Ж. К. Чайка!!!(от Укргаза)

Olec

Olec

18.02.2007 10:22:32

Ну с Элитой имеются весьма существенные различия:
- проблем с разрешениями на строит-во пока, насколько я читал, не обнаружено.
- проблем со способом и законностью привлечения денег инвесторов - тоже вроде не наблюдается. Есть проблемы у самой схемы работы через облигации но это не означает злой умысел застройщика. И они далеко не первые пользуются этой схемой.
- договора с инвесторами - обычные. Такие же плохие как и у подавляющего большинства. :(
- кредитование банком без доп. залога (залогом явл. эти-же облигации) тоже плюс. Хотя, пишут, что под Элиту тоже кредитовали банки но, как я понял, с доп. залогом (напр. другая недвижимость).
- наличие уже построенных ранее корпусов санатория - достаточно легко реконструировать и сдать. Т. е. это выгодно и финансово и подтвердив слова делами, позволит без проблем продать все остальное только запланированное до 2009 года.
- Уже растут, и в хорошем темпе, три дома первой очереди.
- Цена. Насколько понимаю, $1800 с лишним за метр, не в Киеве, на этапе котлована или забора (2-я очередь, в первой почти все раскуплено) это не заниженная цена. Элита поднимала цены, но они были несколько ниже рыночных.
- ну и насчет продажи однушек-двушек - тоже не все так однозначто, учитывая новую цену. Т. е. не спешат они их продавать...

Как мне видится: вариант "А мне только ваших денЁг и надо было" (с)Голохвастов - маловероятен.
А вот вариант "ну не поднял" - возможен. И более вероятно - со второй очередью.
Для достройки и сдачи первой очереди, или большей части первой очереди, у них в 2007-м все будет. Даже если рынок прекратит рост и немного просядет малоликвидное жилье.
Настоящее же падение в этом году (на 30% и более), тем более новостроек, на мой взгляд оччень маловероятно. А вот что дальше будет - трудно сказать, но это опять же вторая очередь.
Ну а если таки случатся серъезные проблемы у этого Укргаза, тады - Ой. Самое лучшее что можно себе представить - возврат стоимости облигаций по номиналу (половина, без учета инфляции?).

Буду рад прочитать аргументированные возражения по всему написанному выше! :)

Цитувати

slon

slon

18.02.2007 17:03:40

У меня вот интересный вопрос. Вот вы говорите, у Элиты брали с администрации президента. Они что по своим каналам проверить ничего не могли?! Мне кажется, элементарная проверка сказала бы кто есть кто. А на счет Лихуты, может он что-то и знает. Врядле человек такого рода стал бы пятнать себя связями с непонятными людьми.

2Olec - со всем в общих чертах солгасен.

А вот с кредитом непонятно дело обстоит. Мне уже две недели тянут. Может быть специально, чтобы перекинуть на новые цены? Если это так УкрГаз с Надрой сильно подмочат репутацию. Есть здесь уже люди, которым дали кредит?

Цитувати

Nofate

Nofate

19.02.2007 06:47:10

Гы... Опять всезнающий гарант законности - Лихута! Вы не путаете людей бизнеса с людьми ШОУбизнеса? ИМХО, для них даже грязный PR - все-равно на пользу. А тут Укргаз мог скидочку на метры организовать - так чего ж на бигбордах не засветиться?
Пока что Укргаз ведет себя как вполне добропорядочная компания, и всем его инвесторам имеет смысл рассчитывать, что так оно и дальше будет. Но при всем при этом Лихута в строительном бизнесе - никто.

Цитувати

Specu

Specu

21.02.2007 13:47:06

Да не волнуйтесь вы так,
с прошлой недели мин. цена квартир возросла на 30% до примерно 1500 долл/метр.
И это за пределами города. Так что думайте...

Сам хотел купить там квартиру, но сейчас они начали "играть" с покупателями - резко поднимать цену до уровня города, намекать, что квартиры есть, но такой ажиотаж, знаете ли... Мне это не нравится, да и выходит дорого, за пределами города, транспорта нет. Хоть идея застройки мне нравилась (по старым ценам) и проверка застройщика показала что все нормально (т. е. построят:).

Цитувати

Olec

Olec

21.02.2007 15:36:46

2Specu: Вы запостили одно сообщение в обе "Чайкины" ветки.
Так кого вы на самом деле проверяли - Экосорб или Укргаз? И кто из них по-вашему мнению "играть" с покупателями начал?

Цитувати

Specu

Specu

22.02.2007 10:31:53

Да, вы правы - ошибся и написал в ветку Экосорба.
Имею в виду УкрГаз. И проект нормальный, и место, но внезапные изменения стоимости... как то не входновляют...

Цитувати

tatypog

tatypog

22.02.2007 11:05:57

к сожалению это нормальная практика дла всех строительных компаний, к концу строительства стоимость кв. метра увеличиваетсв в 1,5 - 2 раза (иногда и больше)

Цитувати

Olec

Olec

22.02.2007 11:39:55

Specu: Да, вы правы - ошибся и написал в ветку Экосорба.
Имею в виду УкрГаз. И проект...

Specu: Да, вы правы - ошибся и написал в ветку Экосорба.

Имею в виду УкрГаз. И проект...

Понял, спасибо. Сам задаюсь теми же вопросами...

Цитувати

Olec

Olec

22.02.2007 11:45:37

2Specu: А экосорбовский второй дом (вроде можно уже бронировать там) не рассматривали? Думаю там цены по ниже должны быть пока...

Цитувати

Olec

Olec

27.02.2007 13:47:17

Да, что-то не блещет ветка активностью!

Оживим немного хорошими новостями из "банковской среды": из двух независимых источников на днях получил подтверждение что проблем а-ля Элита-центр не возникнет. Надра банк "по уши" в этом проекте. Застройщика, как я понял, кредитует также он. Так что все возможности для контроля над ситуацией у банка есть, а репутация банка IMHO по дороже ж. к. Чайка будет!

Цитувати
<< 13 14 15 16 17 ... 28
Архів