vll
26.05.2009 12:03:23
Для alena-999 :да, совершенно верно, если ребенок в Киеве ходил в обычную школу, то смысла нет - у нас такая же, а если в лицей и т. п., то нужно подумать(если ребенок маленький), попробовать поездить при имеющейся возможности, конечно,- перевестись всегда успеете; если старшеклассник,- спокойно может ездить в Киев, я думаю...
Найти репетитора реально и цены будут ниже чем в Киеве.
ksy35
26.05.2009 12:27:44
Для dil-
И мы!и мы спортивные))
я скоро приду!не ругайся!
Для всех-dil еще и тренер в финесклубе, куда я хожу. во!
Ksysha
26.05.2009 13:59:32
да... а проблема с садиками в городе меня огорчила. я даже и не пробивала ничего по этому вопросу. Но надеюсь пока у меня будут детки ситуация улучшиться. Хотя может быть и наоборот... (когда население будет увеличиваться за счет того что город расстраивается).
А скажите кто знает как обстоят дела с медициной в городе ( я имею ввиду поликлиннику, роддом, стоматологию и т. д). Очень хорошо, что есть спортивные заведения. Жалко что еще нет больших торговых/развлекательных центров. Может даст Бог найдется инвестор который построит в городе чтото типа Каравана/Терминала/Променады/Большевика.....
Ksysha
26.05.2009 14:01:57
и еще вопрос. если можно ответьте. есть ли в городе автошкола и курсы английского?
vll
26.05.2009 14:24:27
Для Ksysha :Что-то типа Каравана в городе не построят,- не тот масштаб, население маленькое и трассы нету, и слава Богу, лучше без Каравана, а супермаркета приличного не хватает, но дело в том, что и он может не выжить, дорогой качественный товар плохо раскупается, а плохой в большом количестве не нужен... Вы попробуйте в Украинке найти масло Президент(для примера)- НЕТУ? Медицина вся под боком (роддом, поликлиника, стоматология-на набережной)-это я о "бюджетной", но если что-то не дай Бог серьезное,- все равно в Киев нужно обращаться. Частная стоматология имеется. Автошкола есть(цены не дешевле), но лучше учиться по киевским дорогам, по моему, я так и делала.
Украинка - она же как курортный город, если всем обеспечить и все понастроить как в Киеве-это уже будет не Украинка.
Ksysha
26.05.2009 14:48:36
спасибо за ответ. но я всеравно считаю раз расстраивают город и соответственно увеличивается население (все в основном после Киева едут), то и сервис должны поднимать. Хороший супермаркет не помешал бы:))
vll
26.05.2009 15:00:30
Да я ведь тоже за супермаркет, я же говорю! но он на данный момент не выживет, в городе половина пенсионеров, которые покупают все дешевое и то немного, в будущем, разве что
экономисКалабаша
26.05.2009 15:05:30
По-поводу супермаркета - что-то обещал наш мэр на месте Дома Быта построить, но как-то не сложилось пока. А сейчас и вообще не до этого - кризис. Тут нам давно уже грозятся новый крутой спорткомплекс на набережной построить, но тоже дальше разговоров дело не идет. Вроде и инвестор нашелся, и все равно никак...
экономисКалабаша
26.05.2009 15:14:01
alena-999: Спасибо, что рассказали про школы Украинки. Думаю, что до 8 класса нет смысла возить...
Найти репетитора по англ. реально. Не знаю киевских цен, у нас вроде 50 грн. за 1 час занятий (для школьника). Может и дешевле можно, у нас малой пока в садике занимается, так что мы пока не в теме.
dil
26.05.2009 19:20:48
ksy35: Для dil-
И мы!и мы спортивные))
я скоро приду!не ругайся!
Для всех-dil...
Спалили блин:)
Будем тренироваться в спорт клубе, о котором говорит экономисКалабаша.
Все будет гуд и будем жить соседями и уже в этом году:)