Ares
07.02.2008 09:53:20
Мои искренние поздравления!
Поделитесь впечатлениями и фотографиями
Natureblond
08.02.2008 01:32:06
Спасибо за поздравления! Думаю, что раз процесс пошел, то очень скоро и до всех вас дойдет очередь. Вот тогда - попируем! А пока прошу помощи: на просмотре нужно будет зафиксировать все недоделки и огрехи, чтобы строители их исправляли уже по составленному нами списку. Подскажите, пожалуйста, куда смотреть, что
мерять, что щупать??? Я не знаю - у меня это впервые :)) Буду благодарна за любую информацию. Да, наверное, она и многим другим пригодится. Еще раз спасибо!
Nusha
08.02.2008 09:25:59
Я тоже не совсем представляю себе, что полагается мерять и смотреть, но я думаю нужно взять с собой хорошую рулетку, обмерить все. Посмотреть, что бы не было дыр, осмотреть трубы. Вообщем, внимательно пройтись везде "с фонариком". Это я так себе представляю, может еще, что-то важное, пишите, пожалуйста.
Ares
08.02.2008 12:41:28
Ну по опыту друзей и родственников покупавших новостройки могу сказать. Хорошо бы взять уровни. И проверить отклонение стен. У знакомых после "ЧП Ковальская" стены чуть ли на 15град. расходились. Очень смешно было когда пытались двери установить.
Проводка отдельный разговор, были преценденты. Втыкаешь вилку от дрели в розетку - вышибает весь стояк.
Еще очень важно посмотреть на окна и балконные двери (понятно что фурнитура самая дешевая), но должна быть исправна. У сестры жены в квартире после Киевгорстроя были сломаны петли на балконных дверях и чтоб скрыть это заляпаны штукатуркой.
Честно говоря всех приколов строителей просто не перечесть. У дного сотрудника тупо посреди комнаты из пола торчал кусок арматуры почти до потолка :-)))
Павел81
08.02.2008 13:58:38
Не мелочиться, проверить: окна- трещины, открыть-закрыть, дефекты; воду подключили-? ;
крупные дефекты стен, потолка, пола; отопление подключили-?, если нет- придется делать замечание при подписывании акта.
__Anna__
12.02.2008 14:04:09
Всем добрый день! Как происходил просмотр квартиры? Поделитесь впечатлениями, кто уже ездил на просмотр. Нужно ли было при этом что-то подписывать?
Natureblond
14.02.2008 23:40:45
Часть первая
Мы, наконец-то, сходили на просмотр. Отчитываюсь: каких-то страшных ужасов мы не обнаружили (арматура из пола не торчит - это уже хорошо :-)).
Акт мы получали в прорабской на втором этаже четвертого подъезда. Путь указал сторож - через подвал, через какие-то рвы, по деревянным помостам :-). Короче, там еще "конь не валялся"... Выдавал его некий Павел Николаевич - кто такой не знаю, но сказал, что он не прораб. Он немножко тормознутый, но, возможно, его
просто в тот день задрали, так как пришли на просмотр где-то 25 квартир и он уже утомился рассказывать все по 25-тому разу.
Мы с Актом на руках прошли в свой подъезд, поднялись по лестнице и немного подождали человека с ключем, который оказался прорабом 3 и 4 подъездов. В принципе он нам многое довольно толково объяснил.
Внешне все более-менее прилично.
Стены белые и ровные на вид. Промерить все не было возможности. Межкомнатные стены собраны из пазогребневых панелей (ПЗП). Так сказал прораб. Как раз недавно читала об этой технологии - они по определению ровные, т. к. собираются как пазлы из одинаковых частей, но звукоизоляция у них плохая. Окна пооткрывали-позакрывали, вроде все нормально. Хотя все очень хлипкое и дешевое в принципе - бюджетный вариант. Лично меня не устраивает, что открывается только дверь на балкон, но не окно (цельное). В той комнате и кухне, где только окна - открывается одна средняя часть.
Батарея большая и на вид приличная, но она в оберточной пленке, так что рассмотреть особо не удалось. Да и нас просили ее пока не трогать и вентиль не откручивать.
В полу было несколько трещин в стяжке. Но и прораб, и другой специалист, с которым мы консультировались, независимо друг от друга сказали, что это нормально.
Продолжение следует..
Natureblond
14.02.2008 23:59:26
Часть вторая:
Ванная и туалет не входят в строительную отделку по договору. Почти в каждом пункте Акта это упоминается.
Поэтому стены там кирпичные и кривые. Но по хорошему, их все равно нужно переделывать, т. к. ванная очень маленькая по-моему (2х1,5). Это мизер для современного дома - даже стиральная машина туда не поместится.
По-моему планировка санузлов в моей квартире - это визуальное подтверждение преступного сговора проэктировщиков и БТИ. Не исправлять это нельзя, тем более, что размеры и расположение примыкающих стен просто кричат:"Поставьте нас на 80 см дальше!" (Про трехзигзаговый "лабиринт" между комнатами я молчу, т. к. это было видно и на плане, мы с этим ознакомились и сразу придумали как исправить. Иначе бы не покупали). Только теперь все эти переделки нужно будет оформлять через БТИ и платить нехилые денежки, а, также, тратить драгоценное время :-(((
Больше всего смутило то, что выход труб для воды есть только в общем коридоре и оттуда в квартиру заводить их мы должны будем сами. Мы читали в договоре, что сантехнику они не устанавливают, но то, что и трубы тоже - как-то не поняли :-(
Труба для слива проходит в туалете, но она пока заглушена.
Продолжение следует...
Natureblond
15.02.2008 00:10:08
Часть третья и последняя.
Газовый счетчик стоит, но тоже бюджетный - устаревший и огромный. Прораб сказал, что их по-нормальному надо менять на современные небольшие. Это делается при подключении газа и плиты.
Балконы пока не остеклили, сказали - не успели. Наверное, хотят сделать в самом конце, по всему дому оптом.
Выводы электрических проводов везде были, но, опять же, торчат только провода как змеи...
Дверь входная установлена основательная. Вроде бы ничего...
Вобщем, внешне все также, как и на выше размещенных фотографиях.
Акт мы подписали, там было несколько пунктов: стены, окна, пол, проводка, отопление, газ, вода. Остекление балконов было вычеркнуто, т. к. не сделано.
Нам сказали, что этот Акт сугубо предварительный и вообще внутренний, чтобы строители знали, что нужно делать. А нас еще будут несколько раз приглашать и по поводу электрики, и по отоплению, и по воде, когда все это будет подключаться...
Будем ждать...
MashKa
15.02.2008 12:15:24
Всем здравствуйте.
Мы завтра идем на просмотр... Если кто-то понимающий в ремонтах-строительстве, и нетерпящий все увидеть, желает присоединиться - пишите...