ЖК "Почаевский", Буча, Чкалова, 4-В (Мелиоратор)

Валерия

Валерия

29.04.2011 18:08:50

Идея с осбб отличная, но как показывает практика самое главное в осбб - председатель. Чтобы жил в доме и был чесный и ответственный. У нас есть родственник, который председатель осбб в Чубинском - работа не такая простая, нервная и ответственная, но если человек относится с душой к проблемам дома, то все решается намного быстрее и эффективнее. Будет ли осбб дешевле, чем ЖЕК? Скорее да, но слишком много факторов на это влияющих. Для нас сейчас важно, чтобы управлением дома не было под контролем непонятного юрлица, не имеющего отношение к дому и который будет устанавливать свои цены, порядки и ненужные услуги.

Цитувати

Валерия

Валерия

29.04.2011 18:50:32

Вот, нашла интересную статью. "Лист на сайт: Про розрахунок тарифiв ЖЕКу"
http://www.bucha.com.ua/index.php?newsid=1151068480
Очень не хочется, чтобы мы не могли спросить за что мы платим.

Цитувати

консультант

консультант

29.04.2011 20:26:17

sensey: Насколько я знаю, к этому дому имеет отношение компания ТММ. У них есть один нюанс...
Управдом – хозяин дома

Профессия управдом относительно молодая, но уже успевшая покрыть себя определенной славой. Новый Жилищный кодекс предоставил жильцам право самим выбирать человека или организацию, которые будут осуществлять управление домом, курировать приборы учета воды, тепла, электроэнергии, заниматься вопросами текущего и срочного ремонтов, следить за общим порядком в самом доме и во дворе. Жилищные кооперативы и товарищества, создаваемые из жильцов одного или нескольких домов передают функции управления и эксплуатационные обязанности человеку или организации, берущим на себя обязанности управдома. Часто, управдом выбирается из самих жильцов. Отвечать управдом может только за один дом или, при наличии опыта, за группу близлежащих домов.

Что должен делать управдом.

Управдом осуществляет деятельность по обеспечению качественных и своевременных мероприятий, необходимых для нормальной жизнедеятельности доверенного ему дома. Он должен своевременно запланировать необходимые ремонтные работы, найти подрядчиков для их выполнения, проконтролировать ход работ. Управдом привлекает жильцов дома для участия в мероприятиях по осуществлению общественно-полезных работ, таких, как субботники, совместные действия по благоустройству дома. В сферу обязанностей управдома входит не только техническое состояние жилого дома, теплосчетчики, но и придворовая территория. Управдомы занимаются организацией работ по облагораживанию дворовых территорий, обустройством детских площадок, мест для отдыха, клумб. Под его надзором находятся лестничные площадки, входные двери, козырьки над подъездами, чердачные и подвальные помещения, расходомеры, прочистка труб городских коммуникаций.

Управдом – это, прежде всего, управленец, менеджер, который должен обладать знаниями в бухгалтерии, иметь представление о технической эксплуатации жилых зданий. Работа управдома предполагает плотное общение с жильцами, поэтому, он должен быть, своего рода, психологом, чтобы найти подход ко всем квартиросъемщикам. Работа управдома имеет элементы политики, дипломатии, экономики, менеджмента. Без специальной подготовки такие знания сразу приобрести трудно. .http://rabota.ua/Info/Jobsearcher/post/2010/03/31/upravdom_hozyain_doma.aspx

Цитувати

merlin_soi

merlin_soi

04.05.2011 07:23:14

sensey: Насколько я знаю, к этому дому имеет отношение компания ТММ. У них есть один нюанс...

Здравствуйте.
А откуда такая информация?
Я, в общем, за частный ЖЕК, правда, при нормальных тарифах (до 3-х грн/кв. м).
В моем понимании, это "коммерческий ОСББ". Или я не прав?

Цитувати

Валерия

Валерия

04.05.2011 08:25:40

ОСББ и частный ЖЕК это совершенно разные вещ. У владельцев квартир в ОСББ есть возможность влиять на ценообразование (по крайней мере, они могут выяснить, почему они такие), можно поменять сотрудника (в том числе и председателя) и вообще решить возникающие нестандартные проблемы - детская площадка, оборудование стоянок, оборудование колясочной комнаты на 1 этаже.
В частном ЖЕКе вы ничего поменять не можете, а платите немаленькие деньги.
Вот пример: http://osbb-online.org.ua/viewtopic.php?f=24&t=99
P.S. Наш родственник работает председателем ОСББ и подрабатывает электриком в расположенном рядом частном ЖЕКе - он считает тарифы частного ЖЕКа необоснованно высокими по сравнению со своим домом.

Цитувати

merlin_soi

merlin_soi

04.05.2011 09:48:13

Валерия, спасибо большое за разъяснение и ссылку.
Т. е., как я понял, при наличии ОСББ услуги ЖЕКа не нужны вообще.
Но проблема - найти ответственного председателя, который бы имел неполную занятость и желание этим заниматься.
Что касается частных ЖЕКов, то с ними должны заключаться договора, по которым можно было бы отказаться от их услуг в случае неудовлитворительного выполнения ими своих обязанностей. Если я не прав, пожалуйста, поправьте меня.

Цитувати

Валерия

Валерия

04.05.2011 13:32:45

В том то и проблема, что от услуг частного ЖЕКа, также как и от государственного, практически невозможно отказаться. Можно создать ОСББ и тогда отказаться от часного ЖЕКа. Но смысл? Лучше сразу организовать ОСББ.

Цитувати

merlin_soi

merlin_soi

04.05.2011 14:38:30

консультант:
Добрый вечер!Спасибо за звонок уважаемый merlin_soi. Постараюсь подготовить...

Спасибо огромное за превосходную экскурсию, приятное общение и полезную информацию!
Буча - замечательный город, по крайней мере, на первый взгляд ;)
Буду стараться приобрести жилье именно в ней.
Еще раз большое спасибо!

Цитувати

Jul

Jul

04.05.2011 20:05:37

pochaevsky:
Добрый вечер всем.
Отвечаем на Ваш вопрос. Установка двойного стеклопакета...

Пожалуйста, подскажите какие-либо координаты начальника ПТО строительной компании(телефон или e-mail). Заранее спасибо.

Цитувати

консультант

консультант

04.05.2011 20:27:39

merlin_soi:
Спасибо огромное за превосходную экскурсию, приятное общение и полезную информацию!...

Пожалуйста! Если что либо понадобиться, всегда обращайтесь!Желаю Вам удачного выбора жилья и хороших условий покупки.

Цитувати
<< 16 17 18 19 20 ... 134
Архів