НатальяО
13.08.2013 09:31:03
Пока будем сидеть и молча ждать, то никто и никогда. Зачем им спешить/напрягаться, если инвесторы готовы спокойно ждать (6 лет ждут молча и ещё подождут)?
Щербаченко
13.08.2013 13:17:21
Господа, все привет, если чесно то уже достало, звонил в отдел контроля стройки в ЖИ, там сказали что стройку остановлено до 20-х чисел августа - кредит последнюю часть берет УЕБ. Может я понимаю что сейчас трудно строить, но нас помоему тоже не сильно понимают. Вроде как должны с максимальными темпами достроить до отопительного сезона дом, сделать хорошую рекламу и по максимуму продать квартиры. План хороший даже рекламу в Борисполе и по трасе видел, чесно. И вроде как не много осталось, но здавать дом УЕбу будет трудно так как Город сейчас не на их стороне (Борисполь), думаю без газа хрен сдадут. Потому предлагаю дать волшебного пенделя и УЕБу и ЖИ собравшись на встречу сразу после великого праздника Дня Независимости, например 28.08.2013. Наталия прошу вас сообщить УЕБ и ЖИ о наших с ними сборах на територии ЖИ у Серого. Также приглашаю всех инетерсующихся не только на форуме о судьбе своей квартиры. Предлагаю как мотив для ЖИ И УЕБА напомнить о размере неустойки за просрочку здачи дома, право на ктороую у всех нас есть. Общая сума уверен не маленькая. Лично я готов пожертвовать свою часть неустойки если дом сдадут до отопительного сезона 2013 ГОДА!!!!
КАК остальные?
Понимаю деньги нужны всем, но квартира может все таки дороже. Но если не СДАДУТ в этом году, тогда я лично буду судится пока не заплатят неустойку или не обанкротятся. На заметку - если посчитать общуу суму неустойки думаю должно хватить догла для подачи в суд на признание бонкротом УЕБ, (если конечно УЕБ не заплатит нам неустойку :)). Думайте господа инвесторы.
НатальяО
13.08.2013 14:33:04
Первое. Какой смысл ждать великий праздник День Независимости? Сегодня сказали "остановлено до 20-х чисел августа", а 20-го скажут до 10-го сентября, а там не за горами холода и "о, ура, начался не сезон и можно не придумывать выдумки почему остановлена стройка". Язык же без костей, можно рассказывать много.
Второе. Зачем ходить на приём и унижаться? Опять слушать как нас будут выгонять из кабинета с криком, что мы мешаем Его величеству "работать"? Предлагаю возобновить прокуратуру, ОБЕП, госфинуслуг, минрегионбуд, КМДА и т. д. - вот пусть они к ним и ходят/пишут.
Сергега
13.08.2013 14:38:57
Еще раз добрый день. Я не против встречи. Касательно прощения неустоек - то заплатившие всю сумму где то 4-5 лет назад не одобрят сей подарок. Кстати сама сдача дома в эксплуатацию - это еще формальность, т. к застройщику укажут на недоделки, которые он клятвенно обещается устранить, но опять таки на примере многострадального первого дома я могу представить как они будут устранены и за чей счет, а то что дом будет готов к новому году без единого замечания, лично я считаю нереальным. В любом случае те кто был или будет на своих квартирах - может уже оценивать качество работ, ну и при случае собирать замечания. В душе я не пессимист - просто пока все мои суждения основаны на статистике нашей стройки и первого дома, а по сему я всеми руками за сдачу в этом году, но с условием что нам не придется выгребать недоработки.
Щербаченко
14.08.2013 06:13:10
Нам нужно собраться и обговорить дальнейшие действия, не важно это будет в кабинете у Серого или гдето в другом месте, Собрание - ето повод и место.
Я также есть тем инвестором который заплатил сотимость квартиры 4-5 лет назад и понимаю о чем говорю. По поводу реальности здачи дома до нового года - было бы желание и деньги, это вообще не проблема.
Сдача дома - ето не получение документов на квартиру, а возможность начала ремонта в квартире, и пока вы не подпишыте акт приема передачи можно пихать застройщика как и куда хотите. Недоделок кстатье будет на много меньше, уже много чего учтено (хотябы те же лифты). Тем более на примере первого дома мы можем уже не искать недоделки, а просто взять список у Владимировича и проверить.
Собрание Наталья нам нужно для того чтобы показать нашим так сказать партнерам что мы есть, что мы собрались и готовы к реакции, чтобы они не только думали но и знали что терпение закончилось.
Почему после праздика? потому что это по факту оф. информация о начале стройки от ЖИ, если она не начинается тогода мы реагируем.
Не ну если ктото хочет раньше - без проблем я за инициативу.
Наталья_Кривошей
14.08.2013 07:12:00
Считаю, встречи ни к чему новому не приведут, мы это уже проходили. Надо писать во все инстанции, письма (первичные) у нас уже есть, + письмо к Серому и УЕБ с замечаниями по стройке, это надо будет обязательно. И когда будет Госкомиссия по сдаче дома, надо будет изложить им тоже свои замечания, что б они обратили на это внимание. Это тоже важно.
Согласна из-за отсутствия времени и некомпетентности в этих вопросах, привлеч компетентных людей (юриста какого-либо, прочее..) для придания резонанса нашей стройки, возможно какого-либо телеканала, журналистов.
Но этим надо заниматься постепенно, но целенаправленно, юридически правильно и тогда мы можем защитить себя от любого обмана.
Считаю, что без помощи Владимировича нам не обойтись. Иннициативная група есть? Свое участие компенсирую материально. Все эти годы живу с семъей на съемной квартире, надеясь на свое жилье. Больше слов нет.
МилаАнна
22.08.2013 05:42:52
Доброе утро!Владимирович, пожалуйста подскажите, стройка "шевелится"?
Владимирович
22.08.2013 09:35:38
Добрый день! Мила Анна как Вы думаете под лежачим камнем будет что нибудь шевелится или нет? Второй день на стройке уже появляется прораб, вот все бригады разбежались теперь говорит как их собрать к работе если будут деньги не знаю говорит В настоящее время стройка глубоко в........................ Удачи
Darstar
25.08.2013 10:02:25
Вашего полку прибыло. Я такой же страдалец от долгих "серых" сказок. В отделе объектов ЖИ, собственно, и посоветовали !!! на форум войти. То бишь черпать там информацию.
Давайте организуем акцию по принуждению горе-строителей к выполнению. Просить-увещивать и взывать к совести нет смысла, по причине её отсутствия. Продали они давно!
МилаАнна
28.08.2013 08:36:14
Всем добрый день. Владимирович-вы там ближе, стройка "зашевелилась"?