Serg_k_1
27.08.2009 14:10:53
Новость дня! Мацарский приглашает всех желающих получить свидетельства на квартиры (дом № 2) в Буче, в штабе по работе с инвесторами, в это воскресенье, планируеться с 10.00, и потом в течении недели (Ашомок информацию подтвердил, и добавил, что возможно выдача свидетельств начнеться в суботу)...
Неужели дождались?!!!
Anna_K
27.08.2009 14:22:09
Приглашают??? а как они приглашают?
Ув. Петр Александрович, а где обзвон инвесторов персоналом Аркады или Киевгорстроя??? или Вы хотите, чтобы инвестора опять делали работу за Вас?
В воскресенье или субботу - это чтобы мы не устроили пикет на открытии детского сада? ;)
А вообще, отличная новость! (если это конечно правда)
Но только, не всё так быстро делается, как говорят. Вспомните как получали документы инвестора 1-го дома, "по чайной ложке".
Ну, как говорят, посмотрим... суббота-воскресенье совсем близко;)
tan
27.08.2009 14:31:08
только что разговаривала с Ашомаком он подтверждает инф-ю по выдаче свидетельств. НО свиделельства не все готовы поэтому они будут выдаваться частями, что то мне это напоминает выдачу как у первого дома. Я вот забыла у него спросить почему они не сообщают инвесторорам, но еще сегодня спрошу.
Serg_k_1
27.08.2009 14:42:45
То tan :
Как всегда с КГС - не без ложки дегтя в бочке меда. Думаю завтра, ближе к вечеру, можно будет узнать кто получит свидетельства, и сколько таких счастливцев набереться.
То Anna_K :
Согласен, что торопяться закрыть нам рты перед открытием садика. Что ж, у них есть 2 дня (а если сильно постараться то и 3 ночи) - немало времени, пусть крутяться.
Anna_K
27.08.2009 14:48:08
Еще остается важный вопрос по РЧВ - когда же они запустят в работу и дадут воду на дома, и по ЖЕКу - когда эта структура ПРИМЕТ наши дома на баланс, а то существует много мелких вопрос по обустройству домов, в частности отсутствие света во дворах и подъездах, живем как на выселках :(.
Если есть информация, напишите пжл.
tan
27.08.2009 15:22:06
Разговаривала я с Ашомаком и с Моцарским это правда что будут выдавать свидетельства. На вопрос почему они несообщают инвесторов ответ- мы повесим объявление. Моцарский в воскресенье будет в Буче. Да таки планируется приезд Гаранта. По словам Ашомака отпопительный сизон у нас будет с отплением в квартирах и горячей водой, на следующей неделе будет свет в подъездах и на улице. А еще лифты пломбируют так как там они не исправны.
DOM2
28.08.2009 05:57:41
100% Замыливание глаз перед приезом Гаранта. Кто будет читать объявления в Буче когда все в Киеве? И откуда мне знать, что именно мне выдадуть доки? А ездить 2-3 дня подряд в надежде на чудо очень глупо. Напомню, что когда выдавали доки на 1-й дом, было четко известно на какие квартиры документы готовы, а сейчас? И выдавали их в рабочее время в Бучанской Аркаде. Немыслимое дело КГС ради нас даже в Вс. будет работать...
На счет отопительного сезона, а долги за отопление по 1-му дому уже простили? Есть акт списания задолженности? Не ждите шары, ее не будет!!!
Обязательно надо готовится к пикету!!! Готовить плакаты и если за эти 2 дня ничего не изменится в Пн. вывешиваем плакаты на своих балконах и готовимся радостно встречать Гаранта...
Предлагаю собрание инвесторов в Буче в Сб. Посмотрим кому и как выдадут доки, заодно покажут акт приема дома ГАСКОМ, Федоруком и т. д.
tan
28.08.2009 06:09:28
Предложение хорошее к сожалению присутствавать в субботу не смогу так как еще ребенка нерабрала от бабушки. Я в разговоре с Ашомаком и Моцарским пообещала что повешу плакат у себя на балконе пусть Гарант поможет, и доки получить, лифты запустить, свет включить, и с РЧВ поможет.
Я планирую в воскресенье засиление, Моцарский сказал что "поможет" перенести вещи так как лифты не работают. ( он планирует там быть в воскресенье (в что мало верится)) А если он будет то можно все эти вопросы ему там и задать и потребовать каких то письменных гарантий. А еще вопрос у кого 3х ком квартиры, помница говорили что балконы застеклят до конца августа, и перед выдачей свидетельств. что вам теперь говорят какие сроки называют.
Sekcja_2
28.08.2009 06:39:52
Уважаемые соседи, если кто-то уже делал ремонт в санузле, поделитесь, пожалуйста, контактами сантехников и плиточников, работой и порядочностью которых Вы остались довольны. Заранее большое спасибо!
Anna_K
28.08.2009 06:52:28
Всем привет.
Собрание инвесторов необходимо в любом случае.
Да, сдача дома - это замечательно, мы вроде этого и добивались, НО... возникают следующие вопросы, и один из них, как могли принять дом, если те же лифты в нерабочем состоянии, а ведь прошло полтора года с плановой сдачи, и никто не мешал Киевгорстрою привести их в соответствующее рабочее состояние, а еще лучше заменить на нормальные.
Есть информация, что фирма, которая занималась установкой лифтов, не имеет права их устанавливать, у фирмы нет сертификации на лифты как готовое изделие, а только по запчастям, поэтому нет никакой гарантии в безопасности данных лифтов, во-первых, а во-вторых, как говорят сами лифтеры, грузовой лифт который по тех. характеристике, приложенной к описанию наших квартир, должен быть грузоподъемностью 630кг, не может перевозить более 150-200кг, потому что то лебедка не выдерживает, то тросы, то тормоза. А ведь такие лифты - угроза жизни!
Считаю, что данный вопрос необходимо ставить перед Киевгорстроем, и писать письма в соответствующие инстанции. Не могли поставить изначально нормальные лифты, пусть сейчас меняют, потому что нам с этим придется жить.
И касательно плакатов - поддерживаю вывешивание на балконе к открытию садика! Ведь у нас по сути ничего не изменилось на сегодняшний день, официальной информации как не было, так и нет. Сущестует масса проблем, которые необходмо устранять - РЧВ, лифты, свет, отопление, прием ЖЕКом...
Решение данных вопрос касается всех инвесторов, и кто живет и собирается жить, и кто собирается продавать, ведь продать квартиру в проблемном доме маловероятно, тем более сейчас.