Ж. К. Чайка!!!(от Укргаза)

Olec

Olec

12.04.2007 07:43:05

А кто-нибудь разговаривал с ними по стоимости перепланировки очно? Или все по-телефону получили эту инф-ю? Не могу поверить в этот бред! Мотивы не понятны по которым они отказываются от доп. денег.
Стимулировать подписание договора на ремонт? Это вряд-ли. Думаю очень многие хотели бы сделать минимальные перепланировки, а это суммы другого порядка по сравнению с 100 или 200 евро за метр общей площади. Немного переделать проект обычно стоит несколько сот баков + стоимость самих работ(тоже небольшая если еще не построена квартира). Т. е. люди или просто откажутся от задумок и Укргаз не получит дополнительных, пусть и небольших, денег или все сделают самовольно...
Т. е. еще раз прошу поделиться инф-ей:
- знает ли кто стоимость наверняка?
- есть ли у кого мысли как обойти(или "убедить") этот зажравшийся Укргаз и поменять проект ДО постройки квартиры за разумные деньги?
Можно на е-майл...

Цитувати

tatypog

tatypog

16.04.2007 11:50:25

Доброго дня, может быть так как писал(а)Luida, что для перепланировки нужно подписать договор на какие-то отдельные работы, что и определяет такую болшую сумму (100 евро*кв. м).

Никто ничего не узнал?

Цитувати

Len

Len

16.04.2007 14:07:21

Да мы разговаривали очно, но к сожалению другой информации они на сегодняшний момент дать не могут. Девушкам в офисе (Аня и Юля) дали именно эту цену и именно о ней они и говорят всем инвесторам. У нас точно такая же ситуация: нам надо на несколько метров сместить входную дверь и передвинуть одну внутриквартирную стенку, что выливается в ~10 000 у. е. Нам подсказали такой выход. Есть фирмы, которые занимаются утверждением перепланировок с главным архитектором района и затем с БТИ, но это только после того как есть уже документы на квартиру. Т. е. дожидаться окончания строительства, а потом уже переносить стены, двери и т. д. Мы узнавали, стоит это ~ 700 у. е. в зависимости от сложности, конечно. Это цена в моем конкретном случае.

Цитувати

Olec

Olec

16.04.2007 16:59:34

2Len: Да, конечно есть такие фирмы. Но цена Вами названная вероятно не включает стоимость работ? Да и потеря времени...
А ведь всего-то надо - чуть подправить проект и отдать строителям исправленный, чтобы строили сразу по-новому. Цена в таком случае значительно меньше должна быть!
Можно конечно на все наплевать и сделать все в процессе ремонта втихую. И потом каждый раз когда постучит кто-то в дверь гадать - а не из жека ли Укргазовского это казачек? Вон на соседней ветке жалуются - прорвало общий кран, в подъезде новостроя. Залило неск. этажей. Так у кого есть хоть маленькая перепланировка неузаконенная - застройщик отказывается компенсировать убытки. :(
Может собраться всем "обиженным перепланировщикам" и потребовать аудиенции с руководством? На сайте Укргаза писали вроде, что по-субботам кажется это возможно?

Цитувати

Len

Len

17.04.2007 09:32:37

2Olec. Совершенно с вами согласна и по поводу времени, и по поводу стоимости работ. Нужно испробовать предложенный Вами т. е. встретиться с руководством и попытаться все решить мирным путем. Мой вариант, это на самый крайний случай, если мирным путем не удастся. Я вот только втихую не смогу этого сделать(да и не хочу): мой вариант перепланировки включает смещение входной двери:))

Цитувати

tatypog

tatypog

17.04.2007 10:56:26

По поводу переноса стен, ответили что любои перенос, даже самый маленький нам обойдется в кругленькую сумму, 100евро на кв. м общей площади квартиры.

Так что тем кто ремонт Укргаза делать не хочет, таки прийдется искать обходные пути

Цитувати

Len

Len

18.04.2007 08:43:17

2Olec!
Я тоже заинтересована во встрече с руководством по поводу перепланировки и связаными с этим проблемами. Уважаемые соседи, кто хочет принять в этом участие, может быть мы объединим наши усилия!

Цитувати

Olec

Olec

19.04.2007 19:28:35

Да, не много желающих в такой встрече участвовать... Два-три инвестора не вынудят Укргаз изменить позицию. Может эта позиция сама изменится позже, если, например, застройщику станут интересны даже те небольшие суммы, кот. мы готовы платить за небольшие перепланировки. А пока ситуация мне видится такой:
Если дело не сулит больших денег, застройщик и пальцем шевелить не станет! Такая вот позиция рвача. Уверен, что эта позиция будет проявляться во всем и не завидую тем, кто заранее оплатил ремонт и перепланировку. Соотношение качество/цена скорее всего будет "ниже плинтуса" и ничего не добъешься. Видимо не случайно и на стройку нельзя попасть. Еще заметят инвесторы чего лишнего на стройке, жаловаться начнут...
Я был на днях в их офисе. Пытался договориться о моей мелкой перепланировке и так и эдак. Ответ один - цена установлена собственниками, и мы ее не можем изменить. Индивидуального подхода нет. Нач. отдела продаж с важным видом описывает длинную процедуру оформления перепланировки, как будто я не знаю сколько это на самом деле стоит! И ссылается на журнальную статью! :)
Вполне допускаю, что может быть надо просить как-то по-другому и они согласятся. У меня не получилось.
Для себя решил, что дешевле (по деньгам и нервам) будет потом, вместе с ремонтом сделать все как хочется, параллельно через фирму узаконивая изменения в планировке.
Только бы дом нормально построили и вовремя!
2Len: Вы не могли бы поделиться (на E-Mail) контактом той фирмы, которая занимается утверждением перепланировок?

Цитувати

luida

luida

20.04.2007 06:21:48

у нас результат тот же. Я думаю никто цену за перепланировку не уменьшит. Но в нашем случае с переносом стен в 700 доларов не уложишься. Это будет стоить гораздо больше денег и нервов. Мы пока думаем-может согласимся на вариант с ремонтом.

Цитувати

tatypog

tatypog

20.04.2007 07:51:14

я думаю, что можно попробовать предложить Укргазу в эти 100 евро*Sобщ включить чистовую отделку. Этот вариант будет взаимовыгоднам

Цитувати
<< 18 19 20 21 22 ... 28
Архів