gadfly
29.01.2010 09:45:40
У меня четный номер, но пока не звонили.
ЮТ только и делает, что играет на публику, я лично не думаю, что этот звонок имел хоть какой-то смысл. После, скорее всего, она с ним и поговорила - выборы, ведь, скоро и надо что-то сделать публичное :)
Leonika
29.01.2010 10:21:30
fiv: Привет всем инвесторам дома по ул. Сосновая, 2! Я инвестор дома № 3.
Поздравляю...
Добрый день. Я также интересуюсь домом №3. Есть несколько предложений от риелторских компаний ( по цене 6500 грн/кв. м). Вам известно что-либо о сроках завершения строительства дома № 3? И еще... Стоит ли обращаться к риелторам или только через Стокмастер?
Natand
29.01.2010 10:27:56
To Leonika
Ми купляли через ріелторів. Єдине це те що з ними можна спробувати поторгуватися за їх відсоток!!!...
На рахунок здачі достовірної інформації не відомо!
Nemo-one
29.01.2010 10:35:57
To Leonika:
Повторююсь...
To Leonika:
В третьому будинку роботи ще вистачає..! Думаю, від початку весни ще десь пів року або більше чекати добудови і введення, хоча, це суб"єктивно. Стіни не щикатурині, поли не залиті, двері вікна не всі, в коридорах нічого не роблено, балкони не зроблені. Але, до початку зими його ну дуже уже активно будували. І цієї суботи бачив, що працівники попри мороз і сніг на балконах помаленьку встановлюють металеві огорожі.
Прикупити квартирку можна в забудовника, але там висока вартість. Можна також в Райфайзен-лізингу як переуступку http://rla.com.ua/realty_obuhiv.php. В будь-якому випадку всі дороги ведуть До Стоймайстра, вони є забудовником - прямим продавцем, або третьою стороною при переуступці інвестиційних прав. Тому, є сенс приїхати до них і детально про все поспілкуватись.
Якщо Вас цікавить вигідна інвестиція, - звертатись потрібно до усіх, хто щось пропонує по даному будинку, систематизувати інформацію і вибрати найвигідніший варіант з найменшою ціною і комісіями і мати на увазі, що угоду оформлює виключно КЖ, а рієлтери абсолютно нічого не роблять і ні за що не відповідають, тільки надають інформацію про продавця (можуть робити ще якийсь вигляд дій).
Якщо намір ваговий і ресурси ціні, - раджу перечитати весь форум, там детально описані процедури прямих інвестицій, і переуступок.
Natand
29.01.2010 10:39:59
Повністю згідний з Nemo-one!!!))))
rysak
29.01.2010 10:52:56
2 Leonika: Если хотите, почитайте форум за ноябрь-декабрь. Там очень четко видна динамика строительства, в т. ч. 3-го дома. А в целом - обещают закончить строительство до весны. Хотя учитывая ситуацию с льготниками 2-го дома, вполне возможно, что там будут задержки со стороны города, как и у нас. Но не факт.
Постарайтесь подыскать себе вариант из тех, которые имеются у СМ напрямую. Отдадите за это всего 1.4% комиссии (которую при брокерах все-равно придется уплатить, кроме 2-3% брокерских). После того, как брокер сведет Вас с продавцом (скорее всего, продавцом будет суб-подрядчик, с которым расчитались квартирой вместо денег), все дальнейшие действия, документы и т. д. Вы будете решать в СМ. Как по мне, брокер в данном случае получает свои деньги слишком в большом размере. Обычно за 2-3% брокер полностью проводит Вас по сделке вплоть до получения права собственности. А тут - обычное сводничество, не больше. Но зато у брокеров есть варианты послаще (суб-подрядчики работают в основном через брокеров и у них чуть ниже цены могут быть и торг возможен, а у СМ преимущественно собственные квартиры по фиксированным ценам). Поэтому не смотря на очевидные преимущества покупки напрямую в СМ, я свою квартиру купил все-таки у брокера. Разница в цене и торг перекрыли 2.5% брокерских.
Успехов! :)
Andrewustravel
29.01.2010 12:09:05
SergR: To Loris
По поводу квартир льготчиков - на прошлой неделе была организована довольно...
Здравствуйте Всем! Закончилось тем, что мерия получает квартиры в том объеме, который изначально оговаривался. Застройщик получает участок под застройку не далеко от антенного поля. В принципе застройщик изначально предлагал такой компромис, но Мельник гнул свою линию. В результате имеем два-три месяца проведено инвесторами в пред инфарктном состоянии, а также перенос сроков оформления прав собственности... Такие пироги.
Andrewustravel
29.01.2010 12:11:51
SergR: To Loris
По поводу квартир льготчиков - на прошлой неделе была организована довольно...
Здравствуйте Всем! Закончилось тем, что мерия получает квартиры в том объеме, который изначально оговаривался. Застройщик получает участок под застройку не далеко от антенного поля. В принципе застройщик изначально предлагал такой компромис, но Мельник гнул свою линию. В результате имеем два-три месяца проведено инвесторами в пред инфарктном состоянии, а также перенос сроков оформления прав собственности... Такие пироги.
Сергей01
29.01.2010 12:14:32
Фирма "Ялик" предлагает услуги газо-, водоснабжение, отопление, канализация. Работаем по всей Киевской области. Быстро, надежно, недорого! С вопросами и предложениями обращатся по номеру: (0456)34-13-73 или 095-53-27-147 Сергей.
LORIS
29.01.2010 12:31:37
To Andrewustravel : Спасибо за разъяснения!
TO SergR : А правда, что льготники получали квартиры только на 1-м и 9-м этажах?
To Leonika : А почему в-третьем доме? Разве во втором уже не продают квартиры? Просто интересно, что уже все распроданы? Объявления вроде есть....