Ж. К. Чайка!!!(от Укргаза)

slon

slon

20.01.2007 12:35:50

Был сегодня там, забронировал 1к в 7 доме (2-я очередь).

Понравилось место: рядом котеджный городок, остатки леса, да и добираться недалеко. Тем более радует, что это будет отдельный микрорайон, а не так, как у Экосорба - просто дом стоит на отшибе. Как и всех, приятное впечатление произвела охрана и "движняк" на стройке. Поговорил с начальником продаж, юристом. Посмотрел все документы: на землеотвод, на строительство - вроде (я не юрист) все более-менее нормально. Юрист (Елена Юрьевна), кстати, очень приятный и вежливый человек. Все довольно подробно рассказала и показала.

Какие вещи смущают:
1) Полное отсутствие ответсвенности застройщика за срыв сроков. Но с другой стороны сейчас вроде-бы так все работают
2) В договоре написано, что право собстенности на квартиру можно будет оформить только после сдачи всей очереди. Хотя они обещают, что несмотря на это, будут оформлять собственность по мере сдачи дома.
3) Опять таки вопрос, кто стоит за УкрГазом. Но пока не знаю как к этому вопросу подступиться.

Пока все. Господа-соинвесторы предлагаю держаться вместе, дабы можно было оперативно следить за ситуацией. Удачи.

Цитувати

tatypog

tatypog

22.01.2007 06:37:32

Доброго дня,
to slon,
у меня тоже 1к в 7 доме (7-ой этаж), Вы на каком этаже взяли?

Цитувати

slon

slon

22.01.2007 07:31:26

2tatypog :
на девятом :) будем соседями? :)

Цитувати

tatypog

tatypog

22.01.2007 08:35:08

ну конечно - же будем........... :))), пусть только дом сдадут

Цитувати

Укргаз

Укргаз

22.01.2007 11:32:47

Всем добрый день!

Случайно попал на этот форум, попробую ответить хотя бы на часть вопросов:

1. Сайт chayka.org.ua мы потихоньку выводим в нормальный режим работы - уже обновляется рубрика "вопрос-ответ", через неделю заработает форум - форум модерироваться будет аккуратно и мы попрбуем перенести все обсуждение нашего комплекса туда.

2. У нас будет свой детсад, своя начальная школа - в 150 метрах от нас по генплану будет построена полная средняя школа.

3. Оформление передачи права собственности будет происходить по мере сдачи домов (аналогично тому, что в договоре сказано что вторая очередь будет сдана в 2009 году, хотя мы уже провели 12% работ по дому №3 и 10% по дому №4 и построены они будут к январю 2008 года). Поверьте, оформить в течение, скажем, 1 месяца право собственности на 800 квартир - это неимоверно сложно.

Сейчас ведутся внутренние отделочные работы в школе и тех блоках роконструкции, где будет находится инфраструктура - это будет сдано еще весной, т. к. к моменту вселения жильцов вся обслуживающая инфраструктура уже должна функционировать.

Потом буду обменяны облигации по жилой реконструкции. Далее дома 13, 12 и 11.

4. Прошу высказывать ваши пожелания к нашему сайту, т. к. в дальнейшем он будет функционировать как "внутренний ресурс" нашего комплекса - новости, комментарии, пожелания жильцов.

Всем удачи!

Цитувати

Ника

Ника

22.01.2007 11:41:23

Ув. Укргаз, продавец меня заверил, что если я захочу вернуть деньги, то мне их вернут по номинальной стоимости облигации, остальное - мы вернем, не переживайти - через суд. А вот в статейке
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=6&IDT=3689 пишут, что ничего даже через суд не вернут.

Цитувати

Укргаз

Укргаз

22.01.2007 12:11:21

Среди инвесторов-покупателей есть сотрудники Укргаза(инвестор), ОМОКСа(генподрядчик), банка НАДРА(кредитная линия для строительства), руководство строительных организаций(непосредственно осуществляют строительство домов). Они все уверены в том, что дома будут построены вовремя, а облигации будут обменены на квартиры.

Цитувати

Ника

Ника

22.01.2007 12:51:13

Это радует, но учитывая "возможность дефолта" в оценке Ваших облигаций, такой финал не исключен. Возможно ли заключение какого-либо доп. соглашения, которое бы гарантировало возвращение всех вложенных средств?

Цитувати

Укргаз

Укргаз

22.01.2007 13:01:42

Если не ошибаюсь, невысокий рейтинг присвоен абсолютно всем облигациям, которые выпущены строительными компаниями. Одна из основных причн этого - все целевые облигации выпущены компаниями в первый-второй раз. Соответственно, мало кто уже их погашал. А раз нет результатов погашения - присваивается невысокий рейтинг. Для сравнения предлагаю проверить рейтинг наших облигаций, например, в сентябре этого года - к этому времени пройдет погашение серии "А" и рейтинг серии "В" будет пересмотрен.

Мы не видим ничего страшного в этом рейтинге - это первый выпуск и, естественно, первый выпуск имеет низкий рейтинг. На рейтинг есть смысл обращать внимание, если вы планируете инвестирование в ЦБ, которые обращаются на фондовом рынке - там есть градация на "голубые фишки", компании 2-го эшелона и т. п. От рейтинго эмитента в этом случае зависит вероятная доходность и степень риска. Наши же облигации не обращаются на бирже и присвоеный им рейтинг является скорее справочной информацией.

Цитувати

Укргаз

Укргаз

22.01.2007 13:20:10

Увожаемые посетители, инвесторы и все интересующиеся!

Если у вас возникли вопросы к руководству Укргаза или ОМОКСа - Оксана Георгиевна Кондрашевская и Алексей Владимирович Кулагин готовы ответить на все ваши вопросы каждую субботу с 12:00. На охране достаточно сказать, что вы идете к руководству - вас пропустят.
Как вариант, кто-нибудь из "старичков" ветки может, например, на этих выходных подъехать к нам и пообщаться с руководством - перечень вопросов можете сформировать сами. А потом вывесить отчет о поездке и ответы на этом сайте либо на нашем (он к тому времени уже будет).
Думаю, это будет интересно всем здесь присутствующим.

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 28
Архів