Dimitry
30.10.2007 14:41:56
Здравствуйте Новичек! Добро пожаловать в нашу комнату!
Вот мне только интересно - как это они запускали отопление, если ещё 3 недели назад не было газа на участке (хотя газовая контора в 100 метрах от дома). Неужели уже установлены все радиаторы и смонтированы котлы, и ГЛАВНОЕ - произведенв пуско-наладочные работы в котельной! что-то не вериться.
А на счёт комисси 26 декабря. Эт может быть, но мне пока не очень вериться (к сожалению)... сам строиель и знаю, что провести пуско-наладочные работы в котельной - это даже не 1 месяц.
Как по мне, уж лучше они качественно всё сделают и сдадут на месяц позже запланированного срока, чем будут гнаться и делать всё "на скорую руку". Это ни к чему хорошему никогда не приводит в строительстве.
С надеждой налучшее!
Даёшь 8 Марта в новой квартире в Борисполе!
raiysa
30.10.2007 15:14:55
ДАЕШЬ 1 МАЯ В НОВОЙ КВАРТИРЕ ????!!!! ДАВАЙТЕ УЛЫБАТЬСЯ : СИДЯТ СТРОИТЕЛИ ВОЗЛЕ НОВЕНЬКОГО ДОМА И СПОКОЙНО ОБЕДАЮТ. В ЭТОТ НЕСЧАСТНЫЙ МОМЕНТ ГРОХАЕТСЯ Т. Е. ПАДАЕТ НОВЕНЬКИЙ ДОМ. ПРИБЕГАЕТ ПРОРАБ И ОРЕТ :" СКОЛЬКО РАЗ Я ВАМ ГОВОРИЛ, ПРИДУРКИ, ПОКА ОБОИ НЕ ПОКЛЕЕМ НЕ УБИРАТЬ! ПОД-ПО-РКИ " ДА ! ДА! ПОНИМАЕМ "ИХ"(СТРОИТЕЛЕЙ)НО ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ТАК, ЧТО-БЫ ОНИ ПОНЯЛИ "НАС"(ВЕДЬ КАЖДЫЙ ОТВАЛИЛ НЕ МАЛУЮ СУММУ ДЕНЕЖЕК ЗА СВОИ КВАРТИРЫ, И ЖЫТЬ НАМ В ЭТИХ НЕДОСТРОЕНЫХ "Е-ВРО-ПЕ-ЙСКИХ" КВАРТИРАХ. НЕ МОЛЧАТЬ А ЗАЯВЛЯТЬ О СЕБЕ И ПОЧАЩЕ!!!ПОЖАЛУЙСТА НАЙДИТЕ № ТЕЛ. ИНЖЕНЕРА-СТРОИТЕЛЯ ОТВЕЧАЩИЙ ЗА СТРОЙКУ.
timosh
30.10.2007 15:50:49
Novichok: В субботу были на стройке и общались с представителем подрядчика, он нам сказал,...
Это фотки с первого этажа! Выше не лез.
timosh
30.10.2007 15:57:39
Я что-то не пойму. Нам, что врут(кому в лицо кому по телефону)??? В "Мисто" говорят мол:-Пипл, все ок! Теперь этот "представитель". На первом этаже второй секции я не увидел радиаторов. Обьясните, пожалуйста.
Novichok
30.10.2007 16:23:14
А никто не говорит про отопление в квартирах, речь шла только об подъездах, и я думаю что никто не врет... зря пока вы паникуете насчет несвоевременной сдачи, тем более что как раз у "Жилье-инвеста" есть ответственность за несвоевременную здачу, правда символическая, всего 0.0015% правда за каждый день просрочки, но у вас немного затянется в связи с тем, что у вас (Мисто) будет одновременное погашение облигаций, но это уже не от подрядчика зависит... а стяжка на первом этаже, ни что иное как гидроизоляция, указанная в договоре, которая касается только первого этажа, а вот очень интересует как на остальных этажах - стяжка будет или нет?
timosh
30.10.2007 17:35:10
Я хотел, что-бы слово "паника" заменили на "реально смотреть на вещи". На счет гидроизоляции ничего в своем договоре не нашел. Может потому, что моя квартира на восьмом? А может потому, что договоры "Мисто" и "Жилье-инвеста" отличаются? Может махнемся почитать! Типа игра "Найдите 10 отличий!!!"!
Novichok
30.10.2007 18:04:27
вообще в наши дни редко кто сдает объекты вовремя, и еще пройдет время после сдачи дома, когда вы лично будете принимать квартиру по акту, и вам в ней что-то не будет нравиться... это тоже нужно будет пережить, в любом случае это лучше, чем купить малюсенькую квартирку за огромные деньжищи... мы сами сделали этот выбор, теперь будем надеяться только на хорошее... в нашем случае нужен оптимизм!!! но с реальностью я тоже думаю все нормально у меня, хотя кто знает, просто мы сейчас живем в районе, где много строиться домов и наблюдаем как их сдают, вроде бы ничего не сделано, а глядишь через месяц дом сдан, а у нас целых 2 месяца впереди, и нам в "Жилье-инвест" тоже говорят, что вовремя сдадут, а кто-кто, они как раз очень в этом заинтересованы, можно почитать форумы про компании, они выплачивают неустойку - и это факт!!! ТАК ЧТО БУДЕМ ОПТИМИСТАМИ... мы давно уже читаем этот форум, и хотелось бы привнести в него хоть капельку позитива, несмотря на все реалиии нашей жизни...
Dimitry
31.10.2007 07:32:08
Novichok: А никто не говорит про отопление в квартирах, речь шла только об подъездах, и я думаю...
0,0015% за день просрочки - это хорошо! Ответственность застройщика хоть у Житло-Инвест есть!
НО! Вот к примеру, моя кв стоит 87000$, и если её сдадут на 3 месяца позже = мне компенсируют (если бы в ЖИ брал) аж 130 долларов США! Сумма конечно чрезвычайно "привлекательная и ответственная", а вот 3 месяца коту под хвост.
А если на год!?! = сумма неустойки со стороны застройщика = 520 долларов (капля в море). Если бы все ТАК ответственность ввели (на Государственном уровне) и нолик убрали (0,015% за день) = тогда все бы застройщики беспокоились больше чем инвесторы. А если бы ещё сумма этой возможной неустойки за год для всех инвесторов была бы банковская гарантия(например Аваля, а не Киев и Форум) - то инвесторы будут застрахованы от несвоевременной сдачи дома (материально).
Я так считаю, может кто иначе...
Dimitry
31.10.2007 09:07:44
Есть предположение - что пенопласт в стяжке будет только на первом этаже, так как под ним холодный подвал. Это логично.
raiysa
31.10.2007 15:41:51
Я ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К NOVICHOK ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОП-ТИ-МИ-СТА-МИ ВЕДЬ ЖИТЬ И ВЫЖИТЬ СЕЙЧАС НЕЛЕГКО. Однако на оптимизме самом немногое достигнешь необходимо приплюсовать еще свою активность и трудолюбие, упорство и контроль, и вот тогда можна добиться того что желаете. А желаем мы все зайти в свою уютную и долгожданную квартирку, и это будем большым куском СЧАСТЬЯ. НЕ паникуем, не нервничаем!!!!А спокойно проверяем, контролируем, интересуемся нашей стройкой !!! Знаете что после ВСЕМИРНОГО ПОТОПА человечество было одним народом - СТРОИТЕЛЬНЫМ........(а сейчас, увы, есть еще народ застройщиков, ТАК ЭТО МЫ ???!!!!!!)