Foreva
16.10.2008 14:32:19
Думать рекомендую всегда и о хорошем, и тем более о плохом. Надеяться надо на лучшее....! Мой призыв был к опереативному освещению небезразличной Всем нам ситуации и анализу имеющих быть событий. Вот Аркадка, например, в одностороннем порядке решила Наши ивестиции считать "депозитами" и действовать в соответствии с постановлением НБУ № 319, как это понимать, я не знаю? практически нас лишают, при любом развитии событий, действовать согласно собственного волеизъявления... Меня подобное, например, не устраивает и хотелось бы услышать комментарии, желательно граммотные и неэмоцианальные, факт уже налицо. Юристы есть на форуме?
То что техэтаж строят в некоторых секциях хорошо, но до сдачи ещё более полугода. Предлагаю чтобы тот, у кого есть фозможность(живёт напр. в Украинке) раз в неделю выставлял фотоотчёт, для укрепления дружбы и облегчения жизни так сказать.... Такой позитив очень даже не помешает. Есть желающие?
neighbor
16.10.2008 14:55:49
for Foreva: Правильно, что деньги не отдают. Тебе будет весело, когда все ринуться забирать свои деньги и стройку заморозят?
П. С. Кстати, где же твоя тайная веб-камера ;-))) ?
Foreva
16.10.2008 15:47:54
Скомуниздили.........!!!
ponka
23.10.2008 12:28:30
Просветите меня, пожалуйста. Если я проинвестировала 100% стоимости квартиры, то в случае снижения цены (которого желают все на форуме) могу расчитывать на возврат? У кого-то было в практике подобное?
Foreva
23.10.2008 13:53:30
В Договорах прописано, что не имеют права вернуть сумму меньшую, чем Вы проинвестировали за "-" 5%, конечно, если решили забрать и 1.9%, который с Вас сняли в пользу ФФС (Аркадки). Итого в теории Х "-"6.9%=Y, А вот как на практике, не знаю, посему и предлагал делиться имеющейся информацией. Пока, насколько мне известно, инвестиции заморозили и желающим не возвращают... Если у кого есть что Нам сказать пишите, Знание-Сила.
Моё мнение: считаю нецелесообразным забирать деньги, особенно, если строили для себя, однако понимаю, что у Всех свои обстоятельства и нельзя допускать беспредела и самоуправства со-стороны Аркадки...
Kost2008
23.10.2008 16:24:52
Уважаемые соседи! Давайте не делать резких телодвижений - дадим строителям достроить. Легче продать квартиру в готовом доме (если не планируете там жить), чем выбивать из Аркады деньги за недострой...
novaya
24.10.2008 07:09:33
Согласна, не следует поддаваться паническим настроениям! По поводу снижения стоимости кв. м. - не верю. 1,9% - услуги ФФС не возвращаются - это оплата за их работу, а они её сделали, предоставляя информацию, печатая и подписывая договора, оформляя свидетельства и управляя денежными средствами. Неприятным моментом есть повышение ставок по кредиту с 19% до 26%. В связи с этим вопрос: может ли банк повысить процент для уже существующего кредита?
Foreva
24.10.2008 07:28:33
For Novay-Вы продчтите внимательно свой договор кредитования и нам расскажите могут или нет повышать процентную ставку. В большинстве подобных договоров предусмотренно повышение, не думаю что Аркадка в этом смысле будет исключением.
ponka
24.10.2008 10:05:13
для Kost 2008: Да, продать-то лучше готовое жилье. А не будет ли так, что продавать придется по цене процентов на 30 ниже той, по которой инвестировали.
Кто-нибудь думал о внутренних работах? Если-да, то будете работать с КГС или сами искать работников? Прикидывали среднюю стоимость ремонта (без фанатизма) 1 ком, квартиры?
Kost2008
24.10.2008 10:19:04
Для ponka. Как говорится, человек предполагает, а Бог располагает... Кто же знает, что будет в будущем? Но давайте смотреть реально: хлеб дорожает, проезд дорожает, бензин дорожает, долар растёт, почему стоимость жилья должна падать? P.S. О ремонте пока не думали: будет день, будет и песня:)