Foxyk
06.07.2009 20:25:08
Соседи, кто в курсе, что на этот раз говорят наши доблестные строители?
честно говоря, мне у них уже и спрашивать ничего не хочется. у меня скоро ДР. думала к ДР буду уже в СВОЕЙ квартире. Вижу, что светит мне, извините, дуля, зато обильно посыпанная маком.
Glagol
07.07.2009 05:36:00
Обещают полную сдачу дома к концу августа.. )) А потом же ведь еще БТИ.. Так что скорее всего к следующему ДР.. ))
Glagol
07.07.2009 10:41:18
Народ, может кто подскажет "кафельные" места с приемлимыми ценами? Ну кроме Новой линии, Эпицентра и Агромат.
Foxyk
07.07.2009 19:29:32
Glagol: Обещают полную сдачу дома к концу августа.. )) А потом же ведь еще БТИ.. Так что...
Я думаю, что в любом из этих магазинов можно найти "Сереж", "Саш" и другие варианты. Это парни, которые предлагают скидки. Все зависит от суммы которую вы тратите. Чем больше сумма, тем больше скидка.
часть кафеля мы брали в Эпицентре (без скидки), часть в Агромате (- 18%). но в Агромате брали кафель, сантехнику и еще что-то вместе, поэтому и скидка была.
можно пошариться тут же, на форуме, но в других темах, там и телефоны, и имена, и "рыбные", т. е. кафельные места:-)
Foxyk
13.07.2009 13:40:05
Glagol: Обещают полную сдачу дома к концу августа.. )) А потом же ведь еще БТИ.. Так что...
ДР это, конечно, хорошо… Но фиг с ним, в этом году не получится, не страшно.
Меня сейчас больше волнует другой вопрос. Успеем ли мы в налоговой получить налоговый кредит. Для этого нам нужно иметь не только ключи в руках, но и документы, и, главное, нужно быть прописанным. Только после этого можно подавать документы. Крайний срок подачи документов в налоговую, если не ошибаюсь, 29 декабря. Успеем, как думаете?
Glagol
14.07.2009 10:30:14
C этим домом сложно что-то прогнозировать..
Foxyk
14.07.2009 17:55:16
Foxyk: телефон Игоря
8 097 504 40 88
Те ребята, что у меня работали, молодцы (тьфу, тьфу, тьфу). Коля выравнял потоки так, что у меня спросили: это гипсокартон?, а Володя кафель кладет аккуратно и красиво. я довольна.
Artiko
15.07.2009 08:56:59
Foxyk: Меня сейчас больше волнует другой вопрос. Успеем ли мы в налоговой получить налоговый кредит
------------------------------------------------------------------------------
Если Вам не трудно, то поясните, пожалуйста, о каком налоговом кредите идет речь.
Foxyk
15.07.2009 12:38:33
2 Artiko: Если Вам не трудно, то поясните, пожалуйста, о каком налоговом кредите идет речь.
2. кредит взят в гривне (хотя в той же налоговой мне говорили, что с 2009 года можно и в иностранной валюте, но моего друга из его районной налоговой послали)
3. должны быть на руках ВСЕ платежки по кредиту
4. должны быть на руках документы на квартиру
5. и, человек, подающий в налоговую, должен быть владельцем и обязательно прописанным в этой квартире.
6. и, конечно, Ваш ИНН, справка о доходах с основного места работы
с 2009 года они продлили сроки подачи документов по ипотеке. если раньше, как и все отчетные по прошедшему году, документы в налоговую подавались до 31 марта, то сейчас именно за ипотеку в течение всего года (до 29 декабря, если не ошибаюсь)
поэтому я так и нервничаю. потому, что все знают, что с налоговой нужно связываться, предварительно вылечив все нервические болезни, т. к. будут придираться ко ВСЕМУ. и 29 декабря это будет уже поздно, хочется все-таки осенью, чтобы в случае чего, успеть все подготовить.
да, и самое важное, для ЧЕГО это.
налоговая ВОЗВРАЩАЕТ часть выплаченных Вами средств. почему и каким образом не спрашивайте, не знаю:-)
мне главное, результат. даже если мне вернут пару тысяч гривен, я буду рада, они не лишние:-)
Artiko
16.07.2009 05:34:56
Foxyk: Меня сейчас больше волнует другой вопрос. Успеем ли мы в налоговой получить налоговый кредит
------------------------------------------------------------------------------
Если Вам не трудно, то поясните, пожалуйста, о каком налоговом кредите идет речь.