ИгорьКорицкий
18.01.2009 13:47:46
Строительство началось в декабре 2007 года, а ФФС открыли в октябре - ноябре 2007 года.
anna79
18.01.2009 19:44:22
Уважаемые инвесторы по ул. Стуса 1-а в Глевахе
я тоже инвестор в этом доме
хотела-бы с кем-то еще познакомиться и пообщаться на общую тему стройки.
скоро обещают собрание по строительству этого объекта.
моя почта prostol@ukr.net
Wolf5
18.01.2009 21:24:31
Уважаемый Игорь Вы не нервничайте... Вы ответте конкретно(а то вы как то туманно) как вы будете всетаки решать вопрос с канализацией? Мне вот кажется что это пракитически нереально... разубедите меня, может и я квартирку куплю. И что вы утверждаете, что на данном объекте сейчас масса строителей и они там полным ходом строят?... Вы можете дать честное слово, что это так? И что весной вы эти дома здадите?...
ИгорьКорицкий
18.01.2009 22:45:37
Сейчас с ноября месяца на стройке работы, активизировались... И многим - это не нравится... Я не нервничаю, уговаривать и убеждать ни кого не собираюсь... Есть проекты как внешних, так и внутренних сетей... Просто Ваша активность как то совпала с " доброжелателями " типа Вас. Как говорят если стройка идет, значит - это кому то нужно... А Вам совет попробуйте что то построить, в наше время тогда и других осуждать будете...
Что касается Глевахи, то собрания в середине февраля всех инвесторов обезательно проведем...
ulli
19.01.2009 08:52:32
Уважаемый директор! Все мы знаем, что строить в наше время очень трудная задача. Особенно, когда большинство строек по Киеву просто остановилось... Но, тем не менее, темпы строительства на объекте в Бортничах все-таки медленные. Я не берусь утверждать сколько там строителей, как и когда они работают, но динамику изменений отслеживать не сложно. Если речь идет о сдаче домов весной - то работа на стройке уже должна просто таки кипеть - тогда это реально.
Wolf5
19.01.2009 11:32:20
Уважаемый Игорь вы так и не ответили на мой вопрос... будеи считать, что это конфидециальная информация. Тогда ответте, как идет процесс узаканивания объекта, потому что визуально стройка идет с явными нарушениями существующих норм, местные жители (насколько мне известно) имеют большие притензии к застройщику. Чиновники, которые будут принимать сии дома будут в определенном смысле рисковать своей карьерой.... Все это может повлечь за собой дополнительное время и средства...
Мои вопросы, это обычные нормальные вопросы которые у меня возникли в связи с увиденным и услышанным на которые нужно просто аргументированно и конкретно ответить. Зачем Вам анализировать кто это и с чем это там совпало?
ИгорьКорицкий
19.01.2009 11:56:27
Да, Вы действительно правы. Узаконить данную стройку опять-таки вынуждены мы как и ее достроить. То, что Вы так хорошо осведомлены наводит на мысль, что Вы прекрасно знаете: люди, которые затеяли все это ничего не делали для ее узаконивания. Касательно строительных работ, то укажите подробно какие нормативные документы нарушены при строительстве данного объекта. При привлечении средств под строительство, привлекались люди (инвесторы) поэтому, неужель, они простят деньги, которые они вложили. Поэтому просьба к владельцам земли и организаторам данного строительства а так же по объекту Борщаговка, если уж не помагаете строить, то хотя бы не мешайте. И примите, поожалуйста все меры по узаканиванию данных строительных объектов. Чть касается чиновников, то я не думая, что они собственными руками будут создавать очередной "Элита центр".
Wolf5
19.01.2009 14:00:52
Я так понял, что вы вообще ведете там САМОСТРОЙ.... Может предыдущие, как вы говорите: "люди которые все это начинали", поняли что узаконить данный объект невозможно разумными средствами поэтому и ретировались?...
Вот один из нормативных документов: ДБН 360-92... С ним могут ознакомиться и ваши инвесторы... Можно взять метр и походить там между домами, а еще обратить внимание на частный сектор в непосредственной близости... и к строениям этого сектора примеряться.
ulli
19.01.2009 15:09:22
to Wolf5: "Может предыдущие, как вы говорите: "люди которые все это начинали", поняли что узаконить данный объект невозможно разумными средствами поэтому и ретировались?"
Не вполне логично. Зачем это все тогда было начинать строить и активно продолжать строительство?
Wolf5
19.01.2009 15:30:48
to ulli : Начали стройку без документов( такая практика существует)с черновым проэктом расчитывая потом все оформить, а потом возможно столкнулись со сложностями или в оформлении или в подводке комуникаций, или с местными жителями... я ж не знаю. Да даже при наличии согласованного проэкта можно столкнуться с такими сложностями, что по себестоимости затянут больше чем вся стройка.