LORIS
26.01.2010 14:51:55
Сегодня со всех кто платил 3,4% взяли еще 2% при заключении купли-продажи!
To GAS : А чем объяснили сей факт? У Вас же есть документы на руках, подтверждающие оплату? И наверняка с той же суммы???
Arslann10
26.01.2010 15:14:37
Не знаю что происходит и кому верить. Сегодня звонил знакомой в БТИ, которая работает там не первый год, так, с её слов, никаках документов они не выдавали, потому как отсутсвует решение Мельника.
И вопрос к получившим документы, в договоре купли-продажи указано ли, что квартира принадлежит тому то на основании свидетельства о праве собственности или чего
LORIS
26.01.2010 15:34:13
Прочитав предыдущий пост для уже получивших какие-то документы и дабы что-то понять....
В акте приема-передачи есть пункт "інвестор набуває права власності на вказану квартиру після отримання від ЗАМОВНИКА (Забудовника) Свідоцтва про право власності". Что при оформлении документов говорили про это Свидетельство????
Vicos
26.01.2010 15:51:01
Arslann10 :
У меня подобная инфа. Из достаточно надежного источника. Пока от комментариев воздерживался, но раз уж проскочило тоже напишу, что есть у меня теже сведения что и у Arslann10.
Что за "Додаткова угода про розірвання інвестеційної угоди", при наличии "Акта виконання взаемних забов`язань по інвестдоговору"?
molniya2008
26.01.2010 17:15:05
Трудно как-то опровергнуть информацию "надежных источников из БТИ", но я не об этом. Если можно то пусть эти источники дадут достоверную информацию о том когда у них приемные дни для оформления документов на квартиру с указанием обеденного перерыва и телефона. А коменты с фразами типа "не может быть" больше не комментирую. Еще раз повторю процесс пошел, пусть источники проверят номер записи 3535/31 в книзі 57 від 22.01.2010р. и тогда станет понятно кто собственник дома и почему подписывается договор купли продажи.
Gannibal
26.01.2010 18:02:20
Подскажите, пожалуйста, кто платил 3,4% чем аргументируют оплату двух процентов сегодня, если при оформлении инвестицинного договора они уже были уплачены....1,4% услуги + 2% нотариус....(квитанции о оплате есть у всех на руках)и пересчитывают ли разницу реальной площади реальной по оценкам БТИ и заявленную квадратуру при оформлениии инвест. договора?
Фонарь
26.01.2010 19:48:34
а как с компенсацией если метров меньше? Напишите плиз кто получил уже свидетельство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Natand
26.01.2010 21:04:07
Для Фонарь:
У нас в договорі вказано п5.5, що якщо наявний метраж менший чи більший за заявлений, то сторони дійшли згоди що не зважають на цей нюанс... що він не є вагомим і додаткові розрахунки не здійснюються...(((!!
GAS
27.01.2010 06:42:15
Кто платил по 3,4% у тех старая форма договора, в которой сумма инвестирования пересчитывается при подписании купли-продажи(мне должны вернуть аж 500грн)
Что касается аргументации выплаты еще 2% сверху 3,4%, то она сбивчивая и бредовая:
Сперва вообще отказались обьяснять почему - им так сказали сверху и они ничего не могут сделать, потом начали говорить, что это они таки брали 2% для того чтобы при подписании купли-продажи они вместо инвестора проплачивают налоги (ну вроде как если в последствии инвестор не платежеспособен на момент заключения договора, то вопрос уже закрыт), а сейчас уже выяснилось, что им не разрешают как юрлицу платить за физлицо. На справедливое предложение вернуть для того, чтобы я сам заплатил пошла следующая история: мол это была целиком комиссия стокмастера (все 3,4%), а впоследствии после повышения стоимости за квадрат они ввели комиссию 1,4%, а оставшиеся 2% растворили в новой стоимости и поэтому все платят налоги при заключении купли-продажи. В договоре об оказании инфоконсультационных услуг очень мутная формулировка того, за что были заплачены деньги и можен трактоваться двояко, чем они и воспользовались (опятьже отстоять права можно, но уже через суд и без договора купли-продажи). Вобщем суть действа, что вобщем-то и сквозило между строк отбить деньги за счет инвестора, потраченные на содержание дома до передачи собственности. Если взять в среднем с каждого по 7000грн дополнительно, а по 6480 продали как минимум 50шт = 350тыс. грн. на ровном месте...
GAS
27.01.2010 06:45:57
to Gannibal:
у меня тоже 3,4%, после долгих препирательств пришлось заплатить еще 2%:
нет 2% - нет договора купли-продажи