на второй очереди? Проезжал мимо на выходных - если честно движения не видел на стройке......!!!
Маришка
28.07.2008 09:42:24
Я была на стройке в суб., примерно, в 17.30 - рабочие работали над фундаментом секции "В". Их было, примерно, человек - 6. Так что движение, хоть, и небольшое - было. В воскресенье - не знаю.
Буршен
28.07.2008 09:43:17
Что касается второй очереди, то добрая половина моего предыдущего сообщения касается именно второй очереди. Ведь, коммуникации и благоустройство - это то, без чего второй очереди никак не обойтись. Пример этому - первая очередь. Да, дом стоит! Но у дома нет воды, нет электричества, а раз нет этого, то нет и отопления, которое, как вы знаете у нас автономное. Как вы себе представляете жизнь в многоэтажном доме без этих "мелочей"? Деньги на них, между прочим, должны расходоваться пропорционально потреблению. А так, как у нас три секции, а на первой очереди -две, то за нами большая часть финансирования этих, незаметных, невооруженным глазом "деталей". Стоит заметить, что не известно как обстоят дела с врезкой в канализационную сеть.
Относительно видимой части, то пока, к счастью, ничего не поменялось. Фундамент на сегодня должен быть залит, т. к. в субботу оставались сущие пустяки (сегодня я его детально не изучал). На фундаменте работает 4 человека. Крышу первой секции, к сожалению, проверить не могу, но там должны окончить помещение котельной и лифтовой шахты. А сегодня, или на днях, на 3-й секции, приступить к монтажу канализации и полов.
В субботу, наконец-то, лично ездил на "пресловутый" склад на "ЮТМе", брал с собой прораба по монтажу. Там действительно лежат наши панели и работает РБУ, он оценивает содержимое на 8 этажей. Остальное (для секции "В"), уже готовое, по словам прораба, лежит в Мелитополе.
Маришка
28.07.2008 09:43:46
Кран не работал.